Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Материнский капитал -2019
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 45, 46, 47  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
uda4a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 23:42     Ответить с цитатой

Абсент

Да, Вы получаете сертификат, а потом пишите заявление о распоряжении средствами материнского капитала по интересующему Вас направлению.

Формулировка обязательства должна звучать так :

оформить указанное жилое помещение в общую собственность мою, моей супруги, наших детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения.

Нотариусы знают как оформляется обязательство, думаю проблем с этим не будет.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

Semsk83 писал(а):
uda4a
А у меня похожий вопросик:
Есть в наличии ипотека(всего квадратов здесь 20, если они как-то влияют на рассмотрения такого заявления). Хотим погасить по ней долг МатКапиталом и взять следующую ипотеку(не менее 18 квадратов на человека). Вопрос - возможно ли не делать уже в имеющейся квартире собственниками детей, а по нотариально заверенному обязательству сделать их собственниками долей в следующей квартире. Спасибо большое. Темка и вправду очень нужная, особенно мне сейчас
Скрытый текст:
- ни как не могу по телефону внятно объснить сотрудникам. То не то говорю, то дите отвлевает :oops:

Увы, оформление жилья, приобретенного с использованием средств материнского капитала в общую собственность всех членов семьи, является важным условием, без которого не возможно вынесения решения об удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала.
Поэтому если Вы решите направить средства материнского капитала на погашение уже имеющегося ипотечного кредита, Вы должны будете оформить нотариально заверенное обязательство оформить это жильё в общую собственность вашу и ваших детей.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Мишина писал(а):
uda4a
добрый день
мне интересно-на улучшение жилищных условий капитал как направляется-проверяется наличие и размеры имеющего жилья? или допускается преобретение отдельного жилья(дополнительного),?

Вы можете приобретать жильё с использованием средств материнского капитала не зависимо от уже имеющегося в собственности жилья. Т.е. Вы можете приобрести еще дополнительное жильё.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Котова Татьяна писал(а):
3 года назад брали ипотечный кредит на ремонт квартиры, недавно родился второй ребенок и мы получили мат.капитал. Можем ли погасить кредит за счет материнского капитала?

Если в кредитном договоре цель кредита звучит как "на ремонт ...", то не можете. Кредитный договор должен быть оформлен именно на приобретение или строительство жилья.

Добавлено спустя 31 минуту 41 секунду:

:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Semsk83
Академик
Академик

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 6:50     Ответить с цитатой

uda4a
Спасибо. Будем думать и решать :aga-aga:

Добавлено спустя 4 секунды:

uda4a
Спасибо. Будем думать и решать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Абсент
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 9:39     Ответить с цитатой

uda4a писал(а):
Абсент

Да, Вы получаете сертификат, а потом пишите заявление о распоряжении средствами материнского капитала по интересующему Вас направлению.

Формулировка обязательства должна звучать так :

оформить указанное жилое помещение в общую собственность мою, моей супруги, наших детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения.

Нотариусы знают как оформляется обязательство, думаю проблем с этим не будет.

после снятия обременения с жилого помещения т.е. когда долг полностью погашен?

А нам не хватает МК на полное погашение ипотеки, в этом случае все равно придется оформлять жилое помещение в общую собственность?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*<ГАЛИНА>*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 14:49     Ответить с цитатой

Младшей 4 года, а старшая уже взросля девочка, студентка, но пока живет с нами, понимаем что рано или позно ей потребуется жилье, решили приобрести долевку с участием средств материнского капитала. Оформили договор долевого участия, зарегистрировали его в рег центре, оплатили часть стоимость квартиры по договору, взяли справку об оплате,и со всеми остальными документами обратилась в пенсионный фонд, документы приняли, сказали в течении 2 месяцев и 10 дней оплатят, прошел уже месяц, но пока о том что наши документы приняты к оплате мне никто не сообщал, наверное надо самой сходить еще раз...В Пенсионном надо сказать все достаточно быстро и профессионально, в очереди долго не сидела Ждем результата... Дом обещают построить в конце 20013г
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 13:08     Ответить с цитатой

подскажите, вопрос по гражданству детей. 2004 и 2011 год рождения детей. в свидетельствах о рождении указаны мать и отец - указано, что граждане России. нужно ли еще как-то подтверждать, ставить какие-то печати и т.д.? или этого достаточно?
⮝ наверх ⮝

Lassira
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 16:14     Ответить с цитатой

Добрый день, моя мама устала жить с нами и предлагает мне выкупить её 1/2квартиры и она купит себе дом, мне кажется, где-то я слышала, что использовать МК в родственных сделках нельзя. Только ипотека. А разум подсказывает, что у детей ведь тогда появится своя собственность...Вопрос: перекроют ли мне часть ипотеки Материнским капиталом при такой сделке?

uda4a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 20:12     Ответить с цитатой

Абсент

В общую собственность Вы оформляете только после того как погасите весь долг независимо какими деньгами и в какой срок.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

*<ГАЛИНА>*

Решение об удовлетворении или об отказе в удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала выносится органами ПФР в течении 1 месяца. После вынесения решения органы ПФР направляют уведомление о принятом решении. Так что если у Вас не сменился адрес, уведомление должно поступить в ближайшее время. Выплачиваются средства материнского капитала через 2 месяца после подачи заявления.

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:

Leya

Этого достаточно! Больше ни каких подтверждений не требуется.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Lassira писал(а):
Добрый день, моя мама устала жить с нами и предлагает мне выкупить её 1/2квартиры и она купит себе дом, мне кажется, где-то я слышала, что использовать МК в родственных сделках нельзя. Только ипотека. А разум подсказывает, что у детей ведь тогда появится своя собственность...Вопрос: перекроют ли мне часть ипотеки Материнским капиталом при такой сделке?

Закон не содержит ограничений по вопросу приобретения жилья у родственников. Важно чтобы приобретаемая доля в жилом помещении была не менее комнаты!

Абсент
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 20:41     Ответить с цитатой

uda4a
спасибо огромное очень помогли
⮝ наверх ⮝

uda4a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 21:20     Ответить с цитатой

:-)

oksana teacher
Студент
Студент

На сайте с 08.08.10
В дневниках: 9
Карта № 005660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 22:20     Ответить с цитатой

uda4a
спасибо за тему, прочитала, очень нужная информация. младшему сыну в сентябре 3 года, поэтому мы тоже определяемся.
Испанский
Итальянский
Китайский
ЯПОНСКИЙ
ЧЕШСКИЙ
карта СМ=скидка5%
тел696-896
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lassira
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 10:52     Ответить с цитатой

ОООООООООООООогромное спасибо!

Мирка
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 20:29     Ответить с цитатой

uda4a писал(а):

Lassira писал(а):

Закон не содержит ограничений по вопросу приобретения жилья у родственников. Важно чтобы приобретаемая доля в жилом помещении была не менее комнаты!

а подскажите,т.е. мама может остаться тоже с какой-то долей после выкупа у нее доли?т.к. она член семьи?а если покупают долю не у родственников?и действительно высчитывают,чтобы доля была не менее хотя бы самой маленькой комнаты в квартире?от общей площади считают?
вот,например,на примере
в квартире 6 собственников,ну пусть будет 3-ка 60кв.м.
собственники-две сестры,их дети-у одной один,у другой двое
и папа-пенсионер этих сестер.У каждого по 1/6 доли.Та сестра,у которой
двое детей, имеет МК и хочет выкупить у своей сестры обе доли.Но МК хватает выкупить только 1 долю.Ну и естественно каждая из
трех комнат в квартире больше,чем 10кв.м.Получается никак?Только две доли сразу?
⮝ наверх ⮝

uda4a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 20:05     Ответить с цитатой

Мирка писал(а):
uda4a писал(а):

Lassira писал(а):

а подскажите,т.е. мама может остаться тоже с какой-то долей после выкупа у нее доли?т.к. она член семьи?а если покупают долю не у родственников?и действительно высчитывают,чтобы доля была не менее хотя бы самой маленькой комнаты в квартире?от общей площади считают?
вот,например,на примере
в квартире 6 собственников,ну пусть будет 3-ка 60кв.м.
собственники-две сестры,их дети-у одной один,у другой двое
и папа-пенсионер этих сестер.У каждого по 1/6 доли.Та сестра,у которой
двое детей, имеет МК и хочет выкупить у своей сестры обе доли.Но МК хватает выкупить только 1 долю.Ну и естественно каждая из
трех комнат в квартире больше,чем 10кв.м.Получается никак?Только две доли сразу?

Если мама была собственником допустим всей квартиры и продает 1/2 доли, то она остается собственницей только оставшейся доли. Приобретаемая доля в жилом помещении оформляется только на владельца сертификата, ее супруга и их детей. В договоре купли продажи прописывается порядок пользования отчуждаемой долей в жилом помещении например: продается доля в трехкомнатной квартире , указывается, что в пользовании находилась комната ...квадратов, кухня, вспомогательные помещения, такой же порядок пользования переходит и к новым владельцам, и как дополнительный документ приобщаете техпаспорт жилого помещения.
Про сестер не совсем поняла....что значит не хватает материнского капитала на приобретение ...Возможно приобретение с использованием кредитных или заемных средств, и погашение кредита(займа) или его части средствами материнского капитала.... Но важное условие, приобретаемая доля в жилом помещении должна быть не менее комнаты!

Yull
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 22:19     Ответить с цитатой

uda4a,здравствуйте!
У меня вот такой вопрос: мат.капитал вложили в ипотеку. она закончится в сентябре,соответственно будем подавать документы на новые свидетельства на квартиру. А вот как детям потом передается часть квартиры? и какой размер этой доли должен быть?Где это оформляется? Нужно ли какие-либо документы брать из ПФ?

И еще вопрос,для уточнения:если люди взяли в этом году ипотеку. в прошлом году в октябре у них родился ребенок(соответственно есть мат.капитал). когда они могут им воспользоваться,что бы вложить его в ипотеку?
⮝ наверх ⮝

МиЛа75
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Leya
Этого достаточно, если не повезете ребенка за границу или не будете им загранпаспорта делать. А если повезете хотябы в Казахстан,например, то ребенка не выпустят без штампа на свидетельстве о рождении, что он гражданин России. Бред, конечно, но это так. Мы с этим столкнулись, когда загранпаспорт дочке делали, ездили в РОВД - ставили штампик.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 47 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 45, 46, 47  След.

Перейти: