Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Май 25, 2012 11:40
Dim_08 писал(а):
ну а так, ТС можно временно прописать и к друзьям, иной родне, кто уже собственники в жилье своем..
Да, самое логичное. ТС к друзьям-собственникам своих квартир, а ребенка к папе. В не приватизированную квартиру я бы тоже ни за что не стала прописывать невесток/зятьев. Сегодня у них семья, завтра у них развод и прощай квартира.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Пт Май 25, 2012 12:17
Alida
Взрослого по полису обязаны принять в любой больнице-поликлинике, просто пишите заявление что будете обслуживаться в поликлинике по месту жительства- несете заведующей - она визу ставит и вам в карточку этот документ вклеивают - и все...
По поводу прописки - Щаззз, с чего бы я стала прописывать зятя в НЕ приватизированной квартире - временная регистрация и пожалуйста - обслуживайся здесь во всех заведениях... и никаких претензий на жилье...
На сайте с 20.10.11 Сообщения: 2762 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Май 25, 2012 12:19
Alida писал(а):
Алиса С писал(а):
В поликлинику пускают по месту жительства, а не по прописке. А если бы вы были прописаны в Удмуртии?
ребенка может и пустят, а взрослого вряд ли
меня например не принимали, говорили обращайтесь по месту прописки.
Сама бы в роли хозяйки квартиры (тем более не приватизированной) не стала бы прописывать невесток-зятьев, максимум на временную прописку.
Разведутся, а потом дели квартиру
Во взрослую пустят. Им полис главное. Я на прием не попала (выше не так написала), но в самой пол-ке была. Объяснила, что не прописана, полис есть. Сказали -прикрепляйтесь и приходите, когда врач с больничного выйдет. Только они не смогли меня прикрепить, но чисто из-за бюрократии. Кончились бланки. а той тетенки, кот. этим занимается не было. А другая мало что знает. Как обычно, короче
На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10774 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Май 25, 2012 12:39
Dim_08 писал(а):
Natalika
а на меня наехали.. сказали, что быть не могет, что у взрослых нет прописки
Сказочники Гражданин РФ не обязан иметь жилое помещение в собственности/длительном пользовании. Гражданин РФ может не иметь постоянного места жительства. У нас так и было - в конце 90-х, чтобы в студгородок НГУ заселили, требовался паспорт с выпиской с "домашнего" места жительства. При выселении из студгородка всем, кому ставили штамп о регистрации, также поставили выписку. У нас это ещё и совпало с получением паспортов нового образца . Так нам их и вручили, новые паспорта - с гордым единственным штампом о выписке и листками выбытия
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пт Май 25, 2012 13:39
Natalika
Скрытый текст:
так я тоже была удивлена.. Ладно, я у родителей прописалась. Но ребенка даже не подумала прописывать (нафик ему черти гдешняя прописка)... Сама была сильно удивлена требованию именно постоянной регистрации. Там типа и срок еще какой то, не помню точно, но что то типа месяца что ли.. муж у меня выписался, а прописываться пошел месяца через три - штраф впаяли... Сейчас может чего упростили..
Ну маразм же, реально - если родители выпишут, а своего нет жилья - что - прям вот нарушитель что ли??? Но спорить я не стала тогда, толку то
а в поликлиники - времянки достаточно..я и кредит ипотечный по времянке брала (правда, опять же - просили показать постоянную прописку)...
Дурдом в общем с этой пропиской...
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Май 25, 2012 14:01
Dim_08, сейчас 7 дней без регистрации- штраф (раньше было 90 дней). Иногда начальник УФМС не прикапывается, если оформляешь временную и прошло около 90 дней, а иногда засылает на комиссию и там уже доказываешь .... А если постоянку- то только 7 дней и все...
На сайте с 15.05.12 Сообщения: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 25, 2012 20:11
Irik007 писал(а):
Розовый свет
вот именно рожает то автор в первую очередь мужу, а не свекрам, а раз муж видимо ничего не решает...
Торопова Мариша
извините, а где Ваша дочь от первого брака сейчас живет?
дОЧЬ МОЯ ОТ ПЕРВОГО БРАКА ЖИВЁТ СНАМИ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ПАПА ЕЙ НИ КАК НЕ ИНТЕРИСУЕТСЯ АЛИМЕНТЫ НЕ ПЛАТИТ. для неё папа это мой нынешней муж.И она ему как родная. свёкр вообще в ней души нечает .
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 25, 2012 20:20
Во взрослую поликлинику принимают по месту жительства, прописка у меня в другом районе города была. Пришла, прикрепилась и все. И ребенок точно также.
Наоборот говорили, что нужно по месту жительства приписываться в поликлинику, иначе врача на дом не вызвать, хоть детского, хоть взрослого.
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79820 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пт Май 25, 2012 20:21
Шпикачка писал(а):
Alida
Взрослого по полису обязаны принять в любой больнице-поликлинике, просто пишите заявление что будете обслуживаться в поликлинике по месту жительства- несете заведующей - она визу ставит и вам в карточку этот документ вклеивают - и все...
По поводу прописки - Щаззз, с чего бы я стала прописывать зятя в НЕ приватизированной квартире - временная регистрация и пожалуйста - обслуживайся здесь во всех заведениях... и никаких претензий на жилье...
ага, прикреплялась я в период беременности
но нужно было сначало съездить по месту регистрации и взять в пол-ке открепительный талон, а потом с ним уже в нужную пол-ку.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Май 28, 2012 14:58
Alida
Муж без всяких открепительных талонов, заявлений и пр. перебрался в поликлинику Бердска с пропиской в Академе. Просто вызвали врача на дом (так уж получилось), она приехала, а когда узнала, что живет здесь, а прописан в Н-ске, сказала, что надо будет потом прийти с полисом и паспортом, чтоб завести карточку. Мы предложили ей ксерокопию полиса и паспорта прихватить сразу, она взяла, и когда муж пришел к ней на прием, карточка уже была. Год назад дело было.
Вот, как-то так...
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пн Май 28, 2012 15:25
Тамири
ох помню сколько мне мозга выносили в поликлинике на Морском из-за всех этих регистраций (в 2004-2005).. капец.. Хотя я была на то время сотрудницей СОРАН (поликлиника была ведомственная).. В больнице с ребенком лежала, до окончания нашей с ним регистрации был месяц (продляли ежегодно) - так все нудили, что типа вот кончится прописка, будем оплачивать им тут лежание... Слава Богу, что маразм уходит из нашей жизни