Новости сайта и форума Sibmama 
коро, скоро Новый год!]
25 НОВОГОДНИХ ЗАГАДОК ДЛЯ ВИКТОРИНЫ С ОТВЕТАМИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Есть ли преимущества у искусственного вскармливания?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Меллори
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 23:46     Ответить с цитатой

Елена, 29
Когда я ввела ему прикорм, аллергия действительно поутихла, а сейчас просто пробуем новые продукты потихоньку, но пока практически на все аллергия. А решила ввести прикорм, я считаю не рано, в 6 мес. и основная причина была недобор веса, худощавость. Сейчас же у него начали интенсивно рости волосики, зубки полезли, и наконец-то устаканился стул(сейчас один раз в день, хороший такой)), а был вечный понос и еще всякая бяка в стуле) я не жалею о том, что не перенесла срок прикорма на более поздний период.
А начать ИВ или смешанное планирую из-за своего не очень хорошего здоровья, посудите сами: вес 41кг., постоянные головные боли и давление пониженное, нервы вобще молчу (стараюсь, чтобы это не сказалось на малыше, но трудно не нервничать, когда дипрессия), и еще много неприятностей..а все потомучто мой рацион : гречка, говядина, свинина(очень иногда), отрубной хлеб, чай...я вечно голодная. Пока держусь, но подумываю в скором времени все же перейти на ИВ..
В понедельник будет готов анализ на капроскопию, делали УЗИ, там с печенью что-то (либо лямблии, либо ферментопатия, либо из-за антибиотиков), дисбак первой степени, активно занимаюсь этим вопросом, пытаюсь помочь малышне, да вот еще бы взять хорошего врача где-нибудь..все сама узнаю, какие анализы надо сдать и что делать дальше, а врачи даже не напрявляют нас ни на какие анализы. Аллергия проявляется в покраснении и шелушении кожи по всему телу, под коленочками макнутии.
Честно говря тоже грешу на лямблии, только вот методы лечения пугают :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Adriana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.01.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 2:53     Ответить с цитатой

насчет больше времени для себя... У меня вот есть несколько знакомых, которые на ИВ. И что-то я не заметила, что у них больше времени :aga-aga: Они готовят смесь, разогревают, кормят, моют бутылочки... А я сажусь в кресло, растегиваю лифчик - и вся моя работа :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Adriana

На сайте с 11.01.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 13:11     Ответить с цитатой

Реально вижу у ИВ два преимущества:
- Мама может куда-нибудь уехать на пару дней
- Можно :ny: :-)
⮝ наверх ⮝

Mamma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 17:20     Ответить с цитатой

А я прокормив ребенка до трех месяцев вообще разочаровалась в ГВ. Для меня ИВ- сплошные преимущества и была бы возможность второго иметь, не парилась бы больше с этими грудями.
По поводу наличия антител в грудном молоке-факт неоспоримый, но там присутствуют антитела только тех заболеваний, которыми мы сами переболели.Если чем то не болели, то на это заболевание там никаких антител нет.
К большинству наиболее распространенных заболеваний антитела вырабатываются на очень кратковременный промежуток времени, так что ОРВИ или гриппом ребенок так же может заболеть, будь он как на ГВ, так и на ИВ. Ребенок первого года жизни практически находится только дома, так что риск заболеть у него сводится к минимуму. Мы ничем ни разу не болели.

Добавлено спустя 36 минут 48 секунд:

Adriana писал(а):

Все очень просто - чтобы кормить грудью нужно иметь условия, т.е сидеть дома. А в "богатой" Америке нет отпуска по уходу за ребенком. Точнее есть, недель 6 что-ли :haha: Поэтому грудью кормят либо домохозяйки, либо те у кого график гибкий (как у меня :oops: ) Так что смесь - это необходимость. И все. Ничего прогрессивного здесь нет ;)
Здесь, кстати, как раз агитируют за ГВ ;) Пытаются добится 30% детей на ГВ в течении первых 6 месяцев жизни.

И это правильно! На мой взгляд, повторюсь- на мой взгляд, нечего дома сидеть развесив титьки :D (не в обиду ни кому, сама недавно так сидела), пока мы молодые да энергичные надо карьеру делать и деньги зарабатывать, хотя бы на то, что бы тот же ребенок получил наилучшее образование, весь мир с ребенком объездить для души, на стажировку по языкам, свою комнату имел(это я больном, как раз сейчас кваритиру покупаем :-) ) Для всего этого деньги нужны. Ходить в драмкружок за пять копеек при школе, будет и уровень подготовки соответственный.
Если бы наше государство сохранило бы нам минимальную зарплату, пока мы сидим в декретном, так может и можно было сидеть, а за те деньги, что мы получаем-не у всякой получится дома сидеть.
Да и (извините за пафосность) производство наше где? Практически все основано на купи-продай, так что неча дома сидеть, страну надо подымать, для них же, для детишек наших.
Для себя уже убедилась, НИЧЕМ дети на ИВ и ГВ не отличаются друг от друга. То что раньше говорили, что искуственники толстые, да часто болеющие, так может раньше было, когда смеси практически были ужасные, а сейчас это все бабушкины сказки.
ИМХО....
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 19:46     Ответить с цитатой

Mamma, а вы знаете размер минимальной заработной платы в 2008 году? Насмешили меня :haha: .
А если все на деньги переводить, то вообще незачем детей заводить, если их нет, а уж коли родили, дайте ребенку все по максимуму, хотя бы до года, кроме матери ребенок до года ни в ком не нуждается. А сижу дома, титьки развесила, потому что денег хватает. И на кружки обоим хватает.
Самое главное, я себя в никакие рамки не загоняю, не под кого не подстраиваюсь.
А что нельзя работать и кормить грудью одновременно???? Не увидела никаких обоснованных преимуществ в вашем ответе, что вы все свои дела не можете провернуть когда кормите грудью? :eek: Есть еще смешанное питание.

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 20:05     Ответить с цитатой

Еще огромный минус ИВ, смеси такие дорогие! :-o У нас в месяц уходило тысячи четыре. При том, что кушали обычный нутрилон, далеко не самый дорогой. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 13:38     Ответить с цитатой

Что до темы топика, то ответ ИМХО достаточно прост. Статистически у ГВ неоспоримое преимущество перед ИВ. Но в отдельных частных случаях у ИВ может быть плюс перед ГВ. Посему нет смысла очередной раз ломать копья о "шарообразной лошади в вакууме", а надо разбираться, у кого какой частный случай. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 14:48     Ответить с цитатой

Типичный пример ненужного ИВ - Меллани, ей смысла бросать ГВ нет в 8 месяцев, а нужна консультация хорошего гастроэнтеролога.
Вообще не понимаю, когда бросают из-за недобора веса, по каким критериям это оценивается?
Пишу все это потому-что неоднократно консультировалась с врачами, после ввода прикорма вес не скакнул заоблачно, потому что ребенок подвижный и конституция такая. Сейчас в 1,7 весит 10,4 кг.
И молока у меня не было практически в 5 месяцев, у всех бывают спады, через месяц опять все пошло как по маслу. Был повод бросить.

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 15:06     Ответить с цитатой

У нас прибавки на ГВ и на СВ разительно отличались, да и ребенок вел себя гораздо спокойнее, а то мог часами на груди висеть и все равно плакать от голода. А когда ввели прикорм, то вес стали набирать и с нижней границы нормы сдвинулись. Вообще, пока ГВ было много (первый год жизни) мы кое-как вес набирали, а на втором году жизни стали пухленькими, даже животик отрастили как у папы. :D
Я бы из преимуществ ИВ выделила бы следующее:
1) самочувствие ребенка не зависит от того что съела мама.
2) можно спокойно кормить в людных местах
3) не париться голова, что ребенок голодный и что еды ему не хватает.
Конечно, если есть у мамы выбор кормить самой или смесью, то ГВ предпочтительнее. Но уж если выбора нет, то ИВ достойная замена ГВ. Раньше коровьим молоком кормили, теперь положение гораздо лучше. Главное, чтобы мама не рвала на себе волосы и не причитала, что она плохая мать если грудью не кормит. По себе знаю, что стоит достать бутылочку со смесью и начинает мучать чувство вины. Ребенок будет любить маму не зависимо от способа вскармливания, чтобы там не говорили консультанты по ГВ.

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 12:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Конечно, если есть у мамы выбор кормить самой или смесью, то ГВ предпочтительнее. Но уж если выбора нет, то ИВ достойная замена ГВ. Главное, чтобы мама не рвала на себе волосы и не причитала, что она плохая мать если грудью не кормит. По себе знаю, что стоит достать бутылочку со смесью и начинает мучать чувство вины. Ребенок будет любить маму не зависимо от способа вскармливания, чтобы там не говорили консультанты по ГВ.

+10000!!!!
Согласна с каждым словом!! Мы правда на СВ, но по себе могу сказать что когда начила дочь докармливать смесью (тоже был и плохой набор веса и ее голодные истерики), стала в сто раз спокойнее и как следствие молока стало больше! теперь количества докорма меньше по сравнению с тем, сколько давала в самом начале.
А то как вспмню первые два месяца, как только дело ближе к вечеру у меня паника: грудь пустая, ребенок орет как резанный, у меня слезы на глазах.... ужас! и докармливать не докармливала, как раз из-за этого пресссинга вокруг "смесь плохо, грудь хорошо. А если сунешь бутылку, то ты плохая мать" . А как то в один прекрасный день наш папа приташил смесь из магазина, развел и сунул дочери... с тех я поняла что не все так страшно! и если теперь ближе к вечеру у меня мало молока я не посыпаю себе голову пеплом как же накормить, а спокойненько даю бутылку. А если молочко есть, то можем и целый день титю кушать. День на день не приходиться

Цитата:
Я бы из преимуществ ИВ выделила бы следующее:

2) можно спокойно кормить в людных местах
3) не париться голова, что ребенок голодный и что еды ему не хватает.

для меня тоже бутылка большой помощник, когда дочку надо покормить на улице, в поликлиннике и т.д. Для меня допустим, как для человека с больной спиной, накормить грудью вне дома вообще невозможно, так как мне обязательно нужно удобно сесть в кресло и опереть руку на которой лежит доча, а иначе неделя сильнейших болей мне обеспечена. А с бутлкой таких проблем нет.
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 94567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 13:53     Ответить с цитатой

Ох,набрела на этот топик, и опять слезы на глазах...
Начну с того, что плюс у ИВ вижу только один - он позволяет сохранить ребенку здоровье, а порой и жизнь в случаях, когда ГВ невозможно. И не надо бросать в меня тухлыми помидорами и говорить,то ГВ возможно всегда, просто типа "мало стараетесь". Меня уже в моем дневнике закидали, когда я призналась, что молока у меня нет ни капли... Типа "такого не бывает". А сколько я сделала,чтобы оно было, да и не я одна - знаю немало женщин, которые боролись до изнеможения за молоко. И как же больно слышать от счастливых мамочек, что мы просто безграмотные лентяйки, что не смогли дать своему ребенку то, что может дать "каждая здоровая женщина" (цитата одной форумчанки из моего дневника).
Мне еще в роддоме врачи сказали, чтобы я готовилась к СВ, потому как грудь у меня немолочная. Я им не поверила и с боем дома ушоа с роддомовского докорма. Ну посидела пару ночей с сыном на кухне, потому что он висел на сисе по 4 часа без перерыва - ерунда! Все-таки своего добилась - оказались на ГВ. Потом кормила его днем каждые 40 минут, ночью - каждый час. Мы не могли выйти надолго гулять, потому как сын мог через 30-50 минут вночь потребовать сисю. Благо лето было - одеались быстро. Так и тусили у подъезда в ожидании голодного крика. А сколько всего я пила для молока: 1. Хипп для кормящих женщин,2. млекоин, 3. лактавит, 4. апилак, 5. заваренный грецкий орех, 6. "млечный путь", 7, фенхелевый чай, 8. сгущенка банками, 9. чай с молоком, 10 свинина (помогает лично мне). Если за беременность я поправилась на 9 кг, то за время ГВ я поправилась на 11кг!!! И все равно... в 2,5 месяца я оказалась вынкждена докармливать малыша... А в 3,5 месяца молоко пропало окончательно. Когда я давала первый раз смесь - я плакала... Но если бы не дала, не знаю, что было бы с сыном - есть ему было нечего.
К чему я это написала... Умоляю, счастливые обладательницы ГВ, не считайте мамочек, не сумевших дать своим детям ГВ, неполноценными лентяйками!!! Даже если вы из-за тактичности это не пишите, это сквозить в каждом посте...

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 14:51     Ответить с цитатой

Елена, 29, даже не предполагала, что мама может довести своего ребенка до обезвоживания, тогда конечно :-)

Irdis, молодец! Перешла На СВ, но многие даже не рассматривают такой вариант. Очень разумное решение.

Вот почему у мам с ИВ такая обида? Не надо рассматривать ИВ как какой-то порок. Получилось и получилось, только не надо мнимых преимуществ ИВ, типа отлучек из дома и хорошего сна. Я все это делала и на ГВ. Это всегда какая-то необходимость (по здоровью итд).

Mamma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 23:02     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Mamma, а вы знаете размер минимальной заработной платы в 2008 году? Насмешили меня :haha: .
А если все на деньги переводить, то вообще незачем детей заводить, если их нет, а уж коли родили, дайте ребенку все по максимуму, хотя бы до года, кроме матери ребенок до года ни в ком не нуждается. А сижу дома, титьки развесила, потому что денег хватает. И на кружки обоим хватает.
Самое главное, я себя в никакие рамки не загоняю, не под кого не подстраиваюсь.
А что нельзя работать и кормить грудью одновременно???? Не увидела никаких обоснованных преимуществ в вашем ответе, что вы все свои дела не можете провернуть когда кормите грудью? :eek: Есть еще смешанное питание.

В любом случае, минимальная зарплата больше чем то пособие, которое мы получаем. Факт!
А на деньги приходится все переводить. Вы питаетесь воздухом? И квартира у вас воздушная и порошок стиральный и туалетная бумага-все стоит денег.
Факт!
Кто придумал, что ребенок до года нуждается в маме, а в два уже не нуждается, а в пятнадцать, а в сорок лет? Ребенок именно нуждается в отношении мамы к ребенку, а не в ее присутствии. Чем раньше ребенок попадет в социум, тем безболезнее для него будет, чем отдавать ребенка в 2,5-3 года в садик под истерику.
Можно кормить грудью и одновременно работать, но зачем :shock: ? Ребенок от таких набегов еще ранимее станет.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

Lorrain писал(а):
Лактация и пролактин не всегда зависят друг от друга. У меня пролактин в 2,5 раза выше нормы, но ГВ совсем не было безоблачным. До 3-х месяцев мы были на СВ, т.к. ребенку молока не хватало.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

Mamma, а зачем вообще детей заводить если так фигово " дома сидеть развесив титьки"?! :shock: Или Вы думали, что их заводят чтобы с ними по миру колесить с рождения?! :shock: Видно, прогрессивная мамашка должна дитя родить и поскорее его в сад сбагрить, чтоб самой карьеру делать и титьки беречь. Красота. :evil: Может Вы не в курсе, но ребенку больше всего нужна любовь и забота, а не приходящая мать и дорогие кружки. :mad: Пока Вы там грудью на баррикадах производство поднимаете дети беспризорникамит растут. Все эти рассуждения о том как надо жить полной жизнью и титьки беречь, на мой взгляд, чистой воды эгоизм и инфантилизм. С таким настроем надо еще повзрослеть прежде чем брать на себя такую ответственность как воспитание ребенка.

Вы считаете, что любовь к ребенку определяется сидением дома? :eek:
Кто вообще решил, что наибольшая любовь нужна на первом году жизни? Иллюзия.
А кто тут титьки бережет? или это не ко мне было?
Поскольку я кормила грудью,а потом стали на ИВ, то поспорю в отношении любого преимущества ГВ. Ради спортивного интереса :D ! Но имейте в виду, что факты буду приводить не относительно статистического большинства, а только конкретно в отношении себя и своего ребенка.
⮝ наверх ⮝

Галактика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 11:30     Ответить с цитатой

Девушки, которые здесь говорят о плюсах ИВ по сравнению с ГВ, имели возможность личным опытом сравнить ГВ с ИВ, чтобы делать такие выводы, в том числе и я. Девушки, которые усердно доказывают, что у ИВ нет особых плюсов или они надуманные, всегда кормили только грудью, и не имели возможности сравнивать.
Так, что выводы делайте сами.

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 18:45     Ответить с цитатой

Если нет возможности кормить грудью, то надо как можно лучше подобрать смесь, которая не будет вызывать алергии. может молочко не совсем пропало, и есть возможность хотябы раз кормить ребеночка своим молочком, смеси сейчас все адаптированые, есть все витаминки, и не надо накладывать запреты на питание мамы, хотя это все временное явление, потом целесообразно вводить прикорм раньше чем на ГВ. Может кормить ребенка не только мама но и папа. + ИВ, свобода мамы, возможность кормить ребенка папе, и другим родственникам.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: