
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2008 22:08 |
|
|
Есть великлепный вариант экономичного блюда: основа - большая кета 3-4 кг(её-то семья и будет кушать в течении недели). Стоимость на данный момент 70-90 руб/кг. Можно заменить горбушей, выйдет еще дешевле.
В общем чищу рыбку, и делю на части. Сантиметров 20-25 идет на засол. Вырезаю из рыбки кусочек покрасивее, разрезаю его повдоль, удаляю позвоночник с ребрами. получившиеся половинки обильно посыпаю солью и приправами, немного втираю соль с приравами. Складываю кусочки в сухой пакет и на 3-4 дня убираю в холодильник.
От оставшейся рыбы отрезаю хвост, плавники, голову с небольшими кусочками мяска. Складываю в морозилку на черный день. когда закончится оставшаяся часть рыбки этой все пойдет на уху.
Собственно с оставшейся часть сделать можно что угодно, но как правило я поступаю просто: режу стейками, обильно посыпаю луком, сверху поливаю майонезом с приправами. Обкладываю по краю листика половинками картошки и запекаю. Идет на ура. На 3дня как правило должно хватить
Дальше достается из холодильника просолившаяся рыбка. Можно к ней приготовить гарнир. Можно ее еще и замариновать. Можно сделать фаршированные блинчики: на блинчик намазывается тоненьким слоем сыр кладется внутрь мелко порезанная малосольная рыбка и заварачивается.
Ну а дальше остатки доедаются ухой. При хорошем разбавлении гарнирами неделю можно продержаться на 250-350 руб. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Черноглазка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 255 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 12:12 |
|
|
Гленна писал(а): | Огромные плюс таких котлеток в том, что их можно заморозить и доставать по мере необходимости. |
А я МЯСНЫЕ котлеты замораживаю всегда, делаю сразу много, из 2 кг фарша. Часть жарю сразу, остальные замораживаю сырыми, а потом их пожарить - очень быстро. Они свежие и ароматные.
Можно обжарить сначала, затем потушить, добавив воды с приправой или томатом - будет соус...
А можно запечь в духовке, посыпав сыром.. Или положить сверху котлеток грибы, кружок помидорчика, все тот же тертый сыр, между котлетками картошку положить, подлить водички и запечь. Очень вкусно!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59841 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 5:28 |
|
|
sensorik писал(а): | На 3дня как правило должно хватить |
Это какй же должен быть противень? А ЕСЛИ ЕЩЁ учитывать не одноразовое питание в день?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Черноглазка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 255 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 12:05 |
|
|
Ну вот... раскритиковали человека... А Сенсорик искренне поделилась.
А мы еще любим бутербродные пасты. Очень удобно для быстрого сытного перекуса, если надо срочно куда-то бежать, а разогревать или готовить времени нет.
Особенно любим пасты из сыра с чесноком и из сайры с яйцом.
И вообще бутерброды любим: горячие с сыром, холодные со шпротами...
Вспомнилось: когда были молодоженами, еще без детей, собирались по нескольку пар друзей, сидели до глубокой ночи, так было душевно! А на столе было очень просто: пельмени, горячие бутеры, салатик из капусты или из тертой морковки с чесноком.. Иногда можно и так поужинать, когда с деньгами негусто._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжуха
Ясельки

На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 16:22 |
|
|
есть рецепт очень экономных оладушек из кабачков. все просто кабачки на терке туда же 2-3 картофелины(для клейкости)мука,соль,специи по вкусу. я жарила на тефлоновой сковороде без масла,очень вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59841 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 17:31 |
|
|
Черноглазка, да почему раскритиковали. Завидую я людям, которые так мало едят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Черноглазка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 255 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 17:38 |
|
|
Отличная темка! У нас тоже пару раз случались кризисы, связанные с крупными покупками. У меня тоже есть свои секреты безболезненного их проживания.
Как это ни странно, но нужно больше готовить! В доме всегда должна быть еда! Когда этого нет, возникают ситуации, что семья голодная, а поесть надо - тут начинается: пельмешки, колбаски, пирожки, булочки, сыр и пр. Готовить и есть домашнюю еду гораздо выгоднее. поэтому я готовлю больше. Готовлю всё, что деевочки уже описывали - курица, мясо с гречкой, рисом, картошкой - если разнообразно готовить, то кризис будет незаметен. Ещё разбавляю наш стол оладушками, драниками, яичницей с помидорками. Когда это не каждый день, а иногда, то идёт на ура. К драникам овощной салатик, к олашкам сметана или варенье - отличный завтрак или перекус. Опять же - дочка любит булочки - часто пеку слойки с вареньем или яблоками, творожный пирог и другие недорогие постряпушки. Всё это гораздо дешевле, чем покупное. Про супчики тоже согласна - дёшево и полезно, если муж не любитель делать раз в несколько дней. Ещё секрет - в магазин нужно ходить реже, а покупать больше. Ходить со списком, как уже писали. Опять же - если у вас полный холодильник нужных продуктов - мясо, масло, овощи, то из этого всегда найдётся что приготовить. Ну и конечно муж должен проявлять понимание и солидарность.
Удачного преодоления кризиса всем!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамалюда
Ясельки

На сайте с 07.11.08 Сообщения: 11 Откуда: Нижний Новгород
|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 17:54 |
|
|
Режем кубиками кабачок(можно заменить тыквой),кубиками картоху,морковку то же кубиками,лук,чеснок по вкусу,трем сыр на крупной терке,добавляем майонез все перемешиваем(в тазике),майонеза столько, что бы как салат оливье был, все остальное на глаз.Можно добавить сосиски подкопченые порезанные кружочками(это типа мяса для мужчин ) эту смесь выкладываем на противень и запекаем в духовке. Главное дешево,сытно,вкусно и красиво! И МНОГА! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|