Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Умка: как все начиналось в СОШ № 202
Классы развивающего обучения "Умка" в СОШ № 202

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kenguru
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 18:31     Ответить с цитатой

А до какого класса тьютор ведет учеников?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 21:23     Ответить с цитатой

Kenguru
Упс... Не знаю, но кажется что до конца школы!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

IrinaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 12:52     Ответить с цитатой

Вообще в Умке тьютор так и ведет учеников до 11 класса со всеми вытекающими из этого последствиями, просто перестает присутствовать на "не своих" занятиях к концу дошколки и начинает именоваться классным руководителем.
А ответственность и обязаности - те же.
⮝ наверх ⮝

Lilka T
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 12:08     Ответить с цитатой

Дорогие мамочки!
записался ли кто-нибулдь в Умку в дошколку, поделитесь впечатлениями!
Как вам учителя, что интересного, если есть?
⮝ наверх ⮝

TataI (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 10:26     Ответить с цитатой

Lilka T писал(а):
Дорогие мамочки!
записался ли кто-нибулдь в Умку в дошколку, поделитесь впечатлениями!
Как вам учителя, что интересного, если есть?

Мы записались предварительно, но пока ничего не знаю, тоже вот ищу инфу в инете, если что найдете, поделитесь. Нам 5 лет, расписание занятий будет после 20 сентября.
⮝ наверх ⮝

Lilka T
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 15:03     Ответить с цитатой

Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Норушка
Студент
Студент

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 12
Карта № 003313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 10:30     Ответить с цитатой

завтра поеду в Умку. Дочке летом было 6 лет, хочу посмотреть , может нам туда пойти учиться. Голова уже нараскоряку. Мы записаны на подготовишки в 9 лицей на 1905 года...но когда мне говорят что первоклассники делают уроки по 5 часов в день - это плохо. 22 лице на Советской пугает своей избранностью и вступительными взносами. Но манит работой на ноутбуках и заботливым отношением. Голову уже сломала.

IrinaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 13:36     Ответить с цитатой

Норушка, ну и как впечатление от Умкинской дошколки?
:-)

ИМ
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 19:01     Ответить с цитатой

IrinaM
Я так поняла, что Вы из администрации школы... А какие требования предъявляются к состоянию здоровья учеников? (Интересуют такие проблемы как дефицит внимания, быстрая утомляемость и следствием этого являются проблемы поведения. Замечу, что при некоторых усилиях со стороны педагогов с этим справляются, но в обычной школе это практически 100%-ное домашнее обучение). Есть ли у Вас отбор по здоровью подобный тому, который проводят в кадетском корпусе? Если желающих поступить в первый класс будет много, то как будет осуществляться отбор претендентов? Когда можно пройти собеседование и подать заявление на поступление в школу? Будете ли брать в школу тех, кто не ходил в школу на подготовительные занятия?
Вот, для начала все :oops:

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 1:25     Ответить с цитатой

Цитата:
А какие требования предъявляются к состоянию здоровья учеников? (Интересуют такие проблемы как дефицит внимания, быстрая утомляемость и следствием этого являются проблемы поведения. Замечу, что при некоторых усилиях со стороны педагогов с этим справляются, но в обычной школе это практически 100%-ное домашнее обучение). Есть ли у Вас отбор по здоровью подобный тому, который проводят в кадетском корпусе?

Обычные требования как и в обычных школах.

Цитата:
Если желающих поступить в первый класс будет много, то как будет осуществляться отбор претендентов?

Возьмут всех, но сделают два класса!

Цитата:
Будете ли брать в школу тех, кто не ходил в школу на подготовительные занятия?

Конечно возьмут.

⮝ наверх ⮝

IrinaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 9:59     Ответить с цитатой

Многоточие, спасибо за поддержку:)))
Оксаsha, спасибо Вам за вопросы.
Мой сын учится во втором классе, и я работаю в администрации исполнителным директором.
Я не знаю, какие именно требования предъявляет кадетский корпус к детям при поступлении.
Умка производит отбор по принципу отсеивания неадекватности поведения и психоневрологии (мы не корректирующая школа, хотя некоторые родители воспринимают это именно так по какой-то причине).
Причем неадекватность поведения родителей тоже учитывается - даже в бОльшей степени :)
В этом году желающих поступить было 35, взяли 23 человека.
В следующем учебном году мы планируем набрать два класса, но отбор будет проводиться безусловно.
Ребенок не обязан быть подготовлен в плане учебном - письмо, чтение и пр.
Но адекватность должна присутствовать.
В дошколку ходить необязательно, но если вы хотите, чтобы ребенок адаптировался к школе, привык к учителям и будущим одноклассникам, к режиму школьному - хотя бы в той мере, в какой это идет в дошколке - это будет большой поддержкой ему.
В дошколку можно приходить с любого месяца и можно посещать не три, а два раза в неделю за меньшую оплату - по договоренности.
О собеседовании можно договариваться со мной - 913-955-6653 или напрямую с руководителем отделения Светланой Гольцер - 913-897-5001, но я свободнее на телефоне :)
приходите, звоните!

ИМ

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

вдогонку

Интересуют такие проблемы как дефицит внимания, быстрая утомляемость и следствием этого являются проблемы поведения. Замечу, что при некоторых усилиях со стороны педагогов с этим справляются[/color]

Заметила интересную фразу у Вас.
При довольно больших усилиях, причем именно совместных - и со стороны педагогов и со стороны родителей.
Здесь совместная работа обязательна, готовьтесь к ней :)

ИМ
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:08     Ответить с цитатой

IrinaM писал(а):

Заметила интересную фразу у Вас.
При довольно больших усилиях, причем именно совместных - и со стороны педагогов и со стороны родителей.
Здесь совместная работа обязательна, готовьтесь к ней :)

ИМ

Для меня это безусловно (имею в виду усилия родителя), поэтому и не договорила :oops:

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

IrinaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:35     Ответить с цитатой

:)
к сожалению это безусловно далеко не для всех родителей.

приятно встретить взаимопонимание

ИМ
⮝ наверх ⮝

Варя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 22:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте, IrinaM. Вот Вы пишете, что в этом году набрали 23 человека первоклашек. И как с ними учитель справляется по этой развивающей системе образования? Насколько я поняла, нужно ведь со всеми поговорить...

К сожалению, узнала я в Яндекс-Директ только сегодня про вашу школу, а вчера там был день открытых дверей :o Я весь апрель изучала вопрос о школах, но через сибмаму... Досадно, что не побывала на дне открытых дверей...
⮝ наверх ⮝

kurchenok
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 39
Карта № 007155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 14:48     Ответить с цитатой

Варя писал(а):

К сожалению, узнала я в Яндекс-Директ только сегодня про вашу школу, а вчера там был день открытых дверей :o Я весь апрель изучала вопрос о школах, но через сибмаму... Досадно, что не побывала на дне открытых дверей...

Мы были на дне открытых дверей, так как немного раньше озаботились поиском. Хотя, надо сказать, что "Умка" широко не рекламируется, и я случайно её нашла. Так что на просто очень повезло.
Могу сказать, что я увидела то, что хотела:
1. Я хотела увидеть своими глазами, что то что деклариуется на сайте и в описаниях методики обчения реализуется на практике. - увидела. Ощущения, что есть какие то расхождения не было (я могу только про ощущения сказать)
2. Я предполала, что, возможно, "открытые уроки" могут всё-таки не отражать действительность (опыт совковой показухи) - оказалась не права, ощущения подготовленности не было, глядя на детей, можно было сказать, что они не пытаются демонстрировать что-то особенное. Хотя детей в классах было значительно меньше, чем обычно (на русском у 2клашек - 8 чел), поэтому как справляются с бОльшим количеством тоже вопрос.
3. Почувствовать атмосферу школы - конечно, субботний день и открытые уроки не позволяют в полной мере проникнуться, но общение со старшекласнниками, а не только с руководителем отделения (Гольцер) на итоговой конференции помогло ощутить дух школы. Он мне, кстати, пришёлся по вкусу.

Понравилось, что никто с горящими глазами и интонациями проповедника или комивояжера не пытался уговорить, не рассказывал как у них всё замечательно, а везде плохо, каких сногшибательных результатов они достигают.

Понравились свободные, незабитые, но не заносчивые дети.

Кстати, нам дали методичку и диск с видеопрезентацией школы. Диск достаточно информативный и является отличным дополнением к живым впечатлениям. Так что оч. рекомендую подойти в школу, посмотреть и получить диск и методичку, а если кто-нибудь из школы, например, IrinaM ;) Вам поможет, то наверстаете упущенное.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 3 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: