
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2008 23:37 Заголовок сообщения: Ленивые вареники |
|
|
Очень любила в дестве это блюдо . Как раз остался творог, решила сделать ленивые вареники. Решила узнать рецепт на Сибмаме - не нашла.
Вот делюсь рецептом из инета, может еще любители найдутся .
С www.gotovim.ru
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- мука - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло сливочное для теста - 1 ст.л.
- масло сливочное для смазывания -1 ст.л.
Творог протирают через сито, добавляют сахар, соль, яйца, разогретое сливочное масло, муку и хорошо перемешивают. Готовое тесто выкладывают на доску, посыпают мукой, деревянной скалкой раскатывают в пласт толщиной до 1 сантиметра, нарезают на полосы шириной в 3 сантиметра. Затем полосы нарезают кусочками шириной 1-1.5 см и укладывают на доску, посыпанную мукой.
Перед подачей на стол в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускают ленивые вареники и варят 5-7 минут. Всплывшие вареники выбирают шумовкой, кладут в кастрюлю, поливают растопленным сливочным маслом и, встряхивая, перемешивают. Вареники подают к столу горячими, а сметану - отдельно.
С www.millionmenu.ru
Необходимые продукты:
творог - 500 г
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
соль
масло
сметана
Способ приготовления рецепта:
Творог протрите через сито, введите муку, яйца, сахар, соль и перемешайте до получения однородной массы.
Массу раскатайте в пласт толщиной 10–12 мм и разрежьте на полоски шириной 25 мм, которые затем нарежьте на кусочки прямоугольной или треугольной формы.
Вареники варите в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавайте с маслом, сметаной или сахаром.
И вот еще один рецептик
2 пачки творога по 200гр ,
2 яйца ,
щепотка соли ,
полстакана муки,
2 ст.ложки сливочного масла.
Замесить тесто из творога , яиц и муки . Муку добавлять по необходимости , но чтобы тесто не было очень крутым и не прилипало к рукам . Нарезать жгутики , обвалять их в муке и нарезать сочни (брусочки).Варить в кипящей воде после всплытия 2-3 минуты . Затем либо слить воду , либо достать вареники шумовкой и заправить сливочным маслом.Можно есть со сметанкой , можно с вареньем ... Приятного аппетита !!!
Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 59 секунд:
ммммм... приготовила - ням-ням. Как из детства. Тесто не делайте только густым! Пусть даже чуть к рукам прилипает. Ложкой его берем и на посыпанную мукой доску выкладываем, мукой посыпаем ладошки и катаем колбаску . Потом нарезаем и в кипящую воду. Несколько минут и готовы! Масло, сахар и сметанку.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Алёна
Детский сад

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 129 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яблочко
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 41153 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 20:50 |
|
|
Ммм... Так захотелось! Завтра сделаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43767 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 0:41 |
|
|
отличная ссылка - спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 14:06 |
|
|
Когда-то копировала себе из интернета (к сожалению, не помню откуда).
Ленивые вареники
400 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
В творог добавить яйца, муку, сахар, соль и тщательно вымешать. Полученную однородную массу раскатать пластом толщиной 1-1,5 см и нарезать кусочками прямоугольной или треугольной формы. Подготовленные вареники отварить в подсоленной воде в течение 4-5 мин при слабом кипении. Подавать с сахаром, сметаной или маслом.
Ленивые вареники
Ингридиенты:
Примерно на 2 порции:
500 г творога, 5 ст ложки муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли
Замесить тесто (оно не должно приставать к рукам).Полученное тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать на тоненькие и длинные колбаски. Затем нарезать колбаски поперек и бросить полученные кусочки в кипящий подсоленный кипяток. Варятся они 1-2 минуты без крышки. Важно не переварить, иначе моментально развалятся.А есть еще туристические ленивые вареники с вишней. Из муки и яиц замешивается тесто, туда добавляется вишня в строгой пропорции: чем больше тем лучше. Косточки из вишни не вынимаются: вареники же ленивые! Время приготовления: 15 мин
Ленивые вареники
Состав: Творог любой несладкий - 250 гр (пачка), яйцо сырое - 1 штука, помидоры свежие спелые - 5-6 штук, среднего размера ветчина или отварное мясо - 200 гр.
Берете творог, добавляете в него соль и совсем чуть-чуть сахара. Пробуете. Добавляете яйцо и мешаете до однородного состояния. После этого берете муку и всыпаете постепенно, все время перемешивая. Когда вся масса станет достаточно густой (ее можно взять в ладони и скатать жгутик), берете доску и щедро посыпаете ее мукой. Берете немного массы в ладони, делаете жгутик. Кладете на доску. Кладете жгутик на доску и отрезаете наискосок ножом небольшие кусочки. Обваливаете их в муке и откладываете куда-нибудь в сторону. Когда все вареники готовы, начинаете готовить соус. На сковородку наливаете растительного масла (лучше конечно оливкого, но в сущности подойдет любое). Бросаете в него чеснок и ждете, пока он потемнеет. Потом его обязательно вытаскиваете. Вместо него в масло кидаете нарезанные дольками помидоры, зелень, соль и перец (по вашему вкусу). Тушите все это до тех пор, поку не загустеет (время зависит от сочности помидоров). Под конец закидываете туда мелко порезанные мясные ингредиенты и даете вскипеть. Соус готов.
Наташка
ссылка - супер  _________________ Naviget. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30813 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2008 9:00 |
|
|
Я делаю на глаз, творог, яйцо, соль, сахар, мука. Все перемештиваю, делаю тесто, катаю шарики и варю их потом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Алена
Академик

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 16099 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 1:05 |
|
|
у нас ленивые вареники любимое блюдо. даже муж-мясоед любит. а уж ребенок....
беру 600 г творога. причем на мой вкус надо именно творог который крупинками ( из маназинских годится например Веселый молочник, а вот творог Летний день - не получается у меня из него, слишком уж мелкий, почти как творожная масса. поэтому не протираю никогда. 1 крупное яйцо. сахара около 100 г - мы любим сладкие. чуть имбиря, корицы, мускатного ореха. перемешиваем. можно добавить 2 ложки сметаны если творог сильно сухой, или 1, если магазинский. Муки довольно много- мы любим плотные вареники.т.е. прямо замешиваю некрутое тесто. при нарезании должны хорошо держать форму - катаю колбаски и режу наискосок. в тесто можно добавить чуть соды, если сметана или творог кислые.
варю дольше чем 2-3 мин- вареники должны напитаться водой и начать постепенно погружаться обратно. макаем в сметану. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Генрих*
Студент

На сайте с 02.01.09 Сообщения: 1382 В дневниках: 868
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 18:18 |
|
|
пачку творога 200г (посуше) + яичко или 2 желтка + соль + сахара ложки 3 столовых + ложку сметанки + мука на глазок, так чтобы тесто не липло и из него можно было раскатать лепешечкти.
Вот такие:
собственно, по картинке все понятно: катаем, кладем на досточку+мешочки (если замораживаем, мешки - чтобы мукой не посыпать), режем (можно фигурно извратиться, сердечки-звездочки) и в морозилку (кастрюлю). Как замерзнут -ссыпаем в те же мешочки.
Варить минут 7-10, от толщины зависит.
НЯМ!
и масла побольше! и сахару! сметана и варенье опциональны
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
муж такое ЛЮБИТ
а вот когда я делала по рецепту со ЖГУТИКАМИ - он сказал "ФИ, сама ешь эти комки!"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*DEYA*
Профессор

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 4782 В дневниках: 136
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 1:54 |
|
|
надо попробовать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Речкина
Студент

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 2003 Откуда: Затулинка Карта № 000554
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 23:35 |
|
|
Последний раз делала ленивые вареники лет 10 назад. Получилось примерно так же как по Наташкиной ссылке.
Сейчас чувствую готова на новый подвиг.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана2014
Школьные годы

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 1172 В дневниках: 19 Откуда: Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 19:23 |
|
|
Okyana ,ой,спасибо за вкусный рецепт!!!! я первый раз в жизни сделала это блюдо!!!обалденно!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 2:41 |
|
|
А я однажды в запале налепила их такую кучу, которую и пятерым не под силу съесть зараз было, закинула их в морозилку и в течение месяца меня эта заморозка выручала , когда я не успевала завтрак ребенку приготовить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|