Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Как сложатся отношения ребенка и нового папы?
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
liullie yu
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 1:29    Заголовок сообщения: Как сложатся отношения ребенка и нового папы? Ответить с цитатой

Девоньки, так сложилось, что выносила,родила и воспитываю дочурку без папы..
Теперь малышке 4,5 месяца,мне 23 года..соответственно рано или поздно я выйду замуж..но хотелось бы чтоб муж и девочку мою любил как родную..
Я думаю всем одиноким родителем заведомо желамо чтоб суприг любил чадо как родное..

Хотелось бы услышать как обращаютса не родные папы с детьми, как они к ним относятса..ню и обо всяких тонкостях составных таковой семейной жизни..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 1:49    Заголовок сообщения: Re: НЕ РОДНОЙ ПАПА.. Ответить с цитатой

liullie yu писал(а):
Девоньки, так сложилось, что выносила,родила и воспитываю дочурку без папы..
Теперь малышке 4,5 месяца,мне 23 года..соответственно рано или поздно я выйду замуж..но хотелось бы чтоб муж и девочку мою любил как родную..
Я думаю всем одиноким родителем заведомо желамо чтоб суприг любил чадо как родное..

Хотелось бы услышать как обращаютса не родные папы с детьми, как они к ним относятса..ню и обо всяких тонкостях составных таковой семейной жизни..

Мое личное мнение, что если Ваш будущий муж будет любить Вас искренне, то он обязательно полюбит и Вашу дочурку, т.к. это Ваша частичка.

Очень бы мне хотелось, чтоб высказалась тут одна из участниц форума, но пальцем тыкать не бду... Сочтет нужным - выскажется.

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 2:09    Заголовок сообщения: Re: НЕ РОДНОЙ ПАПА.. Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):

Мое личное мнение, что если Ваш будущий муж будет любить Вас искренне, то он обязательно полюбит и Вашу дочурку, т.к. это Ваша частичка.

Да, я тоже согласна с этим на все 100%.
Бывает даже, что мужчина, начиная общаться с парой "мама-ребёнок", сначала привязывается к ребёнку :wink: ...
liullie yu, слушай своё сердце. Могу только в общих чертах посоветовать на будущее: если МЧ общается с твоим ребёнком натянуто, только для того, чтобы понравиться тебе, и с течением времени не становится искреннее с ребёнком, то вряд ли ты будешь с ним счастлива.
Мужчина, с которым можно будет связать свою судьбу, не будет вообще отделять тебя от ребёнка... Как бы сказать попонятней... Он изначально будет любить вас обеих как одно... И твой ребёнок будет ему дорог как что-то, неотъемлемое от тебя. Ни в мыслях, ни физически. С таким мужчиной тебе не придётся думать, куда бы пристроить дитя на выходные, не придётся разрываться в выборе между ним и ребёнком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 10:46    Заголовок сообщения: Re: НЕ РОДНОЙ ПАПА.. Ответить с цитатой

я правда теоретик, но мне кажется, что никакой второй папа не способен полюбить чужого ребенка - на это лучше не расчитывать. Тут главное, чтобы новый папа был умным и терпимым - а мама не навязывала своему новому мужу любовь к ее ребенку. Можно прожить и без такой любви - главное уважение в семье. Правда оно и в других аспектах главное.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 12:57     Ответить с цитатой

Расскажу свою историю. Когда мне было 12 лет, родной отец бросил маму и меня соответственно, несмотря на то, что брату было всего 3 месяца. А вскоре появился дядя Андрей, который очень любил маму. Она очень переживала, как мы с ним будем общаться. Но хочу сказать, что он никогда не навязывался быть моим отцом, играть роль заботливого папы, нет. Он, действительно, был им. Ходил со мной в театр, учил кататься на лошади, помогал делать уроки. Просто и ненавязчиво. В результате теперь он стал отцом для меня и дедом для моего сына. Несмотря на то, что 12 лет я жила с настоящим отцом. Пожалуй, мне даже было жаль, что не он настоящий отец. Как бы это, возможно, странно не звучало, но отцом стал не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. Мой брат вообще в нем души не чает. Главное, это не бояться строить свою жизнь. Ведь любящий Вас человек будет по крайней мере относится к вашей дочери с уважением. В моем случае такого элементарного чувства не было со стороны родного отца.

Алану 30 лет 5 месяцев 26 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 13:31    Заголовок сообщения: Re: НЕ РОДНОЙ ПАПА.. Ответить с цитатой

Tata писал(а):
я правда теоретик, но мне кажется, что никакой второй папа не способен полюбить чужого ребенка - на это лучше не расчитывать.
зато ребенок способен полюбить. у меня был отчим, кт я любила гораздо больше, чем родного папу. и неважно, что он меня не любил, а просто относился по-человечески.
ох, если найду ссылочку, скину. эта тема хорошо обсуждалась

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 13:53    Заголовок сообщения: Re: НЕ РОДНОЙ ПАПА.. Ответить с цитатой

Женни писал(а):
и неважно, что он меня не любил, а просто относился по-человечески.

Хм... а что значит "не любил"? в чем это проявлялось?

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 13:57     Ответить с цитатой

Автору.
Все в жизни бывает. До сих пор случается, что молчел узнав о наличии ребенка сматывает удочки, а кто-то из с большим количеством находит хорошего мужа и любящего отца. У меня второй брак и муж не делает разницы между своими и несвоими детьми. Ко всем относится одинаково. И буквально с первого дня знакомства дети стали его папой звать. Так что я, например, не жалуюсь. :oops:

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 14:21    Заголовок сообщения: Re: НЕ РОДНОЙ ПАПА.. Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Хм... а что значит "не любил"? в чем это проявлялось?
нет, ну это просто чувствуешь. ему по большому счету все равно было где я и что я, но относился хорошо.

Гость2 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 17:05     Ответить с цитатой

Вопрос очень сложный. Я рожала старшего ребёнка одна, и тоже думала, что если человек любит меня, то обязательно будет любить и моего ребёнка. Это утопия. Так, конечно бывает, но бывает и не так.
Не каждый может полюбить чужого ребёнка, как своего. Чем старше ребёнок, тем это сложнее. Нет смысла заранее строить какие то сценарии, как в большинстве житейских проблем, здесь нет решений в общем виде. Одно могу сказать - многое будет зависит и от мамы - готова она принять своего мужчину в качестве равноправного родителя для СВОЕГО ребёнка!
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 21:59     Ответить с цитатой

Мое личное мнение, любить может и не только любить, но и ответственней биопапы может быть…
Мой второй муж очень сильно привязался и полюбил Яську, и это даже при наличии постоянно мелькающего биопапы…
При этом сам Яська души в ДиДи не чает, хотя все это не на раз возникало, где-то я помогла где-то объяснила… Сначала, муж рассказывал, он вообще Яську побаивался а сейчас, уже я спокойно могу на пару дней их наедине оставить, и по утрам он ребенка в садик отводит и спать (если пораньше возвращается) укладывает и гуляет с удовольствием пока мама лошадок терроризирует, и случись, что несется сломя голову помогает и поддерживает и ребенок отвечает взаимность, были эпизоды, когда Яска болел и ему было плохо и ему надо было на ручке не к мама, а именно к ДиДи, и под бок он к ДиДи чаще всего приходит по утрам…
Так что мое резюме, если мужчина любит женщину и она грамотно поставит процесс, любовь она будет….
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 17:34     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):

Так что мое резюме, если мужчина любит женщину и она грамотно поставит процесс, любовь она будет….

Полностью согласна. Еще бы добавила, что от нас стоит к его детям относится так же, как хотелось бы, чтобы он относился к твоим. Но настороженность естественна особенно вначале. Не надо давить, надо просто ждать, и, дай бог, все образуется.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 18:15    Заголовок сообщения: Re: НЕ РОДНОЙ ПАПА.. Ответить с цитатой

liullie yu писал(а):

Мой отчим относился ко мне как к родной дочери, сколько он сил в меня вложил душевых и как много времени со мной проводил, сколько занимался. Но ругались мы страшно лет с моих 13 и до совершеннолетия, скандалы каждый день.
⮝ наверх ⮝

Катерина7
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 5:15     Ответить с цитатой

Юля, мы уже общались на эту тему в "растим пузики без пап", но я повторюсь. Иногда родной папа может относиться к ребенку хуже, чем отчем. А вообще, у меня есть несколько примеров, когда отчемы любили и любят детей, как родных. Конечно свой - это свой и нельзя винить человека, что он родного ребенка любит больше, могу сказать о себе, что я конечно же (в такой ситуации) любила бы больше родного!
главное найти хорошего человека, который будет любить, уважать... тебя и соответственно хорошо относиться к Полиночке, а любовью она обделена не будет, ведь у нее такая замечательная мамочка! ну и твои родители, я думаю тоже ее очень сильно любят.
Конечно, дай Бог, что бы ты нашла такого человека, который будет любить твою девочку, как свою родную
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 9:58     Ответить с цитатой

Бабушка моя говорила такую вещь: если тебя человек по-настоящему любит, то ребенка тоже полюбит - он же продолжение тебя. А если говорит, что любит, а ребенка нет - значит, обманывает и себя и тебя.
Два живых примера - мужчины полюбили женщин и к детям не своим относятся как к своим. У одного даже свои дети были - не отделял...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: