Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Болтушка для "своих" :) домик 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RыжаЯPушistаЯkошkА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 7:25     Ответить с цитатой

FreshFlash писал(а):
RыжаЯPушistаЯkошkА
У нас когда подтверждены, скажем так, проблемы были мне тоже в голос сказали, что это лечить надо было раньше. собственно с полугода, когда проблемы начались. И то что именно тога я забила тревогу, а мне говорили "израстет, такой ребенок", уже никто не помнил и это никого не волновало. в карточке у нас такие диагнозы, что поп у врачей прикрыта хорошо.
Делать, делать надо, а не ждать. посмотрите системы как мамочки с детьми занимаются и вперед. начнете заниматься там увидите подходит это или нет. К сожалению наши детки такие разные, что с ними только методом проб и ошибок и движешься.

согласна полностью с Вами... вначале врачи прикрывают свою несостоятельность возрастом ребенка... а потом все на родителей валят "мол. где раньше были!!!"
Мы же, наконец, можем уверенно всем сообщить, что в "Олесю" нас взяли. Боялась об этом говорить - вдруг испытательный срок не пройдем :oops: вроде прошли(даж сейчас еще сомневаюсь :-( ). Пока будем там работать и учиться, а осенью пойдем по местным специалистам.
Невролог нам вчера опять посоветовала какой нибудь стресс организовать дЕтю - чтобы спровоцировать речевую активность. Вот и сижу и думаю - ну какой нам еще стресс устроить???? :eek:

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 9:39     Ответить с цитатой

RыжаЯPушistаЯkошkА
эээ стресс ? :eek:
если есть подозрения на аутичность - мне кажется, наоброт надо беречь от стрессов
Наши детки такие ранимые, не верят миру и без дополнительных стрессов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 10:15     Ответить с цитатой

Некоторые спецы мне тоже советовали-таких детей надо чаще удивлять-цирк,фейерверк,пароход и тд-типа постоянные встряски-но я вот по своему вижу что это на данном этапе только во вред идёт....Может он в момент стресса и яснее мыслит,есть такое,но зато потом откат...Я согласна что жизнь надо разнообразить ребёнку,сделать интереснее,но очень мягко что-то новое вводить...
А один многими советуемый дефектолог советовал постоянно неожиданно чем-то греметь под ухом ребёнка,чтобы он испугался(для примера она гремела железной палкой по кастрюле ооочень резко и громко) и так "дозреет нервная система""понимание улучшится!"речь пойдёт" :eek: я что то сомневаюсь...уже пол года думаю нужен нет нам такой способ

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:

Вчера была на консультации у Елены Эмировны в Эмпатии,очень она мне нравится,проницательный человек такой...Про Матвея сказала что динамика положительная,успокоила меня хоть.
И ещё она сказала что клетки мозга начинают гибнуть через 2 часа безводного периода(в родах)...а у нас было 8 часов...И я всегда считала что это много,но не критично,допустимо...Посоветовала в этот раз "не тянуть",а вот как не тянуть то...Как подстраховаться...Это я не по теме конечно...Но вот интересно можно отказаться от прокола пузыря?Насколько я знаю раньше-лет 30-40 назад это было редкостью,а сейчас...
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 10:33     Ответить с цитатой

RыжаЯPушistаЯkошkА
Цитата:
Невролог нам вчера опять посоветовала какой нибудь стресс организовать дЕтю - чтобы спровоцировать речевую активность. Вот и сижу и думаю - ну какой нам еще стресс устроить????

:eek: :eek: :eek: у нас после стресса замолкает.
но есть же хороший стресс: у нас на даче, с водичкой и песком, прогресс.

Al1sa
Цитата:
И ещё она сказала что клетки мозга начинают гибнуть через 2 часа безводного периода(в родах)...а у нас было 8 часов...И я всегда считала что это много,но не критично,допустимо...Посоветовала в этот раз "не тянуть",а вот как не тянуть то...Как подстраховаться...Это я не по теме конечно...Но вот интересно можно отказаться от прокола пузыря?Насколько я знаю раньше-лет 30-40 назад это было редкостью,а сейчас...

можно, конечно, только если он сам не лопнет, они ж тебя морально давить будут что надо. просто может договориться, что по крайней мере до какого-то раскрытия не прокалывать. а я после прокола оба раза через пару часов рожала :aga-aga:

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 10:40     Ответить с цитатой

Сказка
К заведующей поеду во вторник,обговорю этот момент...
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 11:09     Ответить с цитатой

Al1sa
мне говорили, что опасно больше 10 часов. вообще то мало кто через два часа после отхода вод рожает. если через два часа начинают, то у меня Варюша растением быть должна, у нас официально только 18 часов. и у меня воды сами отошли.RыжаЯPушistаЯkошkА
Стресс.. даже нам не полезен((.
Поздравляем с устройством. :give_heart:

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 11:52     Ответить с цитатой

Всем привет!

Al1sa
Скрытый текст:
Про безводный период: С дочкой был 6 часов, апгар 7-8 - здоровый ребенок.
С сыной безводный период 40 минут, 8-9 по апгар - аутизм.. :-(
Прочитала про психолога Вашего - я бы ее послала подальше после первого такого высказывания. :evil: Благо сейчас есть из чего выбирать, на ней свет клином не сошелся. :evil:
Ты главное не переживай сильно, сейчас главное спокойствие и положительный настрой. Удачи и легких родов! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 14:50     Ответить с цитатой

FreshFlash
Согласна что редко через 2 часа рожают,у нас человек 11 в один день было и всем в одно время прокололи и в одно время-часов через 7-9 все родили,удобненько однако врачам)))
Sunday
Спасибо! Что-то вы редко на форуме появляетесь...Как дела? Что нового? Чем занимаетесь?

⮝ наверх ⮝

RыжаЯPушistаЯkошkА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 16:45     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):
RыжаЯPушistаЯkошkА
эээ стресс ? :eek:
если есть подозрения на аутичность - мне кажется, наоброт надо беречь от стрессов
Наши детки такие ранимые, не верят миру и без дополнительных стрессов

так вот обычный садик нам такой стресс и устроил, что ребенок совсем замолчал... я тож не совсем понимаю - какой стресс??? я вижу, что мой ребенок замыкаться начинает :eek: когда что то типа стресса происходит.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Цитата:
Поздравляем с устройством. :give_heart:

FreshFlash
спасибо! 5ballov
сегодня ходила на встречу с нашим воспитателем, через неделю пойду на беседу с логопедом и психологом.
Вот сижу и думаю, как бы нам в таком саду до выпуска к школе остаться... из беседы с воспитателем поняла - насколько человек грамотный! в обычных садах почему нет грамотных специалистов то? так и будут рботать тетки базарные??? особенно на ясельных то группах :o

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 16:49     Ответить с цитатой

RыжаЯPушistаЯkошkА
А что разве "Олеся" летом работает?

⮝ наверх ⮝

RыжаЯPушistаЯkошkА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 16:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Вчера была на консультации у Елены Эмировны в Эмпатии,очень она мне нравится,проницательный человек такой...

Al1sa
а насколько заранее вы к ней записывались? Мы так к ней и не попали :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Al1sa писал(а):
RыжаЯPушistаЯkошkА
А что разве "Олеся" летом работает?

Al1sa, ага, июнь и август - в июле у них ремонт. Нас вначале в сентябре хотели пригласить, но я попросилась сразу...

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 17:12     Ответить с цитатой

Девочки,у кого малышам до трёх лет,ваши детки какают в штаны или нет?

У нас до сих пор по-большому ТОЛЬКО в штаны :-( Ни разу не удалось ещё сходить с покакушками на горшок :o

Пойдём в четверг к хирургу. Может,что-то с кишечником не так...Или всё
же это неврология :-(

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

RыжаЯPушistаЯkошkА
А в "олесю" можно сейчас пробиться,как думаете?
⮝ наверх ⮝

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 17:24     Ответить с цитатой

RыжаЯPушistаЯkошkА
Мы же ходили в Эмпатию этот год весь,поэтому для всех желающих родителей консультации по итогам года проходят. А в том году-точно не помню,но в июне недели за полторы записывалась
А мы в "Олесе" были на комиссии год назад,но на занятия так и не пошли-возить не кому было,оба работали и далекооо...Летом быя его поводила туда так как всё позакрывалось-Эмпатия,садик...но наверное уже поздно

⮝ наверх ⮝

RыжаЯPушistаЯkошkА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 17:43     Ответить с цитатой

марфушка76 писал(а):
Девочки,у кого малышам до трёх лет,ваши детки какают в штаны или нет?

У нас до сих пор по-большому ТОЛЬКО в штаны :-( Ни разу не удалось ещё сходить с покакушками на горшок :o

марфушка76, у нас бабушка в 11 месяцев внука высадила на горшок - и как то с тех пор дома с каканьем не было проблем.
Правда в саду он мог сходить в штаны - потому что нет горшка любимого под носом. А сказать не может, что хочет - ступор. А если дома - то порой и не уследишь, когда сам дела успел сделать. Но вот с месяц как подходит - за ручку берет и ведет молча попку мыть - типа горшок уже осчастливил. И когда попу ему мою - начал комментировать: :oops: комментирует - пальчиком показывает на попу и говорит "кАкА", а на писюн тычет пальчем "пись-пись".

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Цитата:
А в "олесю" можно сейчас пробиться,как думаете?

да вы позвоните, да и не гадайте "возьмут-не возьмут". Я тоже просто на ПМПК к ним повела ребенка, а мне говорят - мы вас на курс берем - есть 2 свободных места. Пойдете?! да конечно!!!! какой разговор :-) :-) :-)
Они все равно через свое ПМПК берут к себе. Если что, внесут вас в очередники. Пробуйте, короче!

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Al1sa писал(а):
RыжаЯPушistаЯkошkА
Мы же ходили в Эмпатию этот год весь,поэтому для всех желающих родителей консультации по итогам года проходят. А в том году-точно не помню,но в июне недели за полторы записывалась
А мы в "Олесе" были на комиссии год назад,но на занятия так и не пошли-возить не кому было,оба работали и далекооо...Летом быя его поводила туда так как всё позакрывалось-Эмпатия,садик...но наверное уже поздно

вы в Эмпатию ходите на занятия? А в Олесю вас в сад не приглашали, тока на занятия?
Мы вот тож далеко живем. Я стала ребенка возить только потому что лето, и жарко на улице. МЫ выходим из дома в 6-30, автобус наш отходит в 6-50 где то, с него сразу на метро садимся и потом еще пешеходить от метро. Возим по очереди я . и бабушка. Выматываемся, конечно, жутко. Я когда вожу его - сижу на скамейке и жду. В 8 утра еще магазины не работают... :oops: :oops: :oops: Хотя я билетики в кукольный прикупила уже. А бабушка вот едет домой - часик спит и едет его забирать. А вообще я вижу, что мальчик наш устает тож от дороги сильно.
Но дай нам Бог сил и терпения - довозим уж его...зато как теперь ценится наличие сада рядом с домом!

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 17:45     Ответить с цитатой

RыжаЯPушistаЯkошkА
После праздников буду туда звонить..а вдруг повезёт..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 98 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: