Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
шовчик на шейке?! кто знает о чём речь- загляните!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mal'vinka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 18:00     Ответить с цитатой

Ждём близнецов
где рожали? с каким весом родились? Как зрение у вас? Операцию делали на глаза? Держитесь и лечитесь, у меня много знакомых, которые родились в 26 недель, (вместе лежали в реанимации) нормально всн у них уже и разговаривают лучше нас.

Последний раз редактировалось: Mal'vinka (Ср Июн 06, 2012 20:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бирма
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 18:09     Ответить с цитатой

Ждём близнецов, дай Бог вам сил, а вашим деткам здоровья!
⮝ наверх ⮝

Ждём близнецов
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 7:07     Ответить с цитатой

Mal'vinka писал(а):
Ждём близнецов
где рожали? с каким весом родились? Как зрение у вас? Операцию делали на глаза? Держитесь и лечитесь, у меня много знакомых, которые родились в 26 недель, (вместе лежали в реанимации) нормально всн у них уже и разговаривают лучше нас.

рожала в Иркутске, 800 грамм 33, 5 см и 740 грамм 32 см.
сейчас по семь кило. держимся, лечимся.
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 8:18     Ответить с цитатой

Ждём близнецов
ой какие малыши :o

ничего, не опускайте руки! обязательно все у вас выправится!
у вас наверное по неврологии отклонения от нормы?
вес то у вас очень даже :give_heart: мои родились 2,5/3 и то к 7 месяцам наверное кое-как по 7 кг были :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ждём близнецов
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 17:39     Ответить с цитатой

SeviLLa писал(а):
Ждём близнецов
ой какие малыши :o

ничего, не опускайте руки! обязательно все у вас выправится!
у вас наверное по неврологии отклонения от нормы?
вес то у вас очень даже :give_heart: мои родились 2,5/3 и то к 7 месяцам наверное кое-как по 7 кг были :haha:

да, по неврологии серьёзные нелады.
⮝ наверх ⮝

Matryona
Академик
Академик

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 3811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 19:54     Ответить с цитатой

Ждём близнецов
Вы в Тулуне живёте сейчас?

Ждём близнецов
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 9:09     Ответить с цитатой

да.
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 10:54     Ответить с цитатой

Ждём близнецов у нашей массажистки внучка родилась на 29 неделе весом 500 гр, сейчас ей 5 лет, ничем от сверстников не отличается. Первый год им очень тяжело пришлось, почти до 6 мес по больницам лежали, потом реабилитация мощная. Сейчас осталась одна проблема - девочка часто простывает, остальное все ок!
Сил вам и здоровья вашим деткам.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

эрика картман
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 14:17     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, у кого какие длины ШМ были и на каких сроках, какая была динамика изменения и на каком сроке родили.
У меня паника(( спать не могу нервничаю, на узи в 23 недели поставили ИЦН укорочение шейки матки 28 мм, внутренний зев воронкообразный, поставили песарий, на следующем приеме шейка стала 37 мм (примерно через неделю), 25 неделя -34 мм, 28 -30.
Моя врач мне говорит, что все в порядке, все в норме, на вопрос как так, норма же вроде от 35, грит, ну у вас же двойня, поэтому и так (мне кажется это странным, перестала совсем ей доверять, наблюдаюсь в платной клинике, отзывы о ней вроде хорошие, но это ее "все хорошо, вы ч то, все фигня", стало меня очень беспокоить, узи делал другой врач, она же написала, что ИЦН, боюсь, что без нее она бы так и продолжала говорить, что все хорошо и песария бы не было). Что еще удивляет, она разрешила мне ходить в бассейн и вести вобщем-то обычный образ жизни, разве что секс традиционный запретила из-за песария.
Как у вас было? Не знаю что и думать(((
⮝ наверх ⮝

Бирма
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 15:18     Ответить с цитатой

эрика картман, а лекарства вам какие-нибудь назначили?
Мне пессарий поставили в 20недель, т.к. шейка за неделю укоротилась на 0,5 см, притом она была 35 мм и плотная, вобщем я настояла, но благодаря ему, я доходила до 37 недель. После установки пессария и почти до родов я пила гинипрал.
⮝ наверх ⮝

эрика картман
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 15:38     Ответить с цитатой

после установки пессария я пила гинипрал, но врач которая устанавливала пессарий (это уже в РД, куда направляли на сохранение, не легла, потому что в том РД не было мест, у нас тут все позакрывали одновременно, и врач меня отговорила, сказала, что без тонуса ничего мне там не сделают кроме того, что будут контролировать, что постельный режим соблюдаю) сказала, что от этого нет толка, что его надо в гораздо больших дозах, чтобы был смысл, тонуса у меня не было до вчера, пока не почитала)) редко очень только, тогда я пила ношпу и ставила свечи с поповерином (извините, не знаю как это пишется)
⮝ наверх ⮝

snytola
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 15:38     Ответить с цитатой

эрика картман
у меня была аналогичная ситуация, но я соблюдала постельный режим, и считаю что только благодаря тому что лежала бегемотом я смогла сохранить своих малышей. Гинипрал назначали, но не системно, а по ощущениям, мол если стало тянуть внизу живота то выпить, если все ок, то не надо.
А диагноз ИЦН можно только по узи поставить, на осмотре это сделать невозможно.

⮝ наверх ⮝

эрика картман
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 15:43     Ответить с цитатой

и еще)) дурацкий может вопрос)) как вы вышиваете и с ноутбуком лежа справляетесь, мне все хочется полусидя этим заниматься, может есть у вас какие секреты?))

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

я почти раз в неделю, или две делаю узи теперь и мониторю длину ШМ
спасибо, вот думаю может назначить себе самой гинипрал, или бежать с другим врачом посоветоваться, или к ней опять бежать и еще ее теребить, мне и перед ней неудобно, что я такая истеричка)) но и не думать невозможно, я же уже почитала что об этом пишут))
⮝ наверх ⮝

Бирма
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 15:45     Ответить с цитатой

эрика картман
При ИЦН но-шпу и папаверин нельзя вроде, они шейку ослабляют, папаверин вообще перед родами дают, чтобы шейка размягчилась.
⮝ наверх ⮝

эрика картман
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 16:04     Ответить с цитатой

а с тонусом как справляться?
я тут еще глицериновые свечи регулярно использую :oops: все убеждаюсь, что надо к другому врачу сходить, сверить их показания))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: