|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аринка
Школьные годы

На сайте с 28.07.05 Сообщения: 1256 В дневниках: 1 Откуда: г. Москва
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2005 14:04 |
|
|
Мария Др. писал(а): | Мы пропили этот сироп. Стали значительно меньше болеть, а если и заболеваем, то в легкой форме. Сейчас даю витамины ньювэйз для детей. Тоже довольна. И сама пью витамины для кормящих. |
Ха, прикольно. А я собственно работаю в компании Neways и рада что вы пьете нашу продукцию) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nulcha
Профессор

На сайте с 15.03.05 Сообщения: 4653 В дневниках: 1208 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2005 16:22 |
|
|
Аринка писал(а): | Ха, прикольно. А я собственно работаю в компании Neways и рада что вы пьете нашу продукцию) |
Может тогда вы развеете мои сомнения по поводу борной кислоты в составе Maximol Solutions. Состав я читала по зеленой книжечке для дистрибьютеров(он почему-то несколько отличается от состава приведенного в сайте компании )
Что меня настораживает (выдержка из статьи):
Борная кислота имеет ряд несомненно ценных свойств. Однако эти положительные свойства чисто внешни, и за приятной внешностью лекарства скрывается истинно дьявольский характер.
Главное же в том, что борная кислота, как ни крути, а ядовита. Точнее сказать, умеренно токсична: ее смертельная доза для взрослого, согласно справочнику Р.Лудвига и К.Лоса "Острые отравления" (М., 1983), равна 5-20 г. Большая разница в дозах происходит из-за того, что борная кислота не инактивируется в организме, а выделяется через почки. Хорошо они работают - отравление переносится легко, плохо - спасти от отравления крайне трудно: смертность достигает 70%.
У детей имеется относительная недоразвитость некоторых почечных функций - это чисто физиологическая закономерность. И чем ребенок младше, тем эта недоразвитость выражена сильнее. Например, если закапываются в глаза капли с борной кислотой, то в одной капле ее двухпроцентного раствора содержится 1 мг вещества. По две капли в оба глаза пять раз в день - 20 мг, 10 дней лечения - введение в организм ребенка токсической дозы. Если препарат применяется в течение трех-четырех дней, то он не принесет вреда старшим детям, если, конечно, у них здоровые почки. При больных почках борную кислоту нельзя давать и взрослым.
После этого как-то нехочется давать ребенку этот сироп. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Др.
Детский сад

На сайте с 07.09.05 Сообщения: 125 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nulcha
Профессор

На сайте с 15.03.05 Сообщения: 4653 В дневниках: 1208 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2005 18:49 |
|
|
Бор - микроэлемент, участвует в обмене витамина Д и кальция, в обмене эстрогенов, важен для нервно-психического развития.
Борная кислота(с сайта aptekaonline.ru описание препарата):Ранее борной кислотой широко пользовались в качестве антисептического средства у взрослых и детей. В последнее время в связи с выявленными побочными явлениями внесены ограничения к ее применению....При передозировке и длительном применении и при нарушениях функции почек, возможно возникновение острых и хронических токсических реакций: тошноты, рвоты, поноса (диареи), кожной сыпи, головной боли, спутанности сознания, судорог, в редких случаях - вплоть до шокового состояния. И еще :2 февраля 1987 г. Министерство здравоохранения СССР по рекомендации Фармакологического комитета приняло исключительно важное решение: "...запретить использование борной кислоты в качестве антисептического средства у детей грудного возраста, а также у женщин в период беременности и лактации в связи с ее низкой активностью и высокой токсичностью". И далее: "...исключить борную кислоту из состава "Аптечки матери и ребенка".
Может в дистрибьютерской книжке и опечатка, но наша дистрибьютер внятно объяснить ничего не может. Такое ощущение что твердит один и тот же заученный текст, не слыша о чем у нее спрашивают . А ошибка или нет, я уже в любом случае не смогу ребенку давать этот сироп, мне просто самой интересно докапаться до истины. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2005 14:02 |
|
|
я пользуюсь БАДами... считаю, что это лучше лекарств (то есть лучше предупредить болезнь, чем лечить ее ) активно подсела на продукцию Сибирского здоровья, правда, для детей мелких там не много есть, но есть. эффект разный - от "пропал насморк на следующий день", до "пьем витамины, но все равно болеем". хотя заметно меньше проблем со здоровьем стало у всех троих. а младшую можно сказать, из аллергии вытаскиваем._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аринка
Школьные годы

На сайте с 28.07.05 Сообщения: 1256 В дневниках: 1 Откуда: г. Москва
|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2005 16:05 |
|
|
Девочки, я не могу Вас проконсультировать по продукции, т.к. сама занимаю должность, не особенно связанную с составом продукции и т.д., но я Вам рекомендую если у Вас есть сомнения (все мамочки полны сомнений ) позвонить нашим консультантам по продукции по бесплатному номеру 8-800-200-03-01, они с удовольствием Вам помогут и все в подробностях расскажут.
Сразу говорю - это не реклама, это просто совет мнительным мамочкам 
Последний раз редактировалось: Аринка (Вт Дек 06, 2005 20:33), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gloriya
Профессор

На сайте с 08.04.05 Сообщения: 3989 В дневниках: 2369 Откуда: Н-ск. Кировский.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gloriya
Профессор

На сайте с 08.04.05 Сообщения: 3989 В дневниках: 2369 Откуда: Н-ск. Кировский.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|