Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Какие продукты нельзя давать до определенного возраста?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 22:55     Ответить с цитатой

А я никогда не слышала о вреде мясного бульона и супа для детей! Поэтому мы месяцев с 7-8 начали его пробовать и полюбили нежно и страстно потом. Подскажите, плиз, в чем же его вредность?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 23:56     Ответить с цитатой

Ollena писал(а):
Мы тоже уже давно на взрослом столе, правда, и абсолютные вредности (копчености и т.п.) сами едим не часто, папа наш только копченую колбасу обожает и майонез, но это доче не даем - я в этом непреклонна, хотя добрый папа пытался поначалу дать доче колбаски :evil:

Ловлю помидоры! :) Я вот слышала,то сырокопченая колбаса - очень полезный продукт, а для детей особенно, источник холестерина. Так что своей переодически даю дольку погрызть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 0:01     Ответить с цитатой

shizuka писал(а):
А я никогда не слышала о вреде мясного бульона и супа для детей! Поэтому мы месяцев с 7-8 начали его пробовать и полюбили нежно и страстно потом. Подскажите, плиз, в чем же его вредность?

да говорят, они и для взрослых вредные.
Кое-что смешное по этому поводу: когда я сказала врачице в поликлиниике, что мы будем вводить педприкорм, то есть с маминого стола, она стала орать "Как это давать такому маленькому супы на мясном бульоне!!??" Как я не пыталась ее убедить, что мы и сами такое не едим, она не поняла. Видно, для человека если суп, значит на мясном бульоне. :D
⮝ наверх ⮝

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 19:27     Ответить с цитатой

нет, ну в чем, собссно вред? негодую как любитель супа :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 13:45     Ответить с цитатой

Не знаю, бо тоже любитель! Мандарины, виноград, апельсины и иже с ними(а так же соленые огурцы) едим уже давно, а грибы - любимая пища мужа, следовательно всегда есть вдоме и деть как-то втянулся. И вроде все нормально переваривается. На мороженное подсел совсем недавно(пломбир, другие не ест). А остальные сладости и сам не любит.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 12:38     Ответить с цитатой

Моя свекровь (в прошлом работник общепита) говорит, что отрицательное мнение про бульены сложилось в силу того, что в основном их варили на костях, в коих много всяких вредностей. Если же бульен на мясе, то все нормально. Но я все равно решила подождать с бульенами до 1.5 лет и сейчас добавляю в супчик отдельно отваренное мясо :eek: . Логики в том, что бульены вредны так и не увидела (и даже мой любимый Комаровский пишет, что супы надо варить на мяске), но столько раз читала, что до опред-го возраста нельзя (по-моему лет до 2-х), что просто добавляю мяско.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 20:27     Ответить с цитатой

Цитата:
отрицательное мнение про бульены сложилось в силу того, что в основном их варили на костях, в коих много всяких вредностей. Если же бульен на мясе, то все нормально.

Да, да. вред именно от костей, всякая гадость вываривается. К сожалению, практически все мои родственники и знакомые мясной бульон варят именно на костях, и не поймут, если им предложит отварить просто мясо. Я обычно просто кусочки отварного мяса, либо карбонатика какого готового в конце варки. Масенок любит, только вот я ленюсь часто варить :)
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 15:14     Ответить с цитатой

Поднимаю тему. Даю ребенку супы на мясном бульоне - то есть варится кусочек постного мяса, потом туда овощи. Немножко солю, добавляю приправы - в основном "травные" - базилик, орегано, укроп. В чем вред бульона на мясе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 15:53     Ответить с цитатой

Вопрос вдогонку, если из куриного супа ребенок ест картошку, морковку это тоже вредно и нельзя? :oops:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41386656#41386656

Жизнь даёт человеку все, на что у него хватает смелости....
⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 0:42     Ответить с цитатой

а меня заинтересовал вопрос, когда ребенку можно есть сухофрукты, а то я тут как-то ела чернослив, так такой ажиотаж начался :D
про компот понятно, а вот цельные...

⮝ наверх ⮝

Юлия Р.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 21:54     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, а макаронные изделия с какого возраста можно ребенку давать, а то появились у Хайнца "Любопышки" написано с 10 месяцев, а не рано ли?

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:

Просто каждый день картошка с овощами уже надоела, а вот макароны с маминой тарелки понравились, вот и задалась вопросом можно ли?
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 0:22     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа писал(а):
нет, ну в чем, собссно вред? негодую как любитель супа :)

Вред от мясных бульенов в экстрактивных веществах. У нас в роддоме про это целый плакат висел. :haha:

А во всех готовых мясных продуктах, в т.ч. и в сырокопченой колбасе, содержится закрепитель цвета нитрит натрия. ИМХО, для ре это очень вредно, даже в микроскопических дозах.

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 17:55     Ответить с цитатой

Я для себя решила, что доче не будем давать до двух лет рыбу, молоко и цитрусовые,т.к. есть предрасположенность к аллергии. ну и до 3х лет конечно же в черном списке - шоколад, торты, мороженое, все жирное, острое, жареное, колбасы, экзотические фрукты (типа манго).

Меня кстати удивило, что в статье на 1 стр в питание детей от одного года до полутора лет включены сырники (это же жареное, или нет?) и чай. Насколько я понмю, чай рекомендуют с полутора лет, и зеленый, в нем меньше кофеина

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 16:04     Ответить с цитатой

Милариса, тоже удивилась некоторым книжка по детскому питанию, в которых написано, что жареное детям нельзя, а почти все рецепты на основе чего-нибудь жареного.

пушистик2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 15:29     Ответить с цитатой

а я своей даю тортики домашние, они у нас не часто бывают :lol: она с удовольствием их уплетает.

Грузоперевозки до 500кг. Подробности в лс
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: