Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Взаимоотношения полов в разные времена, у разных народов
Флирт, Свадьбы, секс и т.д.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 20:39     Ответить с цитатой

ну я бы тоже не хотела :o

Топиарий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 10:57     Ответить с цитатой

У меня дед бабушку в ЗАГС под дулом пистолета привел, работал в милиции, она его ухаживания отвергала - больше кобенилась, говорит, что обуви не было бегать на свидания, а он не дождется ее в назначенном месте в назначенное время, придет к ее родителям к дому, демонстративно рубаху порвет на себе, бросит на крыльцо и уйдет. Прабабушка рубашечку поднимет , зашьет и сыну младшему оденет. Прожили в итоге больше 60 лет. А пробабушка была богатая, у родителей было имение в Ясной поляне, но была говорят некрасивая и до 23 лет так никто и не сосватал ее, пришлось выходить замуж за местного кузнеца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 12:30     Ответить с цитатой

Юлия-Л
Про "рубаху порвет" - смешно. :lol:

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 15:11     Ответить с цитатой

:knit:
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 2:17     Ответить с цитатой

Почитала книжку про Суад... К вечеру поймала себя на том, что хожу по дому на цырлах, опустив глаза - боюсь мужа рассердить :haha: Впечатляет, однако, книжка...
И девушка вспомнилась афганская, которой муж нос и уши отрезал за то, что она к родителям от побоев сбежала :o
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 9:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Про "рубаху порвет" - смешно
Я вообще не поняла, что этот жест означает? Какая у него смысловая нагрузка? Честно, на месте родителей испугалась бы :eek: Сумасшедший милиционер рвет одежду на моём крыльце :shock:

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 12:35     Ответить с цитатой

martini
⮝ наверх ⮝

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 13:45     Ответить с цитатой

Моя бабушка 1915 г.р. не носила брюк, ходила только в платьях и юбках. Даже когда проходила практику как геодезист... Позже, когда она уже стала бабушкой, на даче грядки полола тоже только в юбке.

Лена+Катя+!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 0:44     Ответить с цитатой

А я по ссылке под спойлером зайти не могу. :-(
Тема интересная.
А в Тибет как-то не хочется. Для нашего менталитета какое-то кровосмешение получается.

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 2:47     Ответить с цитатой

А я ещё где то читала, что по традиции (конечно не все соблюдают) когда у грузин (если не правильно написала нацию - поправьте, пожалуйста) рождается мальчик, то мать первые недели усиленно ест чеснок, чтобы вырос настоящий мужик. При этом, 2 недели ребёнок бьётся в истерике от вкуса молока и проблем с животом :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Ну и ещё копирую из интернета
Оказывается, что если в Японии мужчина и женщина идут по улице, просто взявшись за руки, то это считается неприличным.
Традиционное свадебное блюдо бедуинов - жареный верблюд, внутри которого находится жареный баран, начиненный вареными курами, которые начинены рыбой, а рыба начинена яйцами.
Малагасийцы раз в 2-3года выкапывают своих умерших предков и меняют им одежды.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Что то меня понесло уже не по теме :-)

Последний раз редактировалось: VoV (Сб Июн 18, 2011 11:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 7:27     Ответить с цитатой

VoV писал(а):

Традиционное свадебное блюдо бедуинов - жареный верблюд, внутри которого находится жареный баран, начиненный вареными курами, которые начинены рыбой, а рыба начинена яйцами.

А в яйцах - смерть кащеева.
⮝ наверх ⮝

Anasko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 0:13     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
VoV писал(а):

А в яйцах - смерть кащеева.

:lol:
Я настрой себе нашла, чтобы быть везучей: Вчера всё было хорошо, а сегодня — лучше! Повторю его сто раз, разойдутся тучи: Сегодня всё так хорошо, а завтра будет лучше! И пусть жизнь ввергает в шок, заклинаю пуще: У меня всё хорошо, а будет ещё лучше!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 2:18     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Фарфоровая
Блин. ну вот у меня болевой порог высокий. я нервы из зубов как-то без обезболивания драла, в полне терпимо :haha: . а было бы болнее рожать, может и вопила бы так же.

А я зубы под общим наркозом драла - очень боли боюсь. А вот второго ребенка родила без наркоза и тоже не орала - просто не настолько больно было :-) . Так что чувствительно у людей в разных местах бывает разная :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Фарфоровая писал(а):

а как же американские фильмы? у них там все орут прям..с первой схватки наверное. :lol:

Я не знаю, что там в фильмах, но в жизни никто не орет. Во всяком случае, я не слышала - хоть и гуляла 3 часа по коридору родилки :haha: . Одна из причин: 90% первых родов проходит с применением эпидуралки ;) .

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:

Ирис@ка писал(а):
как послушаешь так прям ни одна ни кричала и прям как минимум себя вела геройски. Кто ж тогда матом орет на весь роддом и просто голосит : "дайте обезболивающие!". Это все какие-то наверно сказочные персонажи... :lol:

:haha:
Какой там мат? Я просто спросила врача (было уже 10 см): "Какие у меня сейчас возможности в плане обезболивания?" :haha: . А он, вместо того, чтобы просто сказать: "Никаких", также вежилово прочитал мне лекцию с перечислением каждого вида обезболивания и с объяснением почему оно мне не подходит :haha: . Пока лекция закончивалась, я уже почти родила :haha: .

SilkWind
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 8:39     Ответить с цитатой

Раскажу что знаю про индийский традиции, так как мне эта культура очень нравится и я её стараюсь изучать)

В общем насчет целомудрия, оно там ценится до сих пор и до свадьбы этим заниматься нельзя, только после и с мужем. (конечно не везде уже это осталось, но в большинстве своем)

И еще у них многие пары, прежде чем сыграть свадьбу, приходят к астрологу, что узнать, стоит им жениться или нет. Мне рассказывали такой реальный случай: Парень и девушка пришли к астологу, а тот сказал что им не в коем случае нельзя жениться, в итоге свадьбу отменили, а через день после того как должна была быть свадьба жених погиб. А в индии, если девушка бы все-таки вышла за него и через день её муж погиб - её бы никогда больше не взяли замуж. Просто астолог увидел судьбу жениха и поэтому запретил жениться. Астологи у них очень хорошие и пользуются большим уважением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 3:18     Ответить с цитатой

Темка была замечательная. Может кто нибудь ещё вспомнит замечательные традиции :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: