Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Вода на даче
Питьевая, поливная, хозяйственная и другие виды воды

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Ульяна_Хорошая*
Академик
Академик

На сайте с 29.10.07
В дневниках: 4888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 10:26    Заголовок сообщения: Вода на даче Ответить с цитатой

Дорогие дачники! Хочу услышать ваше мнение по поводу питьевой воды. Кто и что пьет на даче? У меня с соседкой возник такой спор. Она говорит, что можно пить воду из дачной колонки, которая стоит на улице. Аргументы у нее такие – всегда пили, и ничего страшного не было. Лично я сама не пью из колонки, а вожу с собой для питья и готовки водопроводную воду из города. А она глядя на меня – крутит пальцем у виска. )))
А в этом году, я слышала что вода в водопроводе грязная из-за плохой экологии (пересохла река, мор рыбы и т.д.). Я стала покупать воду. А соседка вообще говорит, что я с ума сошла! Мол, не в пустыне живем, чтобы воду покупать. И пьет из водокачки, как ни в чем не бывало и детей поит. Я не знаю, как ее убедить, что это вредно. Вот нашла статью, чтобы ей доказать: [Вырезано модератором. Активные, внешние ссылки - запрещены] Но ей, как об стену горох. Скажите, форумчане, может я правда с ума сошла? Кто что пьет на даче? И верите ли вы исследованиям наших ученых?

Ольга`87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 10:30     Ответить с цитатой

всегда везла из города но сейчас думаю насос поставить с фильтрами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена Gt
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 10:49     Ответить с цитатой

У нас родник!! ВОда для полива из р.Иня, по всему обществу. о.п.Боровушка.
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 23:38     Ответить с цитатой

*Ульяна_Хорошая*
Ну о чем спор? Пусь Ваша соседка пьет такую воду какая ей нравится, в вы ту, что привезли. У нас на даче тоже дачная колонка есть, в общем вода неплохая, но я ее не люблю, недостаточно чистой мне кажется она что-ли, поэтому воду для питья и готовки либо привозим из города, либо покупаем питьевую.А вот посуду моем той, что из скважины дачной. И не слушайте никого, делайте так как Вы привыкли и Вам это удобно, ну, а соседка свой выбор сделала, так о чем же спорить и зачем ее переубеждать. Здоровье то ее.
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 10:30     Ответить с цитатой

*Ульяна_Хорошая*
Мы на старой даче всегда пили из колонки. А вот на новой колонки нет, я расстроилась немного - возить не охота :aga-aga: Но я никогда не заморачивалась такими вещами, считаю, что если обо всём таком думать, то вообще жить вредно получается :aga-aga: Вот и Ваша соседка, наверное, также считает. И Вы её не переубедите :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 11:05     Ответить с цитатой

KoLenochka писал(а):
*Ульяна_Хорошая*
Мы на старой даче всегда пили из колонки. А вот на новой колонки нет, я расстроилась немного - возить не охота :aga-aga: Но я никогда не заморачивалась такими вещами, считаю, что если обо всём таком думать, то вообще жить вредно получается :aga-aga: Вот и Ваша соседка, наверное, также считает. И Вы её не переубедите :-)

+100000000000000000. Никогда с водой не заморачиваюсь. И считаю, что уж лучше пить воду из колонки, чем из Обского моря или из р.Обь, которая течет в наших кранах Качество бутылированой воды тоже не всегда хорошее, да и "мертвая она", не насыщена кислородом. Ну, а уж из родника бы я тоже не стала пить- неизвестно кто и что туда может налить, насыпать и т.д.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 74
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 18:10     Ответить с цитатой

yul81-05
и это вы называете не заморачиваться? Считать, что везде вода плохая и даже в родник (который, вообще-то течет и прозрачный) что-то насыпали... и пить воду из колонки (которая берется, скорее всего из той же Оби)??? Вообще, из колонки обычно течет то же самое, что и в кране.
Ну, правда, бывает, колонка из скважины, тогда да, но вы же этого не знаете...
Как раз из родников самая чистая и вкусная вода (если вы туда ничего не насыпете))))) *уж не знаю, кому такое в голову может придти... хотя террористам да, может....

*Ульяна_Хорошая*
а не надо убеждать соседку. Каждый останется при своем мнении.

Можно минералку покупать. По крайней мере, там примесей вредных не будет и жажду утоляет...
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 18:50     Ответить с цитатой

Мы для питья берем из колонки, что стоит в частном секторе.
Иногда из скважины, что на даче пробили, похлебаю ледяную. :haha:
Жива-здорова, ничего со мной не случилось.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 19:13     Ответить с цитатой

у нас на даче -колонки-с городской водой...которая в городе в кранах.
⮝ наверх ⮝

armatura
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 21:54     Ответить с цитатой

У нас есть питьевая - из скважины, поливная - из Ини. Это на все общество. Некоторые пробили свои скважины. До прошлого года пили воду из ""общественной" скважины, но после реконструкции труб и бака пить перестали...Вода стала жутко мутной, с ржавчиной и осадком... Теперь для чайника и супчика возим из города...А за эту "воду" из скважины платим по 300 рублей в год :eek:
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 22:26     Ответить с цитатой

http
да, я называю-это не заморачиваться. Я сомневаюсь, что на дачах, расположенных за чертой города, проведена городская вода. Да и не то что сомневаюсь, а уверенна.

http писал(а):

Ну, правда, бывает, колонка из скважины, тогда да, но вы же этого не знаете...

Я прекрасно знаю какая вода течет у меня на даче и что я пью.

http писал(а):

(если вы туда ничего не насыпете)))))

:durdom: , по прощу в мой адрес больших таких глупостей не писать. Это может Вы что-то подсыпаете кому-то и где-то, раз заострили на этом внимание.

Цитата:

Состав родниковой воды нестабилен: ливни, паводок, химические выбросы в атмосферу, аварии на подземных коммуникациях - все это отражается на состоянии грунта, а следовательно, не может не влиять на качество ключевой воды. Если же вспомнить о том, что на территории городов любят «хоронить» промышленные и бытовые отходы, то сомнение в первозданной чистоте подземных вод только вырастет.

Наличие в окрестностях сельскохозяйственных угодий только повышает риск разочароваться в качестве родника, особенно, если он берет свое начало не слишком глубоко: пестициды и гербициды каждую весну вместе с талыми водами уносятся в почву.

Так что пейте, на здоровье, самую чистую и вкусную воду, как Вы утверждаете :-)

⮝ наверх ⮝

Его_Милая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 16:01     Ответить с цитатой

У нас насос с фильтрами. Я бы не стала из водокачки детей поить.
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 10:27     Ответить с цитатой

Его_Милая писал(а):
У нас насос с фильтрами. Я бы не стала из водокачки детей поить.

А насос у Вас откуда качает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mamamishi
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 0:57     Ответить с цитатой

Муж говорит, все детство пили воду из колонки на даче (скважина). Действительно, вода лучше, чем в городе, мусора и ржавчины не было ни разу. Детям, правда, пока маленькие не даем, но когда подрастут, возражать не будем.
⮝ наверх ⮝

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 36241
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 1:04     Ответить с цитатой

*Ульяна_Хорошая*
Уль, а вы из какой скважины набираете? На Веге-1 на конечной автобуса которая?
Там в принципе нормальная вода.
У председателя общества есть бумага о том, что вода пригодна для употребления в пищу. Единственно - она мягковата.
Мы для питья себе и детям (вот просто воду чтоб пить) - привозим покупную.
Готовлю, чай-кофе и прочее - кипяченая вода из скважины. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: