| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Павел Лачев
уверенный папа

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 755
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 18:48 |
|
|
Здравствуйте, Катеенок!
А теперь по обстоятельствам. Насколько вы чувствуете, что можете управлять поведением ребенка? Если вы продолжите делать то же самое до изнеможения, какова будет реакция? А если, делая то же самое, потом медленно перестроитесь и начнете делать что-то другое, какая будет реакция? А если вы первой начнете пальчик грызь, какая будет реакция? А если вы те же действия будет утрировать и делать гротескно, какая будет реакция? А если вам надоест и вы махнете на это рукой и займетесь чем-нибудь другим, какая будет реакция? А если вы, делая это, дадите вам двоим насмеять вдоволь, какая будет реакция? Пробуйте, действуйте по ситуации, экспериментируйте, опираясь на то, какая будет реакция. Пробуйте  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
юнп
Ясельки

На сайте с 04.06.10 Сообщения: 92
|
 Добавлено: Вс Май 27, 2012 21:46 |
|
|
Павел Лачев
Добрый день. У меня ребенку почти восемь лет (девочка), она грызет ногти, или просто держит пальцу во рту. Что делать незнаю. Началось еще где после двух лет, после общения с девочкой которая грызла пальцы, и потом моя стала, делать то же самое. В основном за просмотром телевизора, когда спать ложиться, или когда нервничает. А вообще наверное всегда когда руки свободные. Уже и мазали, но она естественно уже большая смывает, позорили, что у девочки такие страшные ногти, показывали фильм про микробы, ругали, разговаривали, одевали варушки (дома естественно). Что делать незнаю? Помогите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 22:44 |
|
|
|
А вы можете находиться рядом с девочкой во все те моменты, когда она эти занимается? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
юнп
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 13:07 |
|
|
| Павел Лачев писал(а): | | А вы можете находиться рядом с девочкой во все те моменты, когда она эти занимается? |
Добрый день, простите, не понятно вы это мне вопрос?
Если мне, то я нет не могу. я работаю, ребенок часто остается один дома. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 13:19 |
|
|
|
Тогда - как вы собираетесь помочь ребенку? Нужно найти хотя бы какое-то время для этого.. Сколько человек у вас в семье? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
юнп
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 9:15 |
|
|
| Павел Лачев писал(а): | | Тогда - как вы собираетесь помочь ребенку? Нужно найти хотя бы какое-то время для этого.. Сколько человек у вас в семье? |
4 человека, мама, папа, и две дочки. грызет старшая, младшей 3 года.
| Код: | | Нужно найти хотя бы какое-то время для этого.. |
Вечером после работы, то я сней. и в выходные тоже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 10:39 |
|
|
|
Это сколько часов в неделю? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
юнп
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 19:08 |
|
|
| Павел Лачев писал(а): | | Это сколько часов в неделю? |
каждый день с 18 -30 и до 8-30, выходные полностью дома с семьей 24 часа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 19:31 |
|
|
|
А как она живет каждый день с 8.30 до 18.30? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
юнп
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Май 31, 2012 14:46 |
|
|
Добрый день.
Сейчас младшая сестренка приболела, и сидит дома с бабушкой, поэтому и старщая тоже с ними. Гуляют, читают, где-то мультики смотрят, играют, дерутся с сетрой, если не поделили какую-нибудь игрушку, бегают друг за другом это моё нет это моё. Редко когда игруют дружно, .
Я ей даю задания, что надо сделать в течении дня (например выучить таблицу умножения на 2 или прочитать рассказ, убраться в ящике и т.д.). Но на всё это она часто реагирует взрывом эмоции: "Нет, я не хочу". Тогда я говорю, что это надо делать, и у всех есть свои обязанности, если не помогает, то приходиться так : "не пойдешь в гости к подружке, или не будешь смотреть мультик и т.д."
Когда сестра пойдет в садик, то тоже самое она делает одна дома, я прихожу на обед что бы ее покормить, может её бабушка будет брать на дачу выезжать, и всё, потом вечером мы все приходим. Мы с ней постоянно на связи, если что она мне звонит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2012 16:40 |
|
|
|
А как у младшей день? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
юнп
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2012 10:23 |
|
|
| Павел Лачев писал(а): | | А как у младшей день? |
Вообщем младшая, делает всё тоже самое, играет, гуляет, смотрит мультики, и.д.т. только я ей конечно не даю задания и она обязательно спит в обед часа 2 или 3. С понедельника она пошла в садик. Старшая утром ушла в к бабушке на работу (она работает в садике в бассейне) и помогала ей с рябятишками одевать, раздевать. Покупалась в бассеине. Потом в 14-30 мы сходи к врачу на прием, и она пошла домой. Поиграла, почитала дома, и пошла гулять с подружкой, потом опять домой. А вечером мы когда мы всё пршли домой, папа еще раз пошел гулять с ними с двуми. Я ушла по делам. Вечером они посмотрели мультик и пошли спать (правда слово спать вызывает море негативных эмоций (мол не хотим спать и готовятся ко сну минут 30) и я почитала книжку, потом пришлось посидеть еще с младшей, так как она очень тяжело засыпает, потключился папа, и всё они спять. Сегодня вообще тоже самое, только к врачу не пойдет.
А руки у ней во рту в любую свободную минуту, не руки так браслетик тканевый грызет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2012 12:00 |
|
|
|
Как будто бы, у старшей много ответственностей? И она чаще исполняет роль взрослого при младших? И не только с сестренкой? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
юнп
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2012 17:31 |
|
|
Как будто бы, у старшей много ответственностей?
Мне так никогда не казалось. В школьное время у нее отвественность сделать уроки, и сходить на кружки, (они у ней каждый день были) ну и вечером игрушки убрать большего всего ей достаётся.
И она чаще исполняет роль взрослого при младших?И не только с сестренкой?
Нет, просто чтобы дома одна не сидела, бабубшка ей предложила приходить к ней. Вообще мы на нее никогда не оставляем младшую.
так наверное удобнее будет младшая Поля, старшая Аля. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 13:00 |
|
|