Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как поступить - соседский ребенок ворует?
Из неблагополучной семьи

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
О_ля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 9:57    Заголовок сообщения: Как поступить - соседский ребенок ворует? Ответить с цитатой

Девочки, подскажите как поступить?
Живем в частном секторе, ходим с сыном гулять ч/з 3 улицы на площадку - там же рядом живет моя подруга со своей семьей. На детской площадке познакомились с девочкой около 5 лет, оказалось, что она живет прям напротив площадки. Девочка одета небогато, неопрятно (зачастую грязно), сильной упитанностью не страдает, но и худышкой сильной не назовешь - нормальное телосложение. Девочка эта - Яна - познакомилась и с сыном подруги, стала к ним ходить. Не знаю как насчет в дом, но в ограде не первый раз видела.
Так вот - зашла я в гости к подруге, коляску (а там в корзине всегда возим игрушки для ребенка и все необходимое - печенье, соки, памперсы и т.п.) я закатила в ограду, сама пошла дальше к подружке. Пока мы общались/ следили за своими мальчишками, я видела мельком эту девочку. Потом она исчезла. Погуляли в ограде подруги, потом решили пойти на площадку и тут-то я обнаружила пропажу ведерка, лопатки и формочек. Я точно помню, что они были, их несколько я вожу, чтобы дети не ругались в дележке. МНЕ НЕ ЖАЛКО ТАКОЙ МЕЛОЧИ, но просто так же не делается. Спроси - я тебе отдам, не обеднею. На мой вопрос Яна сказала, что их не видела!
Потом я созванивалась с подружкой (они поехали и сына забрали прям из площадки, а их игрушки попросили занести в ограду), она сказала, что на обратном пути видела как Я на играет с нашими игрушками.
Надо сказать что по приезду домой я увидела что и пакетик с печеньем вскрыт.
Что делать?
- поговорить с родителями - так, по-моему, семья у нее неблагополучная. За все время не видела и не слышала даже мать. Выходил какой-то мужчина в одних шортах, нетрезвый и, по-моему, не очень дотошный родитель (мягко говоря). Девочка бегает всегда сама по себе. Их участок очень запущенный - даже страшно туда заходить.
- поговорить с самой Яной...как правильно составить разговор, чтобы это было результативно???
И жалко ребенка и понять можно (семья видимо алкоголиков и игрушки покупать точно задачи нет), но и оставлять этого нельзя - хочется же нормальное общество воспитать..

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 10:55     Ответить с цитатой

Я бы рассказала родителям (без наезда, с объяснением, что вещей не жалко, но беспокоюсь за ребенка), потому что не мое дело, что у них там за семья, но если бы мой ребенок что-то украл, я бы предпочла, чтобы мне об этом сообщили, а не занимались его воспитанием самостоятельно в обход меня.
Если родители действительно ужас-ужас и вообще никак не воспитывают (хотя не очень понятно, как можно сделать такой вывод только на основании запущенного участка и нетрезвого мужчины в шортах), можно обратиться в органы опеки, забрать девочку в свою семью и воспитывать самостоятельно так, как хочется.

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 11:58     Ответить с цитатой

Если ваша подруга живет там рядом, то она больше знает о семье девочки. Если семья и правда неблагополучная, то я бы точно с родителями разговаривать не стала, а попробывала поговорить с девочкой :aga-aga: Ведь в большинстве случает такие родители просто побьют ребенка типа за дело, а по факту из-за того, что им докучают чужие люди :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

О_ля

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 12:30     Ответить с цитатой

Дарлана, спасибо за мнение
Марина&Аленочка, вот именно этого я бы и не хотела...
я вся в раздумьях :-(

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 20:09     Ответить с цитатой

О_ля
Воспитание общества - дело неблагодарное ;) А если хотите помочь девочке, то загляните в гости к родителям, наплетите что-нибудь про то что хотите организовывать субботник на детской площадке и разведаете реальную обстановку ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 12:21     Ответить с цитатой

sensorik
соглашусь с вами, что
Цитата:
Воспитание общества - дело неблагодарное

однако во все времена существовали понятия "воспитание в семье" и "воспитание улицей" :)
Получается если "улице" (а по сути нам, окружающим) параллельно на все подобные ситуации, то и общество вырастает с соответствующими понятиями вседозволенности :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 16:14     Ответить с цитатой

О_ля
на первый раз стоит простить...если повторяется систематично стоит , если возможно, не запускать эту девочку...если не можете с родителями поговорить...есть возможность- подкармливайте эту бедную девочку...возможно и таскать не будет печеньки..понятно..что слаще морковки ничего не видела...а тут такой соблазн--яркие ведерки..лопатки...да еще и лакомство в виде печенек..есть поговорка--не искушай искушенного!!
⮝ наверх ⮝

О_ля

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 0:44    Заголовок сообщения: ответ Ответить с цитатой

Egorik
так буквально в этот же день...пока я относила игрушки в ограду, она опять была застукана возле нашей коляски на коленках :-( видимо не думала, что я так быстро вернусь
Цитата:
есть поговорка--не искушай искушенного!!

но играть ими я не запрещала
Цитата:
есть возможность- подкармливайте эту бедную девочку.

уже думала по поводу этого.
еще мысль была подарить ей новый набор для песочницы, а свои попросить обратно...

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 2:22     Ответить с цитатой

Если бы я была уверена на все 100%, что девочка забрала наши вещи, то застукав за игрой, незамедлительно подошла бы к ней и попросила вернуть, объяснив, что чужое брать нельзя, потому что это воровство. А воруют только плохие люди. Сказала бы, что надо попросить разрешения, перед тем как брать. Подарив взамен своей вещи что-то другое, вы показываете, что совершив плохой поступок, можно получить игрушку.

Если у вас обворует бедняк квартиру, вы купите ему взамен украденного аналогичную вещь? Вот и ребенок должен ясно видеть, что за плохим поступком идет не поощрение, а наказание.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Под "наказанием" я подразумеваю высказывание недовольства (конечно не орать, но некая строгость в голосе должна быть). Любая бедность и неблагополучие ни в коей мере не оправдывают воровство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 11:36     Ответить с цитатой

О_ля
у вас что оградка не закрывается?

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:

еще мысль была подарить ей новый набор для песочницы, а свои попросить обратно...---так конечно не стоит делать!!!! ;)
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 23:20     Ответить с цитатой

В пять лет и воровством это назвать нельзя. :-) Оставьте так как есть. Нечего тут разбирать и выяснять. Можно с девочкой поговорить, сказать, что чужое брать без спросу нехорошо, надо попросить , может и дадут. И присматривать за своим добром. :aga-aga:

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 2:01     Ответить с цитатой

я тоже думаю--это не воровство! тем более вопрос не касался денег
⮝ наверх ⮝

ольсана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 11:35     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Если бы я была уверена на все 100%, что девочка забрала наши вещи, то застукав за игрой, незамедлительно подошла бы к ней и попросила вернуть, объяснив, что чужое брать нельзя, потому что это воровство. А воруют только плохие люди. Сказала бы, что надо попросить разрешения, перед тем как брать. Подарив взамен своей вещи что-то другое, вы показываете, что совершив плохой поступок, можно получить игрушку.

Если у вас обворует бедняк квартиру, вы купите ему взамен украденного аналогичную вещь? Вот и ребенок должен ясно видеть, что за плохим поступком идет не поощрение, а наказание.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Под "наказанием" я подразумеваю высказывание недовольства (конечно не орать, но некая строгость в голосе должна быть). Любая бедность и неблагополучие ни в коей мере не оправдывают воровство.

Полностью согласна. Пресекать нужно сразу.
Конечно, девочку жалко. Но у нее должно отложиться в голове, что брать чужие вещи нельзя, за это могут отругать(наказать) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 12:00     Ответить с цитатой

ольсана
Цитата:
Конечно, девочку жалко. Но у нее должно отложиться в голове, что брать чужие вещи нельзя, за это могут отругать(наказать)
А у взрослой бабы должна быть голова на плечах? :eek: Не кормите своего ре сладким неделю, а потом оставьте печеньки в доступном месте - всё, вырастили вора :lol:

О_ля

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 12:50     Ответить с цитатой

Ну, не знаю как кто, но я меня с детства учили, что брать чужие вещи без спроса (даже если этого никто не видит, даже если очень хочется) это воровство. Я у собственных родителей и рубля без спросу не взяла, не говорю уже про чужие вещи/деньги, хотя тоже воспитывались небогато ( одно время работал на 6-х человек один отец)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: