Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Ремонт - с чего начать? Последовательность ремонта.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 16:49     Ответить с цитатой

Поединцева
Сначала плитка, а потом на нее наличкик дверной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

daisy-kids
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 8:44    Заголовок сообщения: с чего начать Ответить с цитатой

всем доброго времени суток. Возможно данный вопрос здесь уже задавался, Но что-то я не нашла.
Если что, ткните носом.

Предстоит капитальный ремонт, а я даже не знаю с чего начать. Подскажите, пожалуйста.
В планах - замена окон, отделка потолка, замена батарей, замена пола, отделка стен, возможно, замена дверного блока.

С чего начинали Вы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LENSHA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 10:00     Ответить с цитатой

daisy-kids
Полагаю, начинать нужно с окон, потом радиаторы
⮝ наверх ⮝

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 1296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 10:13     Ответить с цитатой

daisy-kids
По-моему, начинают "снизу-вверх". У нас была новостройка со строительным ремонтом, мы меняли ВСЕ. Начинали с пола, монтировали теплый, выравнивали. Потом "черновые работы" со стенами: выводили углы под 90 градусов, выравнивали по вертикали (были завалены жутко). Затем меняли радиаторы, потом ставили окна, потом линолеум-ламинат, потом клеили обои, потом двери, потолок в последнюю очередь. Вот как-то так.

Chiba
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 11:10     Ответить с цитатой

Белладонна
Окна в любом случае нужно менять перед батареями, иначе могут быть поцарапаны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 11:49     Ответить с цитатой

А вообще, начать нужно с ограбления банка :lol:

bel
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 14:39     Ответить с цитатой

Белладонна писал(а):

+мильон :haha:

Начните с подсчета финансов. У вас деньги на весь капремонт есть? Тогда легче, нужно начать с поиска строителей. Они сами разберутся.

А если совсем нет денег, то начинать с того, что совсем худо. Маме брала квартиру соооовсем убитую. Впереди осень была, так и вопроса не стояло, радиаторам по 60 лет было. С них и начинали. :-) Потом входную дверь поставила, теперь окна меняем по одному и балкон "под ключ".

Я бы с окон начала. А радиаторы при ремонте стен снимать придется. Так что отопление лучше вместе со стенами делать. А окна уже должны стоять к этому времени. И не поцарапаются, если руки из нужного места растут.

Про пол не скажу, я не решилась менять. Это очень дорого для меня. Я просто на старый ложу новое покрытие.
⮝ наверх ⮝

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 16:43     Ответить с цитатой

Поправлюсь, потолок делается в последнюю очередь, если натяжной. А если красить, то перед отделкой обоями.

bel
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 17:23     Ответить с цитатой

Белладонна писал(а):
Поправлюсь, потолок делается в последнюю очередь, если натяжной. А если красить, то перед отделкой обоями.

:aga-aga:

Лучше проверить лазером, возможно ли выровнять потолок. Если ровнять и красить (либо обои клеить под покраску), то вместе со стенами делать перед обоями.

Если выровнять не получится, то гипсокартон или натяжной. Первое вместе со стенами перед обоями, второе уже в самом конце ремонта, последним штрихом.
⮝ наверх ⮝

daisy-kids

На сайте с 26.11.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 22:21     Ответить с цитатой

LENSHA писал(а):
daisy-kids
Полагаю, начинать нужно с окон, потом радиаторы

я тоже думала с этого начинать, у меня с остальным сомнения возникают

Добавлено спустя 2 минуты:

Белладонна писал(а):
daisy-kids
По-моему, начинают "снизу-вверх". У нас была новостройка со строительным ремонтом, мы меняли ВСЕ. Начинали с пола, монтировали теплый, выравнивали. Потом "черновые работы" со стенами: выводили углы под 90 градусов, выравнивали по вертикали (были завалены жутко). Затем меняли радиаторы, потом ставили окна, потом линолеум-ламинат, потом клеили обои, потом двери, потолок в последнюю очередь. Вот как-то так.

Вот почему-то про пол я успешно забываю, когда пытаюсь построит очередность. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Chiba писал(а):
Белладонна
Окна в любом случае нужно менять перед батареями, иначе могут быть поцарапаны

Простите, не совсем поняла. :-( поцарапают что? окна или батареи :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Белладонна писал(а):

bel писал(а):
Белладонна писал(а):

+мильон :haha:

Начните с подсчета финансов. У вас деньги на весь капремонт есть? Тогда легче, нужно начать с поиска строителей. Они сами разберутся.

А если совсем нет денег, то начинать с того, что совсем худо. Маме брала квартиру соооовсем убитую. Впереди осень была, так и вопроса не стояло, радиаторам по 60 лет было. С них и начинали. :-) Потом входную дверь поставила, теперь окна меняем по одному и балкон "под ключ".

Я бы с окон начала. А радиаторы при ремонте стен снимать придется. Так что отопление лучше вместе со стенами делать. А окна уже должны стоять к этому времени. И не поцарапаются, если руки из нужного места растут.

Про пол не скажу, я не решилась менять. Это очень дорого для меня. Я просто на старый ложу новое покрытие.

мы уже ограбили банк :lol: хотя точнее они нас. :-(

Радует, что кап. ремонт требуется одной комнате. :aga-aga:
Хотели ремонт начать летом, но вот батареи менять летом мне как-то боязно. У меня брат менял до начала отопительного сезона, так когда включили отопление, он раза три еще вызывал сантехников, то там капать начинает, то сям.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Белладонна, потолок натяжной. :aga-aga:

bel, нет, ровнять точно не буду. Там сейчас трещины по шву, что-то меня не прельщает периодически их наблюдать. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

А вообще, очередность строила в след. порядке.
1. Окна
2. Батареи
3. Потолок (натяжной)
4. Стены
5. Двери
(опять про пол забыла) :mad:

Но почитав сообщения, получается что надо так
1. Пол
2. Окна
3. Батареи
4. Стены
5. Потолок (натяжной)
6. Двери

Правильно??? :oops:
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 0:03     Ответить с цитатой

Цитата:
почитав сообщения, получается что надо так
1. Пол
2. Окна
3. Батареи
4. Стены
5. Потолок (натяжной)
6. Двери

Правильно??? Embarassed

...Правильно.

Vitalii
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 05.10.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 0:42     Ответить с цитатой

Мы делали окна, батареи, потолок, стены, пол (выравнивали), обои, опять пол (плитка ПВХ).
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 9:56     Ответить с цитатой

Vitalii писал(а):
Мы делали окна, батареи, потолок, стены, пол (выравнивали), обои, опять пол ..., велосипеды, самокаты

:lol:

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 11:18     Ответить с цитатой

Konst5
Скрытый текст:
Сначала не поняла... Потом дошло! :lol: :lol: :lol:

LENSHA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 11:37     Ответить с цитатой

daisy-kids
А я бы двери вперед натяжного потолка сделалы бы. Строители, какие бы не были, всё равно как не свое делают. Одно лечат, другое калечат. Зацепят ваш потолок натяжной и усё.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: