Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Готовим из слоеного теста
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 19:21     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Haruka писал(а):

Я крем готовлю по другой технологии, упращенной: сначала смешиваю желтки с крахмалом и половиной сахара, хорошенько размешиваю, затем добавляю немного холодного молока и опять перемешиваю.
Затем довожу молоко с частью сахара до кипения и вливаю желтковую массу, мешаю миксером на низкой скорости до тех пор пока масса не загустеет.

Мешаете на огне или уже в сторонке? ;)

И насколько масса должна загустеть? Прям колом? Или остынет и будет гуще? ;)

Что-то у меня пока ничего не получается :-(

Мешаю миксером на огне до загустения,чтобы минуту прокипело при взбивании, колон ничего не стоит, после остывания еще загустеет. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 19:25     Ответить с цитатой

Ничего у меня не получается, я уже и крахмала добавила, а крем жидкий :eek:

Никак у меня заварные кремы не получются, сколько не пробовала :cry:

Добавлено спустя 52 секунды:

Haruka

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 2:20     Ответить с цитатой

Девочки, а что значит надпись на упаковках слоеного теста "раскатать в одном направлении"? Т.е. берем скалку и катим ее от себя, докатили до края, подняли и перенесли на край, с которого начинали, положили и снова вперед катим? Так? и дейтсвительно ли так важно это соблюдать?
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 13:24     Ответить с цитатой

Estelle
Цитата:
что значит надпись на упаковках слоеного теста "раскатать в одном направлении"?

имеется в виду или горизонтально или вертикально.

Цитата:
дейтсвительно ли так важно это соблюдать?

Я думаю, что это не принципиально, хотя и могу ошибаться.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
и дейтсвительно ли так важно это соблюдать?

Это очень важно, для слоистости теста. Слоеное тесто ВсеГДА принято раскатыать в одном направлении, чтобы слои были ровно, так сказать ;)

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 15:12     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Ничего у меня не получается, я уже и крахмала добавила, а крем жидкий :eek:

Аналогично. Попробовала предложенный рецепт крема - жидко. И крахмал еще забабахала. Растекается. Обидно. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна_Абрамова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 15:47     Ответить с цитатой

Я когда на пиццу тесто раскатываю, то, наоборот, катаю в разных направлениях, чтобы оно на слои не разделялось, а то крошки сыпятся сильно, да и на пирожное начинает походить.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 17:17     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
Estelle
Цитата:
что значит надпись на упаковках слоеного теста "раскатать в одном направлении"?

имеется в виду или горизонтально или вертикально.
в смысле вдоль или поперек? :haha: я уточню вопрос: нельзя раскатывать как обычное тесто, когда скалку катаешь во всех направлениях, нужно все время катить только, например, от себя и тогда обычный квадрат слоеного теста из стандартной упаковки превращается в прямоугольник, так?
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 17:19     Ответить с цитатой

Estelle
Да, все правильно :-)

Sidera
Студент
Студент

На сайте с 29.05.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 21:21     Ответить с цитатой

да, направление крайне важно для слоеного теста. именно поэтому оно получается такое слоеное :-)

Песенка_Весны
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 17:15     Ответить с цитатой

я "ленивую" пиццу из слоёного теста готовлю :lol: для начинки - всё, что осталось из еды в холодильнике - колбаска, огурчик солёный, помидорчик, отварной картофель, варёное яйцо и т.п.

Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 14:38     Ответить с цитатой

я из слоеного теста делаю разные треугольники с начинкой
например: нарезать и обжарить куриное филе с луком, добавить соленый огурчик....все это на тесто и свернуть в форму треугольника....еще можно из консервы сайра...с добавлением яиц вареных....очень сладкие любим треугольнички...скоро пойдет свежая клубника....ням ням очень вкусно :-)
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 10:51     Ответить с цитатой

Мини-пиццы "Язычки".
Мини-пиццы - это скорее даже не рецепт, а идея разнообразия домашней пицце-кулинарии. Хрустящее тесто, сочная начинка! Рецепт из разряда "Да здравствует фантазия и эксперименты"!!!

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пач.
Филе куриное (большое, половины грудки) - 1 шт
Сыр твердый - 50 г
Помидор (свежий, маленький) - 1/2 шт
Орехи кедровые (кунжут, по вкусу)
Яйцо куриное (для обмазки, по вкусу)
Соль (плюс перец, по вкусу)
Сок лимонный (по вкусу, для маринада)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Мясо порезать мелкими кусочками/соломкой, полить соком лимона, посолить, приправить. Через 15 минут обжарить.
Сыр нарезать толстыми кусочками (можно сразу на брусочки или, как я, в процессе приготовления). Помидор нарезать полукольцами.
Тесто разморозить. Раскатать так, чтобы стало в два раза длиннее прежнего. Разрезать на квадраты.
Затем квадраты соединить наискосок, слегка залепить, положить начинку: помидор, мясо, сыр. Края смазать яйцом посыпать орешками/кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 10-20 минут - в зависимости от своей духовки.
Приятного аппетита!!!
Примечание: данный вариант начинки ориентирован на детей. Если ваш ребенок не кушает жареное, положите отварное мясо. Начинка может быть любая на ваш вкус. Мне нравится еще с маринованным луком или с ананасом, но без помидорки.
Форма мини-пиццы может быть любая - рожок, трубочка, конвертик и т. д.
Выпекать можно и на противне, я пеку на решетке, т. к. духовка снизу плохо пропекает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 0:46     Ответить с цитатой

Haruka
ой, даже в сыром виде ужжжжжасно аппетитно выглядят :puding:
я вообще редко готовлю из слоеного теста, поэтому еще не определилась, какое тесто лучше брать, дрожжевое или бездрожжевое?
и еще. почемув на упаковках пишут, что надо в духовку форму с водой на время выпечк ставить?
⮝ наверх ⮝

Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 17:42     Ответить с цитатой

Рыбный пирог недавно делала из слоеного теста...очень вкусно получилось

Слоеное дрожжевое тесто — 900 Грамм
Рыбные консервы в масле, банки — 2 Штук
Лук — 1 Штук
Рис — 3 Ст. ложка
Соль, черный перец по вкусу

Рис перебрать и промыть. Залить рис водой и варить 5-6 минут. Выключить кастрюлю и оставить рис в воде на несколько минут, чтобы он разбух. Консервы открыть и размять рыбу до кашицы. Жидкость можно вылить, но если рыба сухая, масло из банки добавить в рыбу. Сварить яйца, почистить их и мелко порубить. Лук мелко нашинковать. Раскатать один лист теста и выложить его на противень. Чтобы пирог не пригорел, лучше застелить лист пергаментной бумагой. На тесто выложить начинку слоями. Вначале положить рис, потом яйца и лук. Последним слоем выложить рыбу.
Раскатать второй лист теста и накрыть им начинку. Края теста плотно защипать, чтобы не открылось. Смазать поверхность пирога яйцом и проколоть вилкой.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить противень с пирогом в духовку и выпекать 25 минут. Когда тесто зарумянится, готовый пирог можно вынимать из духовки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: