|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
юнп
Ясельки

На сайте с 04.06.10 Сообщения: 92
|
 Добавлено: Чт Июн 07, 2012 16:15 |
|
|
| Павел Лачев писал(а): | | А как ваша старшая узнает, что вы ее любите? |
Периодически я говорю, ей об этом. "Я тебя люблю". Всегда целую, когда провожаю (прощаюсь) и когда встречаемся. Или просто вечером обняться, посидеть.
А как правильно показывать детям что, ты их любишь?
Но если честно, после рождения Поли, она иногда говорила, что мы ею не любим. И вот недавно когда она задирала Полю, я спросила, почему ты себя так ведешь, что тебе не хватает, она сказала "Любви". я говорю в чем это выражается, она "У меня нет столько платье, сколько у Полины"
Я - хорошо, давай купим тебе платье, ты изменишь своё поведение?
Она говорит да.
Пойдем говорю выберем платье здесь на сибмаме, выбрали, скоро выкупим.
Я конечно понимаю, что дело совсем не платье.
(просто Поля ходит в садик, и она любим насить платья, а Аля ходит в школу, весь год она носила только форму. Но в детстве у нее тоже было много платье, да и сейчас есть парочка)
Но, ведь она начинала их грызть, еще до рождение Полины. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 755
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2012 9:38 |
|
|
У меня теперь сразу три вопроса:
1. А как девочка узнавала, что вы ее любите до рождения сестренки?
2. Если вы у нее спросите: "А что мне нужно делать (кроме покупки платьев), чтобы ты чувствовала/знала, что я тебя люблю?", что девочка ответит?
3. Как она узнаёт, что она красивая?
PS. А Полину-то вы любите больше... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
юнп
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2012 13:46 |
|
|
| Павел Лачев писал(а): | У меня теперь сразу три вопроса:
1. А как девочка узнавала, что вы ее любите до рождения сестренки?
2. Если вы у нее спросите: "А что мне нужно делать (кроме покупки платьев), чтобы ты чувствовала/знала, что я тебя люблю?", что девочка ответит?
3. Как она узнаёт, что она красивая?
PS. А Полину-то вы любите больше... |
1. до рождения Полины, я с ней ложилась спать до 4 лет читала книжки, и каждый день говорила ей что люблю ее и точно так же когда провожала в садик всегда говорила, что люблю и целовала на прощанье. Потом естественно она стала спать одна, не получалось читать перед сном.
2. Спросила, Аля сказала: что вы Полину любите больше,
я говорю- почему ты так считаешь?
Аля - потому что вы меня ругаете больше, чем Полину.
я- Она же маленькая, но если она действительно что тварит то мы ее тоже ругаем.
А что нужно сделать чтобы ты чувствовала/знала, что я тебя люблю,она ответила не знаю.
Но видимо ответ очевиден.
Просто Аля старшая и мы с нее больше спрашиваем, чем с Поли. Мне так кажется. И ведь маленьким уделяют больше внимания, не потому что больше их любят, а просто потому что они маленькие.
Хотя у меня в все было наоборот, я младшая и есть старший брат, после развода на почве нервов у него появилась в 8 лет (мне 3) серьезная болезнь, и мама была постоянно с ним, и долго лечила его. Поэтому когда я росла, то не чувствовала что меня любят, и постоянно плакала, что меня никто не любит. И наверное поэтому у меня с мамой сейчас холодные отношения. Я вообще от нее никогда не слышала что она меня любит.
И я очень не хотела так воспитывать своих детей, но видимо не зная другого, сама пришла к тому же. А у мужа наоборот, он старший, есть младший, но тоже тот сильно болел в детстве, и он тоже не ощущал любви, и сейчас ревнует. И собственно говоря с наши братьями мы практически не общаемся.
3. Если честно не задумывалась даже, когда спрашивает "я красивая" отвечаем -да.
Но кстати Полина всегда почему утвердительно сама говорит, что она красивая.
да они потом еще спорить начинаю, я красивая, нет я красивая. Мы говорим что они обе красивые.
А почему вы считаете, что мы Полину любим больше? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2012 14:39 |
|
|
А вы, мама, насколько чувствуете себя красивой и любимой сейчас?
PS. Вообще-то, у детей только один способ узнать, что их любят - это когда с ними играют. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
юнп
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2012 20:36 |
|
|
| Павел Лачев писал(а): | А вы, мама, насколько чувствуете себя красивой и любимой сейчас?
PS. Вообще-то, у детей только один способ узнать, что их любят - это когда с ними играют. |
Добрый день,
1. Больших каких -то комплексов я не испытываю на счет своей внешности. Красавицей я себя конечно, не чувствую, но вполне симпатичная. А вот любимой....
Нет, я конечно, знаю и уверена, что муж меня любит, и я его люблю, но у нас есть проблемы в сексуальном плане, и поэтому я не очень чувствовать себя любимой. Проблема во мне. Я Перестала возбуждать, и соответственно, абсолютно не хочу ничем заниматься. Чувствую постоянную усталость и сонливость. И я знаю, что он не изменяет мне, и я собственно тоже, но он от этого мучается, злится. А не знаю что делать.
2. честно говоря, даже не знала, об этом. Но мы же НЕ играем отдельно с Полиной, что бы Альбина чувствовала себя не любимой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Чт Июн 14, 2012 14:28 |
|
|
А вы поиграйте отдельно с Альбиной.
И вопрос: что мы можем сделать, чтобы ваше ощущение себя любимой изменилось в сторону еще более любимой? Потому что, а как мама даст девочке ощущение любимости, если сама не знает, что это такое? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
юнп
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Июн 14, 2012 16:21 |
|
|
1. Хорошо, попробуем.
2. И вопрос: что мы можем сделать.
если бы я знала что можно сделать... Я говорила, об этом гинекологу, назначали гомональные препораты ( не помогло), ходила к сексологу, но прием был ужасный, вышла как оплеванная, (и еще медсестра сидела хи-хи-хала). С Мужем уже несколько раз разговарили, он готов сделать всё что мне надо или что мне хочется. Но в том и дело, что я не хочу ничего. И как вернуть это (возбуждение) я незнаю. К кому обращаться тоже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2012 15:09 |
|
|
1. Это желательно делать ежедневно. И очень недирективно.
2. А с этим надо что-то СРОЧНО делать! Это влияет на все и на ребенков ваших. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
юнп
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2012 17:03 |
|
|
Павел Лачев
1. Понятно, а занятие вместе гимнастикой (ЛФК) пойдет Или надо именно игры.
2. Можете, посоветовать с чего начать или куда идти (к кому обращаться). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Сб Июн 16, 2012 19:57 |
|
|
1. Лучше, если игра это самостоятельное занятие, причем - ее любимая игра и по ее правилам.
2. Сначала хорошо бы разобраться в причинах этого. Как и когда так стало? Что вы чувствуете и чего не чувствуете? Ну и так далее.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
юнп
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июн 17, 2012 22:19 |
|
|
Павел Лачев
Спасибо, за помощь. Но видимо сами не разберемся, решила сходить еще раз на консультацию к сексологу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
karracula
Школьные годы

На сайте с 04.03.11 Сообщения: 1319 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок-Москва СВАО
|
 Добавлено: Сб Авг 23, 2014 1:21 |
|
|
Здравствуйте, Павел Сергеевич.
Обращаюсь к прочтению этой темы ни единожды, снова и снова через разные промежутки времени. Впервые здесь оказалась, когда Ульяне было около года от роду. Сейчас ей почти шесть.
Многое пересмотрено и пересматривается для комфорта в отношениях. Кажется достигнуто близкое к желаемому. Однако остается гнетущее в поведении Ульяны на протяжении всего этого промежутка времени. А именно, девочка лижет махровые вещи, бумажные книги. На улице при возбуждении (например, в игре в догонялки) совершает движения языком подобные тем, что при лизании вещей и книг.
Хочется разобраться, что именно я упускаю в отношениях с дочерью/собственном поведении, что сохраняет приведенную выше зависимость. Иметь четкий алгоритм действий, сводящий проблему на нет .
С чего и как мне нужно начать и чем/как продолжить решать эту задачу, чтобы прийти к успеху? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Сб Авг 23, 2014 18:37 |
|
|
Здравствуйте, karracula!