Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Болтушка для "своих" :) домик 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RыжаЯPушistаЯkошkА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 17:53     Ответить с цитатой

марфушка76
Цитата:
У нас до сих пор по-большому ТОЛЬКО в штаны :-( Ни разу не удалось ещё сходить с покакушками на горшок Surprised

Пойдём в четверг к хирургу. Может,что-то с кишечником не так...Или всё
же это неврология

у меня у знакомых ребенок до 3 лет какал вообще маме в ладошку - у него неврология цвела буйно :eek: ничего, постепенно ушло. Правда бабушка до сих пор напоминает своему внуку, что емц неплохобы в туалете посидеть. И у них у всех в родне проблемы со стулом. И еще непереносимость молочного белка, и еще чего то там...

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

марфушка76 писал(а):
RыжаЯPушistаЯkошkА
После праздников буду туда звонить..а вдруг повезёт..

звоните, конечно, и если комиссия еще работает - попроситесь :-)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

я, кстати, мало как инфы про Олесю нашла на форуме. Вывод один: либо все плохо, либо все супер-пупер. А мож не хотят родители делиться личным :aga-aga:
Посмотрим. как дальше у нас дело пойдет.
Нам, кстати, невролог выписала на август курс: глиатилин колоть, и когитум пить... Я уже в легком шоке от цифр ценников н эти лекарства... и теперь думаю - а оно вообще поможет???

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 18:16     Ответить с цитатой

RыжаЯPушistаЯkошkА
Да,ходим в Эмпатию,нам нравится.А в "Олесю" в садик не звали...А вы получается с утра до обеда примерно,да?
Насчёт курса лекарств,выписанного неврологом-пока не начнёшь не узнаешь поможет или нет...всё так индивидуально...мы вот пробовали три лекарства разных-все дают обратный эффект :eek: в итоге нам психиатр из "Олеси" сказала-вам лекарства не нужны,раз реакция такая, перестаньте экспеременировать,только психолого-педагогическая коррекция...
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 18:50     Ответить с цитатой

RыжаЯPушistаЯkошkА писал(а):
я, кстати, мало как инфы про Олесю нашла на форуме. Вывод один: либо все плохо, либо все супер-пупер. А мож не хотят родители делиться личным :aga-aga:
Центр "Олеся", отзывы, сведения ...
:eek: А этих 14 страниц тоже мало?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Decadans писал(а):
RыжаЯPушistаЯkошkА
эээ стресс ? :eek:
если есть подозрения на аутичность - мне кажется, наоброт надо беречь от стрессов
Наши детки такие ранимые, не верят миру и без дополнительных стрессов
Карварсарская, наоброт, пишет, что задача родителей аутиста - не создавать ребенку оранжерейные условия, а приучать его (постепенно, конечно, не резко) к различным неожиданностям - и резким звукам, и непривычным ситуациям и т.п.
У нее вся методика на этом построена.
Я по своему ребенку вижу, что это работает.
Другое дело, что делать это нужно очень аккуратно, постепенно. Ну и в период обострения уменьшить усердия, конечно.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 19:05     Ответить с цитатой

Al1sa писал(а):
.Посоветовала в этот раз "не тянуть",а вот как не тянуть то...Как подстраховаться...Это я не по теме конечно...Но вот интересно можно отказаться от прокола пузыря?Насколько я знаю раньше-лет 30-40 назад это было редкостью,а сейчас...

выход только один искать врача и платить ему, чтоб не кололи, да и не прошляпили чего нибудь там.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

марфушка76 писал(а):
Девочки,у кого малышам до трёх лет,ваши детки какают в штаны или нет?

У нас до сих пор по-большому ТОЛЬКО в штаны :-( Ни разу не удалось ещё сходить с покакушками на горшок :o

Пойдём в четверг к хирургу. Может,что-то с кишечником не так...Или всё
же это неврология :-(

моего усадить на горшок невозможно, делает как птичка в воздухе над горшком :lol: . частенько понимаю что сейчас обкакается и бегу садить на унитаз......сидит и все получается :give_heart:

про хирурга незнаю, но невропатолог мне говорила что до 4 лет это еще не критично, а вот потом это уже недержание кала и т.д. Как то у меня в голове осело, писать надо научится до 3-х, какать до 4-х :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Smokey Moon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.07
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 19:40     Ответить с цитатой

У нас с горшком продолжается эпопея...
Какает только в памперс. Когда хочет какать, приносит памперс и просит надеть, потом когда все сделает, ведет в ванну мыть попу. Вроде на недержание не похоже совсем...
А вот с пописами на днях веселая история приключилась. Вообще писает в штаны, ладно хоть перестал на диване это делать. Ковер я уже выкинула, иначе уже было в квартируне зайти... теперь дует на ламинат... Так вот история. Позавчера прихожу с работу, а бабушка расказывает - играли с Димой в лото, на картинке был нарисован батон, он просит бабушку - дай батон (он его не ел уже около 5 месяцев, но не забыл, что это такое), а она возьми и скажи - вот как пописаешь на горшок, дам батон! Что вы думаете? Это чудо достает горшок, ставит на середине комнаты, садится и писает туда!!!! Бабушка в шоке, вынуждена была дать кусочек батона :aga-aga: Хвалила всячески потом его и еще сказала, мол, если еще и покакаешь на горшок - дам шоколадку. Бедняга снова сел, тужился минут 10, но ничего у него не вышло :lol: Ведь все понимает, засранец! Все знает и все умеет, но что за дурь-то такая??? После этого раза опять все в штаны и в памперс... Я не понимаю, как к нему подступиться с АВА-методиками, ведется только на шантаж... :mad:

RыжаЯPушistаЯkошkА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 19:50     Ответить с цитатой

Анастасия
спасибки за ссылочку про Олесю :give_heart: видимо опять ночью сидела - ничего не смогла сразу найти, ну и бросила искать :aga-aga:
Цитата:
Другое дело, что делать это нужно очень аккуратно, постепенно. Ну и в период обострения уменьшить усердия, конечно.
- хорошее напутствие, Надо обмозговать все как следует!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Полистала про "Олесю" - вспомнила - там просто давно уже никто не писал - последняя запись в прошлом году сделана... Устаревшая информация...мне бы чего свежего :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Цитата:
Что вы думаете? Это чудо достает горшок, ставит на середине комнаты, садится и писает туда!!!!

Smokey Moon
5ballov
так и держать!
в бою все методы хороши! :ok:

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 21:03     Ответить с цитатой

марфушка76
Проблемы с покаками только в штаны или только в памперс это частая для аутят проблема. Это психологическое, а не хирургическое, скорее всего (хотя конечно проверьтесь, чтобы спокойней было) В АВА решают, но я принцип не знаю, может кто поопытней подскажет, кто брал туалетный тренинг у Эрц.

Lapucha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 21:39     Ответить с цитатой

Smokey Moon писал(а):
У нас с горшком продолжается эпопея...
Какает только в памперс. Когда хочет какать, приносит памперс и просит надеть, потом когда все сделает, ведет в ванну мыть попу. Вроде на недержание не похоже совсем...
А вот с пописами на днях веселая история приключилась. Вообще писает в штаны, ладно хоть перестал на диване это делать. Ковер я уже выкинула, иначе уже было в квартируне зайти... теперь дует на ламинат... Так вот история. Позавчера прихожу с работу, а бабушка расказывает - играли с Димой в лото, на картинке был нарисован батон, он просит бабушку - дай батон (он его не ел уже около 5 месяцев, но не забыл, что это такое), а она возьми и скажи - вот как пописаешь на горшок, дам батон! Что вы думаете? Это чудо достает горшок, ставит на середине комнаты, садится и писает туда!!!! Бабушка в шоке, вынуждена была дать кусочек батона :aga-aga: Хвалила всячески потом его и еще сказала, мол, если еще и покакаешь на горшок - дам шоколадку. Бедняга снова сел, тужился минут 10, но ничего у него не вышло :lol: Ведь все понимает, засранец! Все знает и все умеет, но что за дурь-то такая??? После этого раза опять все в штаны и в памперс... Я не понимаю, как к нему подступиться с АВА-методиками, ведется только на шантаж... :mad:

Мы тоже только в памперс, таже картина. Мало того, будет стоять и жаться обратно...ну не любит он какать. Я каждый раз спрашиваю :aga-aga:
Давненько, не заходила сюда. Сами понимаете, что с нашими детишками особо не посидишь ;)

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 23:31     Ответить с цитатой

RыжаЯPушistаЯkошkА
Хорошо,что с туалетом всё в порядке Молодцы :-)
А по поводу лекарств...Трудно вот так сказать -надо их пить или нет.Тут решение в любом случае принимать вам :aga-aga:

История про ладошку вообще меня в шок ввела,честно говоря.

Хамелион
Цитата:
моего усадить на горшок невозможно, делает как птичка в воздухе над горшком

:-) :-)

Smokey Moon
Во-о,когда ребёнку нужно,он ВСЁ слышит,понимает,выполняет...

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:

Natashik78
Действительно,спасибо за подсказку :-) ...Про АВА-терапию я и забыла... :aga-aga: [quote]Проблемы с покаками только в штаны или только в памперс это частая для аутят проблема
Цитата:

Скрытый текст:
не хотела это писать...но не могу не поделиться радостью...аутизма у нас нет,по словам врачей.Сказали маме надо лечиться :-)
Даже не знаю,что произошло...просто ребёнок почему-то сделал резкий рывок во всём,даже речь начала появляться,каждый день что-то новое говорит

К хирургу схожу на всякий случай,для успокоения себя.
Если по хирургической части всё нормально,то остаётся неврология.
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 23:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Полистала про "Олесю" - вспомнила - там просто давно уже никто не писал - последняя запись в прошлом году сделана... Устаревшая информация...мне бы чего свежего

Да, там ничего особо не изменилось. Специалисты те же. Единственное, что сейчас народу у них еще больше, на большие мероприятия стали не всех приглашать, в группу труднее попасть, а на индивидуальные занятия есть очередь, но вроде все желающие попадают.
А что свежего Вы хотите услышать?
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 23:46     Ответить с цитатой

марфушка76
!!!!!!!!!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!!! держим кулачки за малыша! :give_heart:

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 0:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Мало того, будет стоять и жаться обратно...ну не любит он какать.
Во-во, у нас та же история была. Как-то в раннем возрасте однажды был запор и процесс дефекации причинил боль. Все! :mad: Потом много лет не могли этот барьер преодолеть. Бился в истерике: "Не буду! Не пойду! Не хочу! Больно!". :eek:
У нас была специальная система призов. Если сразу пошел сам в туалет без крика - приз посерьезнее. Если долго бились, но результат все равно был - приз поменьше и т.д.
Решилось в итоге как-то. Уж не знаю, помогли ли эти поощрения, или просто вырос.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 8:33     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):

Decadans писал(а):
RыжаЯPушistаЯkошkА
эээ стресс ? :eek:
если есть подозрения на аутичность - мне кажется, наоброт надо беречь от стрессов
Наши детки такие ранимые, не верят миру и без дополнительных стрессов
Карварсарская, наоброт, пишет, что задача родителей аутиста - не создавать ребенку оранжерейные условия, а приучать его (постепенно, конечно, не резко) к различным неожиданностям - и резким звукам, и непривычным ситуациям и т.п.
У нее вся методика на этом построена.
Я по своему ребенку вижу, что это работает.

За это я тоже очень за :-) впечатления должны быть, по моему, а не стресс. и неожиданности потихоньку вводить
Стресс для меня - это прыгнуть на ребенка из-за угла и заорать - этож никакая нервная стема не выдержит :eek:
⮝ наверх ⮝

RыжаЯPушistаЯkошkА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 11:24     Ответить с цитатой

Цитата:
впечатления должны быть, по моему, а не стресс. и неожиданности потихоньку вводить
Стресс для меня - это прыгнуть на ребенка из-за угла и заорать - этож никакая нервная стема не выдержит

Decadans
да-да-да, точно -точно!:aga-aga: понятие стресс и впечатления - разные абсолютно...наверное наша невропатологиня это и имела ввиду - впечатления новые :-)
Хочу свого свозить на Горскую к дельфинам. Знакомая хорошая отговаривает - типа не поймет, только денег потратишь впустую :-(

Добавлено спустя 39 минут 44 секунды:

Al1sa
не могу найти писала - или нет про Олесю -
Цитата:
А вы получается с утра до обеда примерно,да?

мы с 8 утра и до 12-30, после обеда забираемся и едем домой...

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 15:39     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):
Стресс для меня - это прыгнуть на ребенка из-за угла и заорать - этож никакая нервная стема не выдержит :eek:
Но с другой стороны, мы должны же ребенка подготовить к резким пугающим звукам? На любой детской площадке, например, это очень частое явление. Соседи могут дрель включить. Машина резко просигналить из-за спины и т.п. Все это - вполне жизненные ситуации. Да, все мы пугаемся в такой момент. Но надо учить ребенка адекватно реагировать в таких случаях, а не закрывать уши и падать на землю, например (ну, тут у каждого своя реакция на стресс).

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 99 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Перейти: