Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Красота Красного моря
фотоотчет

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 0:21    Заголовок сообщения: Красота Красного моря Ответить с цитатой

Весной 2010г ездили семьей в Египет, Шарм-Эль-Шейх. Но этот фотоотчет не об отеле, не о туроператоре, не о специфике отдыха с ребенком, а только о море, точнее о красивейшем Красном море :in_love:

Отдыхать надо начинать в самолете :) На рейс не опоздали, паспорта не забыли - всё, можно расслабиться и начать получать удовольствие. Из иллюминатора открывались отличные виды на горы, на незнакомые города и страны. Вот и показалось Красное море. Это побережье города Таба:

Продолжаем лететь на юг. Город Дахаб:

А вот и Шарм-Эль-Шейх показался:

Напротив Шарм-Эль-Шейха находится остров Тиран. Вот он с высоты самолета:

Заходим на посадку - под нами отели, аквапарк:

Дальше рассматриваем город - отели, отели. На этом кадре есть и наш отель (мы еще этого не знали), и Ritz Carlton, и другие :-)

Долетели и бегом на море :in_love:

Остров Тиран с берега:

Каждый день наслаждались морем :in_love: Дайвингом там не занимались, только снорклингом (плаванье с маской/трубкой/ластами). Плавали вдоль берега, далеко не заплывали, вся красота была прямо "под носом", у пляжа отеля.

Фотографии сделал муж, подводные - с помощью бокса для подводной съемки.

Можно было поплескаться на мели, до кромки рифов - глубина не больше метра. Вот эти рыбки развлекали нас на мелководье - на переднем плане Аравийская рыба-хирург (= Хирург сохаль). Обитает только в Красном море и Персидском заливе, достигает 40 см.

Крутолобая рыба-попугай, начальная стадия окраса. Обитает только в Красном море, достигает 70 см.

Крутолобая рыба-попугай, конечная стадия окраса. Обитает только в Красном море, достигает 70 см.

Талассома Клунцингера. Обитает только в Красном море, достигает 20 см.

Перистохвостый хейлин (= Метлохвостый дрозд). Обитает только в Красном море и Персидском заливе, достигает 50 см.

Знакомый мужчина показывает на мурену, конкретно на мурену гигантскую, достигающую 2,3 метра. С этой красоткой мы часто встречались, у нее похоже «домик» у пляжа нашего отеля.

Синее создание - двустворчатый моллюск тридакна большая. Достигает 35 см. Желтая рыбка - лимонный леопольдит. Достигает 11 см. Розовые кораллы - поциллопора бородавчатая, до 40 см.

Не подумайте, что всех рыб наизусть знала :) на тот момент в рыбах Красного моря еще совершенно не разбиралась. Но после первого же заплыва поняла, что надо срочно это дело исправлять, а то запоминать сложно :aga-aga: Начались поиски книги. Покупая первую книгу спросила у продавца "здесь все виды есть"? Он сказал "да, да, здесь все есть"... ну конечно... на второй день стало понятно, что многого не хватает. Начались поиски лучшей книги. Книгу нашли в Наама-Бэй ("новый рынок"). В этой книге описано 1200 видов рыб (преимущественно), кораллов, млекопитающих. Вот это подошло :stul: Можно найти не только нужный вид, но и узнать как отличаются самцы и самки, как окрашена молодь, что тоже оказалось актуально.
Да, еще возможно пригодится кому-нибудь: для людей с плохим зрением существуют специальные маски для подводного плавания - с линзами нужных диоптрий. Мы такую маску купили рядом с отелем в Шарм-Эль-Шейхе. Это оказалось дешевле и быстрее, чем в Новосибирске заказывать. Да и ласты/трубки там дешевле (и не значит, что плохие).

Скажите этой девушке, что Египет – это плохо :haha: Вот такая стена кораллов идет вдоль Шарм-Эль-Шейха. Напротив нашего пляжа глубина такого обрыва была 30 м. Практически сходишь по ступенькам с пирса сразу в бездну

Продолжение следует :)

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 23:44     Ответить с цитатой

Продолжаю :)

Стандартный вид на кораллы в паре метров от пирса с пляжа отеля: (маленькие черно-белые рыбки – двухцветные хромисы, до 9см; маленькие красные – антиасы; крупные рыбы – рыбы-попугаи)

Вот эта красотка - двухцветная рыба-попугай, самка. Достигает 80 см.

А это - самец:

Масковый аротрон (рыба-шар). Обитает только в Красном море, достигает 30 см.

Парусовидная рыба-хирург (= зебросома-парусник). Достигает 40 см.

Желтый в крапинку - чернопятнистый сладкогуб (= крапчатый ворчун). Достигает 45 см. Синий - уздечковый скар (рыба-попугай), до 47 см.

Фотография не очень удачная, но уж больно рыбка мне понравилась - двузубый губан, начальная стадия окраски. Редок и пуглив. Достигает 42 см.

Хищная красотка - радужная вариола (= лирохвостый групер), до 81 см.

Красноморский ринекант Пикассо (арбалет Пикассо). Обитает только в Красном море и Персидском заливе, до 30 см. Эти рыбки часто составляли нам компанию, видимо знают, что фотогеничны

Краснохвостая рыба-бабочка. Обитает только в Красном море и Аденском заливе, достигает 14 см.

Кудрепер Форстера (рыба-сокол Форстера), до 22 см.

Синеперый каранкс (ставрида), достигает метровой длины.

Красноморская кабуба (= рыба-бабочка парусовидная). Обитает только в Красном море и Аденском заливе, до 20 см.

И вновь рыба-хирург сохаль, часто позировал, от своих дел не отвлекался:

Павлинья гаруппа (= черния-павлин), до 55 см.

Групер-таувина, до 70 см.

Масковая рыба-бабочка. Обитает только в Красном море и Аденском заливе, до 23 см.

Императорский ангел, до 40 см. Для меня это – "рыбка-обложка". Я с детства ее вижу на обложке одной из любимых книг «иллюстрировнная энциклопедия рыб» и не надеялась даже когда-нибудь увидеть в море. Но вот посчастливилось, три раза встретила :)

Голубопятнистая свистулька , достигает 107 см (больше метра, в общем).

Золотистая зубатая барабуля, до 50 см.

Стайка вездесущих антиасов. Интересно, что вся эта стайка – самки, среди них только один самец. Достигают 15 см.

Синий - грязная (ржавая) рыба-попугай, до 40 см. Внизу - арбалет Пикассо.

Коралл-мозговик

На территории морского заповедника Рас Мухаммед. Видно кораллы под водой.

Так полюбившееся нам развлечение – снорклинг, плаванье с маской/трубкой/ластами. До того дышать через трубку не умела и как-то побаивалась. Но увидев столько интересного под водой фобию пришлось отложить в сторонку - за уши не оттащить было :)

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 9:18     Ответить с цитатой

Nedea
Здорво! Красное море моя первая любовь.
Теперь двоякая ситуация: на море хочется, чтобы увидеть снова всю красоту, а в Египет уже не хочу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Даниськина МАМА
Студент
Студент

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Nedea
Вот это здООООрово!!! :in_love:
Красота какая - аж дух захватывает 5ballov
Как же мечтаю все это увидеть.... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 11:28     Ответить с цитатой

очень красиво! так хочется опять вернуться на Красное море.

Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 12:21     Ответить с цитатой

Шикарные фотки!
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 12:36     Ответить с цитатой

Жани писал(а):
Nedea
Здорво! Красное море моя первая любовь.
Теперь двоякая ситуация: на море хочется, чтобы увидеть снова всю красоту, а в Египет уже не хочу.

Точно! :-)
У меня старшая дочь просится снова в Египет.
Красота этого моря непередаваемая 5ballov , но в Египет Я больше ни ногой :-(

Natali_
Студент
Студент

На сайте с 09.03.11
В дневниках: 3
Карта № 002967
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 12:51     Ответить с цитатой

Nedea
Шикарный фото! Вспомнила свой отдых, мы там отдыхали в ноябре 2010 года. Тоже ездили в заповедник Рас Мухаммед, он меня очень поразил. Там такое синие-синие море. На пляжу, где мы купались было безумно много рыб, даже было страшно заходить в воду. А потом приивыкла)
Ностальгия)))
Как же хочется еще раз туда съездить. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 14:04     Ответить с цитатой

Жани
Земляничка
ну Красное море есть еще в Израиле ;)

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за отзывы! :give_heart: Здорово, что вам понравилось :in_love: Подумалось - а что фотографии лежат архивом, может доставят кому-нибудь удовольствие от просмотра и создала эту тему :)

Жани, тоже задавалась этим вопросом. Наиболее вероятным вариантом показалась Иордания. Хотя все же цены на отдых в Египте доступнее. И не факт, что в Иордании подводный мир столь же богат. Еще на Мальдивы хочется, видела фотографии - и очень даже захотелось :) еще бы денег напечатать столько :haha:

Земляничка, а в каком городе вы были? Из-за арабов не хотите возвращаться?

Даниськина МАМА, раньше, когда показывали по ТВ передачи про подводный мир, то казалось, что это соверщенно нереально. Ну, почти как полет в Космос :) И очень удивилась, когда увидела всё это великолепие :girl:

Natali_, да, море потрясающего цвета! А подводный мир заповедника не особо впечатлил - вода была немного мутная от взвеси песка, рыб как-то меньше, чем у нашего пляжа. Экскурсия была интересная, понравилась, но к нашему удивлению, оказалось, что подводный мир напротив отелей не беднее, чем в заповеднике.

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 16:08     Ответить с цитатой

Nedea удовольствие доставили это точно :give_heart: Красное море, это моя любовь.

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Линок
Красное - да, но рифы, к сожалению, не такие
Nedea
Мы были в Египте 11 раз, кажется должны были насытиться - ан нет, для меня Красное море самое сказачное, думаю еще поедем. Не были в Марса-Аламе - надо доехать )))
Надо признать, рифы Египта не только одни из самых красивых, но и пожалуй самые доступные - и по цене, и возле отеля.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 20:14     Ответить с цитатой

Nedea
Из-за арабов тоже- не моё, страна не впечатлила, отели- оазисы, а за пределами :eek: :o В отеле грязная посуда, от вилок, бокалов, до тарелок- дочь маленькая заболела сильнейшей кишечной инф. - не передать словами мой "отдых" :mad:
Хургада, отель Титаник бич энд аква парк 5 *, я уже когда-то писала свой отр. отзыв в темке...
Может нам просто не повезло , прошло 2 года , плохое забылось, но я туда больше не поеду!

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 21:16     Ответить с цитатой

Земляничка, наверное не повезло и действительно не ваше :aga-aga: Да, за пределами отелей полюбоваться практически нечем. Но на хождения по городу время жалко терять :) Я бы поехала снова в отель на первой линии, чтоб от моря вообще не отходить :) (мы были на второй линии) А всяких ужастиков про грязную посуду или плохую еду вообще не заметила. Отель в Египте был самый "вылизанный" из тех, где жили.
Земляничка, вы в Хургаде были?

Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 21:23     Ответить с цитатой

Красотища!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 1  

Перейти: