Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Местная анестезия при лечении молочных зубов

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RoXy2009
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 16:10     Ответить с цитатой

нам вот тоже на 20 ноября назначено под наркозом. боюсь ужасно за ребенка. тут прочитала от одного участника форума, что последствия от наркоза остались... теперь в полном сомнении.
а почему, допустим, нельзя вылечить зубки при аппликационном наркозе?

Аппликационная (она же поверхностная анестезия). Используется в тех случаях, когда достаточно «отключить» поверхностные рецепторы боли. Проводится без шприца. Анестетик просто наносится на участок, который необходимо обезболить с помощью аппликатора или просто аэрозолем. Глубина обезболивания измеряется лишь миллиметрами.

вот теперь хочу позвонить доктору и проконсультироваться с ней.
хотя они все-равно склоняют к севорану...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

R@isa
Академик
Академик

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 12:45     Ответить с цитатой

Я-то, конечно лечила себе зубы :-)
Но мы тут о детях разговариваем...
Какой укол детям ставят? Полное обезболивание? Если знаете-напишите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 13:01     Ответить с цитатой

R@isa
Цитата:

присоединяюсь к вопросу, есть ли мамы которые водили детей в клинику и им лечили под местным наркозом зубки. (моему ребенку 2,5 - но полость запущена :-( )
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 19:38     Ответить с цитатой

R@isa писал(а):

Я-то, конечно лечила себе зубы :-)
Но мы тут о детях разговариваем...

Лечили старшему сыну зубы в Дентал-сервис (давно, в 2006 году). Был пульпит, поэтому поставили местную анестезию. Такие же препараты как и для взрослых. И также больно ставить сам укол. И так же немеет во рту (ведь неприятно же?)
Сынц было 7 лет - выдержал, а для маленького ребенка эта анестезия может быть болезненней, чем само лечение молочного зуба.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VolНушка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 14:06     Ответить с цитатой

Деткам ставят инъкционное местное обезболивание карпульными анестетиками, только используются препараты с низким содержанием эпинефрина или совсем без него ( сосудосуживающий компонент), такие анестетики можно применять и у беременных женщин. А для того, чтобы сам вкол минимально ощущался используют предварительно аппликационную анестезию (гели, чаще с фруктовым или мятным запахом), ну и + особое мастерство врача :-) . Поверте, детки очень хорошо переносят эту процедуру, порой даже не понимают, что это был укол. Главное! для родителей: никаких разговоров про уколы, шприцы и иголки! Мы говорим, что покапаем капельки, зубик уснёт, никогда при ребёнке не показываем иголку (она закрыта специальным колпачком, который снимается буквально в последнюю секунду, вне поля зрения малыша). Ну и существуют всякие другие хитрости :-)
Ещё один момент, на который хочется обратить внимание родителей: последите за малышом ПОСЛЕ лечения. Поскольку немеет как правило ещё и губа или щека, ребёнок из любопытства начинает их покусывать, иногда "накусываю" очень прилично, а такие травмы на слизистой очень болезненны. По этой же причине не следует кормить твёрдой пищей, пока не пройдёт анестезия.

Vera-nika1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 15:43     Ответить с цитатой

мы недавно лечили зубы сыну - это ужасно было! поставили укол, все онемело, но я тоже когда хожу лечить у меня немеет, а потом все равно больно, если дырочка большая. а у него пульпит был на двух зубах. Орал как резанный, аж вспотел весь. Чтобы рот не закрыл, между зубами вставили шпатель, обмотанный бинтом. Держали вдвоем с медсестрой. Врач, чтобы быстрее все сделать, особо не церемонилась, поэтому представляю, как больно ему было. Поставили лекарство и замазали сверху временной пломбой. назначили следующий прием для постановки постоянной пломбы. а у нас еще два таких зуба... До приема мы не дотерпели - разбухла десна и один из зубов, который лечили пришлось удалить - тоже, конечно приятного мало
как вообще детям зубы лечить? нет у меня денег на дорогую клинику и общий наркоз там. Неужели не предусмотрена нормальная анестезия для ребенка?

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 15:54     Ответить с цитатой

Vera-nika1987
а укол какой ставили? какой состав? не узнавали?
⮝ наверх ⮝

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 16:14     Ответить с цитатой

Vera-nika1987
к сожалению в муниципальных клиниках не предусмотрена :-( В областной стоматологической больнице делают наркоз общий там дешевле всего в городе.
⮝ наверх ⮝

Vera-nika1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 17:35     Ответить с цитатой

ВОДА
почему не узнавала?)) сама принесла, какой сказали - ультракаин

Рыжое Солнце
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 1:18     Ответить с цитатой

ой как страшно.... с ужасом думаю. как это все будет когда ребенок повзрослеет....

⮝ наверх ⮝

ПУШИСТ
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 14:34     Ответить с цитатой

н..да, читаю и боюсь... нам молочный зубик передний лечить надо, все никак сама настроиться не могу, не то, что ляльку свою в кресло стоматолога, просто даже незнаю как ее держать... :-(
напугается... в китае не делают уколы, там что-то прикладывают и все, у меня в этом году тетя лечила и вставляла зубы, сказала, вот бы нам такую стоматологию :-)
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 3:02     Ответить с цитатой

Завтра покупаю гель применяемый перед инъекцией (уколом) -чтобы обезболить сам укол и начинается наше лечение. Время три ночи а я не сплю - боюсь за дочу. Хотя понимаю что мне очень нужно настраиваться на позитивную волну, что лечения не избежать и если не завтра, то через неделю или две, все равно идти надо, а раз пойдем то нужно настроится очень хорошо маме.
Буду стараться. Дочке 2 г и 8 месяц. Девочки упадете щас в обморок - 11 кариесов, 1 пульпит :o

Но дырочки все маленькие в основном. Местная анальгезия - ультракаин и мне его ставили при лечение зубов когда я свои зубы лечила. :aga-aga: Ничего не чувствовала с огромными дырками.

На осмотр ходили дочь давала ковырять каждый зуб этой палочкой с иголкой корявой. Я бы уже орала как резаная . А она молчала и спокойно сидела.

Самое главное не употреблять слов "Не бойся" и "не больно", не знаю как вы а мы завтра идем вытаскивать червячков из зубов ( я так доче сказала) :lol: Она сказал ой ой фууу пойдем вытащим всех всех. Милый наивный ребенок. Но ведь девочки я завтра 2 ниточки черные скручу и когда один зубик полечим подсуну врачу "нашего червячка" чтоб она моей Маринке показала в доказательство :haha:

Удачи нам! :-)

Сходили! Я очень оказалась наивной. хотя была спокойная как удав. Какие только методы мы не применяли. Помазали гелем пред инъекцией. Но укол уже держали три человека - орала и молящими глазами смотерла на меня... Я еле выдержала. Но укол оказался "цветочками", ягодки были дальше..И лечение зубов чтобы ребенка держали 2 человека за ноги, 1 человек голову,я туловище - итого 4 человека и врач лечит -это нереально. Даже сама врач сказал вы очень адекватная мама и даже успокаиваете нас, и на что я против общего наркоза но тут и я. как врач говорю - что в вашем случае только общий наркоз. и мы ушли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

stacity

На сайте с 28.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2019 23:03     Ответить с цитатой

А под наркозом Севаран лечили зубки?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 1 из 1  

Перейти: