Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Самоходом в Турцию
опытные самостоятельные путешественники, давайте делиться информацией

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы хотите "самоходом" отдохнуть в турции?
да
86%
 86%  [ 32 ]
нет
13%
 13%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 37
опрос проводился до Пн Апр 30, 2012 0:45

Автор Сообщение
Юлия_7777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.10
В дневниках: 1403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 20:19     Ответить с цитатой

Норушка
А довольны ли вы морем, пляжем? Я имею ввиду- чистое, не приносит ли мусор регулярно, заход в море, вобщем ваши впечатления?
Если вы ходили на обед-ужин в кафе, то во сколько это может обойтись, без изысков обычный и большие ли порции?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Норушка
Студент
Студент

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 12
Карта № 003313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 20:40     Ответить с цитатой

Hope111
нашли пару магазинов в удалении от гл. улицы - балык написано, цены не смотрели. курицу купили килограмм 6 лир, мясо дорогое, да...
едим только дома , варим сами, в кафе не ходили, цен не подскажу.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Юлия_7777
море и пляж по благоустройству и ухоженности проигрывает аланийскому пляжу ..в Махмутларе все еще растт и развивается, но тут меньше народу, пляж галька+платформа, нам это больше подходит...

рядом с рыбным нашли локанту, я так понимаю кафе для местных...хочу сходить посмотреть цены, возможно поесть там...

Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12
Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 0:33    Заголовок сообщения: Самоход в Турцию невыгоден Ответить с цитатой

Добавлю как много поездивший турист!

Самоход в Турцию невыгоден. Ну если только вам не захочется полететь туда на Новый год.

Пакетные туры по горящим ценам - оптимальная заброска туда.
Ни один регулярный рейс не даст такого привлекательной цены.

Теми же Туркишами можно было улететь за 283 евро на человека только при покупке перелета в феврале, когда начались продажи.

А пакетники продаются хоть на завтра по 400 евро на человека на неделю с питанием все включено. С прямым вылетом на побережья.

Те же экскурсии, хоть Каппадокия, хоть Паммуккале, посещаемы легко самостоятельно.
С арендованным авто.

В Турции аренда дешевая. Бензин дорогой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 3:30     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой

Очень даже выгоден. О самоходе пишут здесь те кто хотят отдохнуть не две недели, а месяц и больше, а так же те кому надоел отдых "в пионерском лагере" - строем на завтрак, толпой на пляж. И что это за пакет за 400 евро все включено - то что предлагают нашим туристам за эти деньги на завтрак,обед и ужин ( про 5* я не говорю), ни один турок дома есть не будет, те сосиски, что поджариваются и подаются на завтрак в отелях, при отваривании воду в ядовито-красный цвет окрашивают. Не далее как сегодня по турецкому телевидению показывали, как в Бодруме в ресторане отеля 80 отдыхающих отравилось, всех в госпиталь отвезли и показывали- народ под капельницами. Это видимо тоже входит в те 400 евро за все включено. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NastenaF
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 393
Карта № 000410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 11:31     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой
в топике рассматриваются предложения не только по пляжному отдыху. Мы летим в Стамбул на 10 дней (перелет+проживание) нам обошлось в 20 тыс на человека-ни одно агентство не может такого предложить.
⮝ наверх ⮝

Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12
Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 16:54     Ответить с цитатой

Дамы, вы меня не поняли!

Речь шла не о поездке в отель 3* в Турцию при покупке горящего тура.
А об использовании горящих туров как заброску в Турцию.

В теме речь о самостоятельных поездках, и ни один самопутешественник не будет сидеть в данном отеле после прилета!

Машина в аэропорту, внутренний перелет в Стамбул, на Эгейское море, Калкан-Каш, туда, где отдыхают только европейцы, куда пожелаете!

Но из Нска, если горящий тур стоит 13-15 тыс - это самая бюджетная возможность прямого перелета.

Точно также мы используем горящие туры для прямого перелета в Бангкок. Регулярка, однако, дороже раза в три...

И еще один важный момент - временной.

Чтобы 10 дней пожить в Стамбуле, включая перелет, нужно покупать самые дешевые билеты месяца за 2-3, либо быть свободными гражданами вселенной, не привязанными к отпускам, обязательствам и т.д.
Чтобы выкупить билеты по хорошему тарифу не тогда, когда вы можете.
А когда есть такие тарифы.

Не все мамы, особенно с детками, могут себе позволить такое долгосрочное планирование...

Попробуйте купить на завтра перелет из Нска и проживание 10 дней в Стамбуле за 20 тыс!
А тур по меньшей цене вы купите легко! И - хоть в Стамбул, хоть в Бодрум с Эфесом!

Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 18:40     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой писал(а):
Дамы, вы меня не поняли!

Речь шла не о поездке в отель 3* в Турцию при покупке горящего тура.
А об использовании горящих туров как заброску в Турцию.

В теме речь о самостоятельных поездках, и ни один самопутешественник не будет сидеть в данном отеле после прилета!

Машина в аэропорту, внутренний перелет в Стамбул, на Эгейское море, Калкан-Каш, туда, где отдыхают только европейцы, куда пожелаете!

Но из Нска, если горящий тур стоит 13-15 тыс - это самая бюджетная возможность прямого перелета.

Точно также мы используем горящие туры для прямого перелета в Бангкок. Регулярка, однако, дороже раза в три...

И еще один важный момент - временной.

Чтобы 10 дней пожить в Стамбуле, включая перелет, нужно покупать самые дешевые билеты месяца за 2-3, либо быть свободными гражданами вселенной, не привязанными к отпускам, обязательствам и т.д.
Чтобы выкупить билеты по хорошему тарифу не тогда, когда вы можете.
А когда есть такие тарифы.

Не все мамы, особенно с детками, могут себе позволить такое долгосрочное планирование...

Попробуйте купить на завтра перелет из Нска и проживание 10 дней в Стамбуле за 20 тыс!
А тур по меньшей цене вы купите легко! И - хоть в Стамбул, хоть в Бодрум с Эфесом!

В БОдрум есть прямой чартер из Новосибирска?
⮝ наверх ⮝

Норушка
Студент
Студент

На сайте с 03.09.08
Карта № 003313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 19:17     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой
ну чартерные перелеты ограничены по срокам , не так ли? и чартер это спонтанная поездка, а самостоятельные путешествия , с детьми, планируются заранее, это мне как маме двоих детей кажется..Мы свои билеты в конце марта у туркишей выкупили и с инфантом лететь на регулярке в миллион раз удобнее, чем чартером. Места между рядами и сами кресла в самолете регулярных линий, куда больше, чем в чартерном борту.

Hope111
нашли рыбный...
sokar 15 tl
levrek 28 tl
kubbes 15 tl
Gupra 15 tl
kuzu 30 tl
uskumru 12 tl
sar 60s 18 tl
deniz levrek 30 tl

ой, а теперь переводите...я точно узнала только скумбрию и дораду...еще купили sokar но что за рыба - ума не приложу :love_sibmama:

Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 19:37     Ответить с цитатой

çupra - это дорада, но она здесь недорогая, следовательно она не из моря, а вот deniz levrek - это морская, они и написали это , deniz - это море на турецком, и цена соответственная. я только их знаю, про другие наименования ничего сказать не могу, может если бы увидела их, может и помогла бы. Самая вкусная( на мой взгляд) - это çupra, потом я бы поставила леврек, Вы написали sar 60s - это наверное sarpa, тоже вкусная.
kuzu - это что-то из мяса, не ошиблись в написании?
⮝ наверх ⮝

Crictina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.07.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 20:45     Ответить с цитатой

Девочки, привет!!! Читаю Вас иногда, мы тоже собираемся "дикарями " в турцию вдвоем с мужем ,прилетаем в стамбул и там по кольцу Стамбул-Капатадония3 дня-Мерсин1 день-Побережье 5 дней-Эфес 1 день -Троя1 день-Бурса -Стамбул 5 дней . Билеты купили из омска ,у нас открыла Аэросообщение Турецкая авиакомпания https://book.flypgs.com/Common/MemberRezvResults.jsp?activeLanguage=RU. Билеты туда -обратно нам обошлись в 10300 (на человека). Пишу , может быть кому - то будет актуально,Новосибирск недалеко от Омска находится :4U:
Самостоятельно в Турцию очень даже выгодно летать, если грамотно разработать маршрут!!! И это совсем не та страна, которую мы знаем по пакетным турам!!!! :ura_ura:
⮝ наверх ⮝

Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 1:08     Ответить с цитатой

Crictina писал(а):
Девочки, привет!!! Читаю Вас иногда, мы тоже собираемся "дикарями " в турцию вдвоем с мужем ,прилетаем в стамбул и там по кольцу Стамбул-Капатадония3 дня-Мерсин1 день-Побережье 5 дней-Эфес 1 день -Троя1 день-Бурса -Стамбул 5 дней . Билеты купили из омска ,у нас открыла Аэросообщение Турецкая авиакомпания https://book.flypgs.com/Common/MemberRezvResults.jsp?activeLanguage=RU. Билеты туда -обратно нам обошлись в 10300 (на человека). Пишу , может быть кому - то будет актуально,Новосибирск недалеко от Омска находится :4U:
Самостоятельно в Турцию очень даже выгодно летать, если грамотно разработать маршрут!!! И это совсем не та страна, которую мы знаем по пакетным турам!!!! :ura_ura:

Это авиакомпания Pegasus.У них сервис ниже чем у туркишей, вода в смолете за дополнительную плату, на внутренних рейсах не кормят, и на международных малой протяженностью тоже. Поэтому и цены у них ниже.
⮝ наверх ⮝

Норушка
Студент
Студент

На сайте с 03.09.08
Карта № 003313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 1:17     Ответить с цитатой

Hope111
неее, названия все правильные. просила продавца ручку-бумажку и пока рыбу чистили, все переписала...мы купили дораду, уже приговорили, вкусненько, приготовили нут с томатом на гарнир..ням-ням...
и еще купили сокар, но еще не жарили, она мельче намного.. :o

Lessy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 9:18     Ответить с цитатой

Hope111
В прошлом году летали с Pegasus. Напитки давали с едой и просто так (как обычно). А дополнительные меню лежали в кармане кресел.
⮝ наверх ⮝

Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Да, Пегасус сейчас зашел во многие города. Кроме Нска, к сожалению... Везет Омску!
Сервис на борту там нормальный.

Сегодня большой разницы между чартерными бортами и регулярными не увидите.
В Трансаэро, к примеру, на регулярках часто стоят азиатские борта, с расстояниями между креслами меньше чартерных...

У меня много самостоятельных путешественников берут горящие туры и просто авиаперелет. И в этом году тоже, несмотря на наличие туркишей. Потому что дешевле выходит. И мобильнее.

Конечно, речь не идет о поездке на месяц. Скорее обычный отпускной вариант, от недели до двух.

На Эгейское побережье перелетов прямых нет (кроме Даламана). Но внутренние рейсы из той же Анталии существуют, так что улетите легко и через Анталию! Терминалы рядом, все удобно.

Нетуристическая Турция гораздо интереснее туристической. Мне нравится побережье Калкан-Каш, там дайверские места и совсем нет русских - одна Европа. И отелей нет, только апартаменты.
Добираюсь туда через Анталию, дешевле всего выходит.

Фото тех мест.
Стандартный греческий вид поселков.

Дикий пляж. Только местные.

Hope111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 13:31     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой

Pegasus в Новосибирск раньше чем в Омск пришел, еще три года назад, Анталия-Новосибирск, рейс был заявлен ими как регулярный, но ушлые турфирмы Новосибирска быстренько прибрали его к своим рукам и он сейчас возит только туристов, сейчас на их сайте Новосибирска нет вообще, а три года назад был. Из Краснодара до Стамбула и от Стамбула до Бодрума летаю ими, на этих маршрутах напитки только за доп. плату. Экономно, я могу два часа и без воды, но вот как они садят самолет - мама-дорогая, сколько летала и все время содрогаюсь - такой удар на стойки шасси, пилоты плохо обучены.

Прямых рейсов из Анталии в Бодрум нет, только через Стамбул или Анкару. Так проще регуляркой до Стамбула, а оттуда уже до места.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 7 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: