Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ребёнок левша
стоит ли переучивать?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pompuchka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 16:52    Заголовок сообщения: Ребёнок левша Ответить с цитатой

Собственно столкнулись с такой проблемой.
Я то нормально реагирую, а бабуля в панике.
Так вот стоит ли переучивать? И как это делается?

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 17:26     Ответить с цитатой

Нельзя переучивать. У левши "так сказать главнее" правое полушарие мозга. А мозги вы не переделаете.

Цитата:
В СССР переучивание леворуких детей, в своё время, носило массовый характер. Однако, как показал советский опыт, переучивание приводит к существенному ухудшению психического и физического здоровья леворуких. Это состояние получило название «декстрастресс» по А. П. Чуприкову. Декстрастресс — (от греч. δεξτερ — правый) болезненное психофизиологическое напряжение, испытываемое леворуким (леволатеральным) человеком в условиях давления праворукой среды. В наиболее яркой форме декстрастресс проявляется при насильственном переучивании леворуких детей и запрете писать левой рукой. Следствием его является ухудшение здоровья ребенка: появление различных невротических и неврозоподобных состояний (депрессия, страхи, ночной энурез, заикание и др.), обострение скрытых последствий перинатальной гипоксической энцефалопатии — вплоть до эпилепсии

Рина737
Академик
Академик

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 17:36     Ответить с цитатой

Что за бред...вокруг столько левшей-оглядитесь :-) 5-я рука ни у кого еще из-за этого не выросла))
Я левша- писать левой рукой абсолютно ничего не мешает, многих привлекает внимание "ооо, ты левша...а говорят, что левши одаренные люди"))
Я искренне горжусь, что пишу левой рукой))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 17:36     Ответить с цитатой

pompuchka
Согласна полностью с YAMAGATO INDUSTRIS, что нельзя переучивать :aga-aga: У меня подруга левша, родители ее переучивали: завязывали перед едой левую руку, чтобы ела правой... Пишет правой, а рисует больше левой.

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 17:51     Ответить с цитатой

у меня сестра левша, Она умнее меня, училась лучше. И вообще большего добилась.
Многие актеры и известные люди левшы

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 17:59     Ответить с цитатой

Не надо переучивать. Левшей достаточно много. У меня средний сын левша - нормально. Смотреть КАК он что-то делает (пишет, режет и т.п.) - не возможно (всё же сикось-накось :haha: ), но зато результат 5ballov (в школе сейчас третий класс закончил без четверок).

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 18:09    Заголовок сообщения: Re: Ребёнок левша Ответить с цитатой

pompuchka писал(а):
Собственно столкнулись с такой проблемой.
Я то нормально реагирую, а бабуля в панике.
Так вот стоит ли переучивать? И как это делается?

Отнеситесь не как к проблеме, а как к небольшой особенности :-)
Стимулируйте развитие моторики обеих рук и результат будет великолепный :-)

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 18:10     Ответить с цитатой

конечно все про переучивание бред! у меня сестра левша и ей это не мешает совершенно! единственно-ручки пишушие мы ей долго выбирали,чтобы чернила не мазались,а больше вообше никаких проблем! человек она замечательный,в учебе проблем не было,в работе вообще на высоте! так что бабушку успокойте! ))
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 21:23     Ответить с цитатой

pompuchka
Конечно, не нужно переучивать - только проблемы лишние могут возникнуть.
Вот темы про левшей:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=355277

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=575790

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Swetlan
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 14:44     Ответить с цитатой

pompuchka
Переучивать не стоит ребенка, если ему дано быть левшой, то он и будет левшой! Меня лично родители переучили, так я только пишу правой рукой, а практически все делаю левой, даже писать ей могу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 15:01     Ответить с цитатой

pompuchka
Не надо. Бабушка скорее всего в шоке после своих школьных воспоминаний. Мама рассказывала, что у них в классе мальчика-левшу учительница била линейкой по рукам,если он брал ручку в левую руку. Сейчас такого нигде нет и есть куча товаров для левшей - специальные ручки, ножницы и т.п.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Ameli79

На сайте с 16.01.12
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 17:26     Ответить с цитатой

Ни в коем случае не надо! Меня саму переучили, на здоровье никак не влияет,
зато то что обычные люди делают левой рукой напрочь заблокировано!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 21:05     Ответить с цитатой

pompuchka, не! Не надо!
Из моих 12-ти мест работы, где я проработала - было левшами ЧЕТЫРЕ собственника (одна - женщина и трое - мужчин).
Умные, они, однако!
И удачливые, похоже.
⮝ наверх ⮝

Надежда Амановна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 14:36     Ответить с цитатой

Я сама левша, причем абсолютная, правая рука у меня для симметрии, все делаю левой. Переучивать ребенка действительно не нужно, глупо и будут негативные последствия. Это мнение, что ребенок должен писать правой, бытовало в прошлом веке и себя изжило как несостоятельное, пусть бабуля почитает инфу. Лучше позаботьтесь о предметах для левшей - сейчас их много производят (я, например, очень удивилась, увидев в магазине ножницы для левшей, а есть еще и открывалки и много всего того, чего мне так не хватало :oops: :lol: ) А левши реально очень неординарные и талантливые люди :girl:
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 22:24     Ответить с цитатой

у левши другой склад ума даже
вот муж у меня переученный левша :aga-aga: почерк ужас :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: