Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Мэр учредил диплом для многодетных матерей
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 19:05     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
точно...
а кто этими дипломами занимается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 19:35     Ответить с цитатой

Стасенька многодетности-то? :-) Ну... это если я того этого... :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Scream
да хбз :-) нас это не каснется... по-любому :figu:

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 19:47     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
ну...там было что-то про время, когда 3-му ребенку исполнится 18 вроде :eek: а до этого момента деньги тебе зачем? правда нужны что ли? (просто за черный юмор).
Ну все ж как в нашем государстве боятся, что деньги попадут "не тем" :evil:
А вот наказать невиновных боятся меньше...некоторых даже особо не напрягает применение к (возможно) невиновным СК :eek:
Это так, крик души в укромном уголке :oops:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 20:13     Ответить с цитатой

Да, для полноты информации приведу весь текст статьи
    Владимир Городецкий учредил Диплом для награждения многодетных матерей

07.10.2008 11:55

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий учредил Диплом многодетной матери, который будет вручаться многодетным матерям города, родившим и воспитавшим пять и более детей. Помимо Диплома, таким женщинам будет выплачиваться единовременное денежное вознаграждение из расчета 2,5 тыс. рублей на одного ребенка.

Мэр утвердил Положение о Дипломе и поручил администрациям районов города создать комиссии по организации, проведению награждения многодетных матерей и выплате единовременного вознаграждения.

Диплом мэрии города Новосибирска многодетной матери является поощрением за заслуги женщины-матери, родившей и воспитавшей пять и более детей, при достижении тремя детьми совершеннолетия. Диплом первой степени будет вручаться матери, родившей и воспитавшей десять и более детей; диплом второй степени – родившей и воспитавшей пять – девять детей. Награждаться будут женщины, постоянно проживающие в городе Новосибирске (не менее пяти лет).

Представление матерей к награждению будет осуществляться на основании обращений от физических лиц, коллективов организаций, представителей общественности. Обращения рассмотрят комиссии, в состав которых войдут представители отделов социальной поддержки, опеки и попечительства, других структурных подразделений администраций районов и общественных организаций.
    Награждение многодетных матерей будет осуществляться мэром города Новосибирска или по его поручению представителями мэрии в торжественной обстановке при проведении мероприятий, посвященных празднованию Дня матери.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Трое деток больше 18, надеюсь, уже смогут что-то в семейную копилочку приносить, или хотя бы отчасти себя обеспечивать. 2.5 это на малыша еще ничего. А если на старшего в 20 оплачивать образование, то еще смешнее с этими 2.5 тыр. Или это маме на себя? Чтобы хоть сейчас на себя что-то прикупила, в парикмахерскую сходила :)...

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:

В общем, при всем уважении к женщинам, родившим своих первых детей за восемнадцать лет до сего дня (и с сугубым словом извинения к ним, к Танюше) -- очень странно видеть у власти такое навязчивое желание поощрить именно то поколение. Да, тем женщинам надо памятник поставить, т.к. они деток поднимали в тяжелое время. Но, как правило, они уже не рожают, по возрасту, по здоровью. А то поколение многодетных, которое рожало в самую демографическую яму, которая пришлась на середину-конец девяностых, и которые могут продолжить рожать и сейчас -- обойдено в обоих этих инициативах -- и с медалями, и с грамотами. Как-то недальновидно это.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 10:11     Ответить с цитатой

Как правильно заметил мой муж - награждать будут тех, кому медали уже дали :haha: - уже проверенные люди ;) :haha:
Собственно... похоже, что так и есть ;) Если она хорошая мать, то почему только диплом, а не медаль? А если она на медаль не достойна, то за что диплом??? :haha:

Добавлено спустя 1 день 11 часов 47 минут 56 секунд:

Цитата:
В общем, при всем уважении к женщинам, родившим своих первых детей за восемнадцать лет до сего дня (и с сугубым словом извинения к ним, к Танюше) -- очень странно видеть у власти такое навязчивое желание поощрить именно то поколение. Да, тем женщинам надо памятник поставить, т.к. они деток поднимали в тяжелое время. Но, как правило, они уже не рожают, по возрасту, по здоровью. А то поколение многодетных, которое рожало в самую демографическую яму, которая пришлась на середину-конец девяностых, и которые могут продолжить рожать и сейчас -- обойдено в обоих этих инициативах -- и с медалями, и с грамотами. Как-то недальновидно это.

Это на одном форуме обсуждали вопросы пенсии. Ну, и был затронут аспект, что многодетная мать по сути всю жизнь практически не работает, но тем не менее вроде как дома-то тоже не просто так сидит, поэтому может все же стоит ей пенсию дать? Тут народ всколохнулся, де-сказать, мало ли что она там навоспитывала! вот если хороших воспитала, то оно может и можно чупа-чупс выделить, а всяким прохиндейкам :evil:
И мне понравилось, как одна девочка написала: "А разве сейчас, если на пенсию выходит кто-то работавший на производстве, то у него проверяют как качественно он работал? Не грубила ли мед.сестра? Не было ли брака у станочника? Почему для ВСЕХ достаточно записи, что они числились на каком-то предприятии, а для многодетных - чтобы ВСЕ дети были супер-пупер?"
Я это к тому, что уж если хотят награждать кого-то, то так бы просто и говорили: "Вот решили наградить ЭТОГО человека за хорошие дела" А вот от этого : "Мы выберем из толпы многодетных мамочек кто получше...." :bya: так видится, как в говне, извините, жемчуг ищут... :bya: :bya: :bya:
Не знаю... как-то не правильно....
Вот в советское время было нормально. Давали за "поголовье" ;) И без обид, и вроде внимание государства акцентировано...
А это всё.... противно.... :(

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 10:56     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, а у меня ещё такие мысли странные бродят. Вот есть дети, с которыми от рождения очень сложно. Ну не знаю - в утробе стресс, в родах не под тем углом посмотрели :lol: или (скорее всего) от природы характер тяжелый. Я не считаю ребенка "чистым листом" :-) , они ж сразу разные. Так вот. Иногда мать годами с таким ребенком бьётся, старается, учит-воспитывает-лечит-порет-любит.... И немеряно вкладывает душевных сил. И в результате, допустим, он... не становится уголовником и алкоголиком! Но.. и отличником\ трудоголиком тоже, это просто нереально. Так КАК оценить мамин труд??
Мне мама рассказывала, как растила нас с сестрой, так по её словам, можно было вообще отдыхать :D : мы и сами засыпали, и не просыпались по ночам, и уроки делали сами, и ваще... :oops: А со своим сыном я, натурально, поседела в 26 лет. (правда, больше не от его характера, а от болячек, с характером это младший меня до обалдения доводит:D ).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:00     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
А это всё.... противно....

Демократия-с...
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:04     Ответить с цитатой

Тема, +1!
Я уже сто раз говорила. Если один ребенок и ..хм.... не получилось воспитать, то не страшно (и наградить можно за хорошую работу на производстве ;)), а если в семье из 5 1 ( в семье не без урода :evil: ), то уже всё! плохая мать!
Не, конечно, может действительно была бы СУПЕРМАТЬ и нашла подход и к этому ребенку... а так, раз не супер, а просто...мама 5 детей... то уже ничего тебе не нать.

Я просто всё вспоминаю этот сюжет по телеку, когда маме 5 детей отказали в приеме документов на медаль изходя из того, что у нее с одним сыном проблемы (угодил в колонию). А что другой по спорту призы берет - уже не её заслуга! ...???

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:11     Ответить с цитатой

Значит, Ваши ощущения совпадают с моими.
Опять хотели как лучше, а получилось - как всегда :(.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:18     Ответить с цитатой

Ну.... у многодеток снова полное единомнение :haha: :haha: :haha:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Кстати, у меня были в знакомых семья профессора, декан одного из факультетов НИИЖТа. Два сына. Музыка, английский, театры, все дела. Т.е. воспитание просто по всем правилам! Родители умнейшие люди. И в детей действительно душу вкладывали!
И тот и другой спились... старший еще потрепыхался не много, а младший вообще дебил (по жизни)! Для меня - просто загадка. Почему?! Нельзя сказать, что родители не обращали внимания, не воспитывали, или сами недалекие - ВСЁ прекрасно было!
Ну, почему??? :eek:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:38     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
ВСЁ прекрасно было!

НЕ ВЕРЮ (с)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

ТЕМА
Цитата:
Мне мама рассказывала, как растила нас с сестрой, так по её словам, можно было вообще отдыхать

Ну да, только у Юли позвоночник как-то раз сломался...на фоне в принципе больной спины...
Молодец твоя мама была :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:48     Ответить с цитатой

ЕленаП..
оно конечно, во внутрь не заглянешь. Но чисто взглядом со стороны - нормальная семья, нормальные отношения.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 12:11     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Да мы с тобой эту семью уже вроде обсуждали? :D
Про алкоголь ничего не скажу, но я достаточно насмотрелась на молодых людей, ушедших в секты. Очень приличные дети из очень приличных (профессорских :haha: ) семей. Начинаешь разбираться - а в семье столько унижали, командовали, давили или завышали требования, что и правда или в петлю остаётся или в секту... У каждого в доме в шкафу свой скелет (с)
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 12:14     Ответить с цитатой

ЕленаП.., ну я вообще-то о воспитании, а не о здоровье - с последним у нас как раз проблем полно было; но когда медаль дают - они ж о болезнях не интересуются особо? :-)
Офф:
А мама была умница. Она как раз говорила насчет всяких возникающих вопросов в воспитании (в смысле - теории там всякие или интуиция): "думать надо и особенно - душой трудиться".

Девочка-напевочка, я, кажется, догадываюсь, почему такие детки выросли у твоих знакомых. Но, не зная их, не буду злословить. Такие знакомые семьи есть и у меня: причина там есть, и она в родителях.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 13:34     Ответить с цитатой

Со слов моей свекрови, и в Союзе не все так шоколадно было...
Она так и не получила значок "Мать-героиня", и вообще огребалась не хуже некоторых современных многодеток :sad:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: