Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Опекуны, отчитываетесь за траты?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 11:00     Ответить с цитатой

Маська, я тут тоже была обеспокоена задержкой пособия за сентябрь, а потом пришла какая-то смешная сумма на книжку. Ну я дозвонилась до опеки и мне сказали, что теперь отдельно будут приходить федеральные деньги (4000 руб. ) и областные - сколько то там ...(1888 р.). И что областные перечислены, а вот федеральные еще идут и раньше чем после 20 числа не будут приходить :sad: Так что мы тож в напряге оказались с затратами на школьные учебники, форму и прочие школьные причиндалы.
Мы пытались намекнуть в школе на бесплатные учебники для детей под опекой. нам сказали - фиг, нету их.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 11:34     Ответить с цитатой

Так-с, а вот тут не надо намекать.
Они ОБЯЗАНЫ Вам выдать учебники для детей под опекой.
Мои дети в этот раз получали именно как опекаемые. В одной из школ ( у меня дети учатся в 3 разных) попыталась библиотекарь отказать ребёнку. А потом извинилась :oops: - типа, не сразу поняла, что он опекаемый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 12:03     Ответить с цитатой

А что значит областные? Нам только 4000 платят и всё...

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 12:11     Ответить с цитатой

У нас второй класс и начальная школа все эксперементирует - то в рабочих тетрадях пишут, то учебники меняют - ну типа нет их в наличии в библиотеке, поскольку вот только начали по свеженьким заниматься. Понятно дело, ребенок ждать не может, пока школа раскачается. каждый день же задают по этим учебникм и в этих рабочих тетрадях. Так что мы опять сами покупали учебники. Право то мы имеем, а вот реализовать не можем :sad:
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 12:29     Ответить с цитатой

Да, к сожалению, с началкой именно так. Но. Вы можете написать (давайте хотя бы попробуем ;) ?!) заявление в соц.защиту на компенсацию приобретаемых учебников в связи с нереализованным правом на льготу ( о как завернула :oops: )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 13:10     Ответить с цитатой

Татьяна**А, Вы знаете, я летом попробовала намекнуть на хоть какую компенсацию затрат в связи с летними каникулами. Мне ответили, что помогают только малообеспеченным, к коим мы, слава Богу, уже не относимся. "А вам платят пособие - вот и все".

Нанули - размер пособия опекуну зависит от возраста ребенка. Я вижу, у нас с вами одна опека. Телефона у меня под рукой их нет, вчера только звонила. Но не стесняйтесь позвонить в опеку и узнать сколько вы должны получать и из каких фондов, для этого ходить к ним не надо и в очереди стоять тоже. Просто раньше все приходило зараз, а теперь из двух источников и в разные сроки.
⮝ наверх ⮝

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 10:27     Ответить с цитатой

вот это да!! :shock: и я не в курсе отчетов и чеков, недавно вон повыкидывала такие чеки хорошенькие :-(
мне сказали блокнотик вести для крупных покупок только, но по сумме у меня не получается пособие покрыть. Не знаю почему, у нас часто покупки далеко не необходимые, типа поход в пиццерию на 1000руб, или даже гомеопат 1000руб, как такое писать? скажут могли и в бесплатную поликлинику сходить. А всякую мелочь и вовсе забываю. На одежду не так много уходит, многое по наследству достается.
А как рассчитать стоимость питания??? кто-нибудь считал? меня соцпедагог спрашивала хоть примерную сумму прикинуть. А я что-то вообще в замешательстве :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

А как игрушки считать? они ведь у нас на двоих покупаются?

попаду я с этими отчетами... ничего не помню. А то что у нас её пособие вообще на книжке копится, это не нарушение?

Посчитала в екселе, почти сходится, фу... :roll: но без чеков всё.
буду тоже поджидать проверку.

Последний раз редактировалось: Tihiro (Сб Сен 20, 2008 11:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 10:43     Ответить с цитатой

Tihiro это почему гомеопат не подойдёт?
Очень даже подойдёт, у нас даже статья есть - лечение
:aga-aga: ты водишь ребёнка к тому врачу который поможет. Мы вот тоже собираемся.. и что если у меня нет денег личных, то пусть ребёнок больной ходит что-ли?

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 15:38     Ответить с цитатой

К нам завтра тоже придут из опеки. "Посмотреть как вы живёте" . Что ребёнок в саду в это время будет, им неважно.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 15:44     Ответить с цитатой

:aga-aga: а мне сегодня позвонили, думала запросят отчёт, который я вроде должна была в сентябре ещё сдать :oops:
а они спросили - хожу ли я на занятия и сказали, что место проведения перенесли :aga-aga:
а в садике сказали, чтобы не удивлялись и не обижались если к нам прийдёт их соц педагог :aga-aga:
:D муж сказал - приходите, чаем напоим, а они сказали - не в коем случае, она посмотрит и всё :eek:
ну приходите, смотрите :D

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 22:00     Ответить с цитатой

а к нам так никто и не пришёл. и не позвонил... :aga-aga:

mamaGalya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 23:17     Ответить с цитатой

а я вообще об отчетах ничего не слышала :eek: .
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 8:44     Ответить с цитатой

Оксаночка
Соц педагог из садика? Это круто! А что опеки недостаточно, еще и садик должен в дом влазить?

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13809
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 10:39     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Соц педагог из садика? Это круто! А что опеки недостаточно, еще и садик должен в дом влазить?
Это обычная практика. Соцпедагог из садика или из ближайшей школы (у нас - из школы) - что-то типа участкового милиционера :). Он ближе к людям "на местах", чем районная опека. Последняя контролирует жизнь подопечных как раз через соцпедагогов.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 11:03     Ответить с цитатой

А я, например, не хочу, чтобы ко мне из садика приходили. Пусть из школы приходят. Я отказаться не могу? Просто не хочу, чтобы садиковские тетки мою жизнь исследовали. Они тетки неплохие, но с таким любопытством расспрашивают, ничего негативного от них, но как-то дискомфортно. Мне кажется, это из серии, как мы детей прописывали. Через 2 часа уже вся округа знала. И соседи приходили с подарочками для девочек.Мне скрывать нечего, но как то не хочется жизнь свою для всех демонстрировать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: