Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жаннна
Ясельки

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 83
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23559 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 10:22 |
|
|
Натаход, Жаннна, Спасибо за разъяснения!
Как я уже писала, вчера пыталась плести получилась такая ерунда, что представить сложно, зато моя доча вдохновилась получившейся в меня пластилиновой розой и с в половину двенадцатого ночи слепила прекрасную розу! В первый раз и сразу получилось! Будет мне помогать лепить их на свой же торт. Только вот я незнаю, что мне делать с плетенкой, толи руки не из того места... растут. Я все распечатала, все, что вы писали все ссылки на то как плести, но увы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жаннна
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 11:04 |
|
|
Натаход
тортик просто чудесный такой нежный!!!!!! все очень аккуратно сделано!!! Умничка!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asseni
Детский сад

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 11:15 |
|
|
Натаход, мама дорогая, какой торт нежный
А я опять с вопросом. Сделала вчера шоколадные розы (мёд+шоколад) и листики (чистый шоколад) и у меня они какие-то мутные, а на листиках налёт белый . Может можно подсол. маслом смазать? Ничего не случится? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 12:09 |
|
|
Lalaila
Про подсолнечное масло ничего не могу сказать..только разве, попробуй. Возьми один не очень красивый листик и смажь слегка, и посмотри что с ним будет.
Наташа (Натаход) хорошенький тортик, только плетенка по периметру кажется сюда не подходит, что-то не смотрится периметр торта. Может быть плетенку нужно было почаще сделать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тия
Детский сад

На сайте с 04.03.08 Сообщения: 228 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2008 8:22 |
|
|
торт - шоколдный бисквит, безе, ананасы, орехи, ганаш и крем тофи, вес более 2 кг
украшения - смешарики из марципана, покрытие марципан, а цветочки - мастика
![]() _________________ ![]()
Последний раз редактировалось: Тия (Ср Окт 08, 2008 11:08), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жаннна
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2008 10:40 |
|
|
Тия
я все поражаюсь яркости твоих красок!!!!! Браво, тортп прекрасный!!!!! Смешарики такие веселые!!![]()
Расскажи пожалуйста, как ты такого цвета добиваешься? По верху красишь?
И еще вопрос, ты написала, что покрытие, марципан, цветочная паста, т.е. я так поняла, сначала слой марципана, потом пасты? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тия
Детский сад

На сайте с 04.03.08 Сообщения: 228 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Flёr
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9818 В дневниках: 9539 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2008 11:36 |
|
|
Тия
молодец, красивый тортик.
Цитата: | еще я приноровилась смешивать цветочную пасту и марципан... получается вот что - остается липкость марципана, но форму держит как мастика |
взяла на заметку.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23559 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2008 13:53 |
|
|
Я сейчас была в Универсаме искала Марципан, но его там уже нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asseni
Детский сад

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2008 13:59 |
|
|
девочки, только не кидайтесь камнями
Глазурь свернулась, пришлось её ножом мазать, конечно не ровно получилось, пока дочку от горшков с цветами отдерала , прозевала момент, когда украшения ставить, "глазурь" застыла, листики попадали. Пришлось посыпать бусинками, чтоб брак немного скрыть.
Вот что получилось.
Вид только свеху, полностью нету
Внутри чёрный лес, сверху шоколад, розы шоколад+мёд |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жаннна
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2008 14:07 |
|
|
Lalaila
получилось просто чудесно, ну и что, что бусинками пришлось прикрыть, зато какие красивые листитики и розочки!!!! Умничка!!!!![]()
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Тия
спасибо за пояснения!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2008 15:46 |
|
|
Натаход
тортик черничный оченб красивый! Нежный-нежный!
На мой взгляд плетение и впрямь туда не очень было нужно, но что поделаешь! Желание поедателей - закон!
Тия
потрясающий тортик! Мне тема смешариков не очень нравится, но ты очень хорошо передаешь настроение! И цвета, как Жаннна уже писала- просто потрясные!!! У меня марципан очень грустный по цвету выходит. Надо попробовать добавить сухой краситель...
Lalaila
по-моему, очень удачно ты все посыпала. Согласна с Натаход - такой способ разделил покрытие и украшение. А то, что что-то там попадало, по-моему, это совершенно не видно!
Девчат, ну вот, леплю уже третью ночь фигурки жениха-невесты и тыпы, но мастика зараза кремовая, а платье надо белое... Чего делать? Из желатиновой же не слепишь... А белых мармышек нема... И еще, вот горе - фигурки вышли гигантские... Придется их усаживать, а хотела стоячие делать... Это я все про торт к 6-летию свадьбы...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|