|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мирка
Академик

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 15795 В дневниках: 238 Откуда: БАРНАУЛ
|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2012 23:07 |
|
|
uda4a
не очень поняла вот это,что значит такой же порядок пользования,была единоличная,станет долевая
| Цитата: | | В договоре купли продажи прописывается порядок пользования отчуждаемой долей в жилом помещении например: продается доля в трехкомнатной квартире , указывается, что в пользовании находилась комната ...квадратов, кухня, вспомогательные помещения, такой же порядок пользования переходит и к новым владельцам, и как дополнительный документ приобщаете техпаспорт жилого помещения. |
про сестер-у всех по 1/6,из них трое детей несовершеннолетних,у моей подруги(одной из этих сестер)-1/6 у нее,1/6 у дочери,каждая доля стоит приблиз-но 380-тыщ.Так вот вторая сестра хочет выкупить пока одну долю у моей подруги сертификатом,на вторую пока денег нет,кредит не возьмут,она в декретном отпуске.А каждая 1/6 доля-меньше самой маленькой комнаты в квартире.
Получается,что им никогда не выкупить долю сертификатом? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Балалайка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 530 Откуда: Барнаул, Мастерские
|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2012 19:18 |
|
|
"У граждан может появиться больше прав при использовании материнского капитала. Его предлагают разрешить вносить на банковский вклад и получать с этой суммы процент.
Такой проект закона планируется рассмотреть в Госдуме на следующей неделе.
В этом году размер маткапитала, который полагается при рождении второго ребенка, составляет 387,6 тысячи рублей. И теоретически семьи могут получить не такую уж маленькую прибавку к своему бюджету. Если ставка по депозиту составляет около 10 процентов, за год набежит почти 40 тысяч рублей." (www.kodeks.ru) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
uda4a
Ясельки

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 62 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 19:54 |
|
|
| Код: | [quote="Yull"][b]uda4a[/b],здравствуйте!
У меня вот такой вопрос: мат.капитал вложили в ипотеку. она закончится в сентябре,соответственно будем подавать документы на новые свидетельства на квартиру. А вот как детям потом передается часть квартиры? и какой размер этой доли должен быть?Где это оформляется? Нужно ли какие-либо документы брать из ПФ?
И еще вопрос,для уточнения:если люди взяли в этом году ипотеку. в прошлом году в октябре у них родился ребенок(соответственно есть мат.капитал). когда они могут им воспользоваться,что бы вложить его в ипотеку?[/quot
|
когда будете оформлять новые свидетельства о гос регистрации тогда и распределите собственность по долям, размер доли у каждого по вашему усмотрению.Из ПФР ни чего не нужно брать . Все оформляется в регцентре.
По второму вопросу, распорядиться средствами материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту, взятому на приобретение жиля в том числе и ипотечному, можно не зависимо от возраста ребенка. То есть они уже могут обратиться с заявлением о распоряжении в органы ПФР._________________ работаю в пенсионном фонде, занимаюсь вопросами распоряжения материнским капиталом, отвечу на вопросы.
Моим доченькам 17 и 8 лет.
Последний раз редактировалось: uda4a (Ср Июн 06, 2012 20:21), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ashlen
Академик

На сайте с 18.06.10 Сообщения: 24632 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул-Южный
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 20:13 |
|
|
uda4a
Ой, как Вы кстати
Скажите, нам сейчас 1год 8 мес. Мы с мужем оба не работаем (официально)
Что я могу с материнским капиталом сделать, чтоб получить хоть какое-нибудь жилье....Мы уже всяко думали: займы-кредиты нам не дадут  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
uda4a
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мирка
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 20:21 |
|
|
uda4a
какпец и даже если они сразу будут покупать сразу две 1/6 доли,у матери и ребенка?у них же 2 свидетельства?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
uda4a
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мирка
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 20:33 |
|
|
uda4a
ну да  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yull
Подготовишка

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 419 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 20:35 |
|
|
uda4a
Спасибо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ashlen
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 21:20 |
|
|
uda4a
у нас на сегодня есть участок в собственности - как я могу сегодня использовать на строительство мат.капитал?с чего начать?что делать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
uda4a
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Ashlen
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 21:57 |
|
|
uda4a
спасибо большое  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Чт Июн 07, 2012 10:58 |
|
|
|
uda4a, спасибо за ответ. уже подала заявление о выдаче сертификата. девушка в ПФ сказала, что надо было обращаться по месту жительства (район), а я обратилась по прописке (но доки приняла). Сказала, что распоряжаться я могу идти по месту жительства. мне было бы так удобнее. Скажите, не потребуют ли доп. документов в связи с этим? типа, справку из ЖЭУ, что действительно проживаю по этому адресу? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*<ГАЛИНА>*
Ясельки

На сайте с 07.03.12 Сообщения: 26 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Июн 07, 2012 15:51 |
|
|
|
Сегодня получила заказное письмо с уведомлением об удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала, с момента обращения прошло 1 мес и 17 дней, а как узнать поступили ли деньги на счет организации строящей жилье? К ним обращаться или об этом тоже будет уведомление от Пенсионного фонда? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мирка
Академик

|
 Добавлено: Чт Июн 07, 2012 15:54 |
|
|
*<ГАЛИНА>*
я тоже получила,позвонила в банк,1-го перечислили,с момента обращения прошло 1мес,21 день  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|