Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Купание
том 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Торопова Мариша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 21:11    Заголовок сообщения: купание грудничка в пелёнки. Ответить с цитатой

Купала первенца в пелёночки, в малом количестве воды под головкой пелёночка сложеная в несколько раз ребёночек самостоятельно лежит в ванночке.У мамы свободные руки можно поливать и спокойно мыть ляльку.Кто моет малышей также? :eek:

Лагуна-мама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.03.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 21:45     Ответить с цитатой

Купали неск. раз в пелёнке, муж сказал так надо, он у меня опытнее родитель. Честно говоря, смысла и нужности пелёнки не поняла и не ощутила.. Пару недель купали в маленькой ванне, пока пупок не зажил, потом переселили в большую, а с месяца ребя в круге на шее замечательно рассекал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 23:42     Ответить с цитатой

Так водички тогда совсем мало будет :-( ,даже ножками побарахтать негде. Я в соседней темке прочитала про круг на шею, мне кажется так ребенку интереснее будет :-)
⮝ наверх ⮝

Лагуна-мама

На сайте с 14.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 18:01     Ответить с цитатой

Yule4ik
круг вроде с месяца только можно
⮝ наверх ⮝

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 19:31     Ответить с цитатой

Лагуна-мама
Просто у ТС ничего про возраст не сказано, я конечно же на себя примерила)))) а дл месяца мне кажется лучше на горке, только не на пластмассовой, а такие тряпочные как гамачки
⮝ наверх ⮝

Foto-lena

На сайте с 03.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 22:28     Ответить с цитатой

А моя доча не любит купаться с рождения, максимум 10 минут и дикая истерика, ей уже больше двух месяцев, купаем каждый день, температура воды всегда 36-38 градусов и в пелёнке купали и без, и шапочку для купания и круг, что только не пробовали, в общем реакция одна- плач. Не знаю даже когда ж купание станет нам в радость, ребёнок панически боится воды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лагуна-мама

На сайте с 14.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 16:38     Ответить с цитатой

Foto-lena
мы же ответили вам в соседней теме про воротничок)).
⮝ наверх ⮝

Foto-lena

На сайте с 03.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 17:21     Ответить с цитатой

Воротничок мы попробовали только неделю назад, а купаться она не любит с первых дней своей жизни.
⮝ наверх ⮝

Klybnika
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 9:33     Ответить с цитатой

Лагуна-мама писал(а):
Купали неск. раз в пелёнке, муж сказал так надо, он у меня опытнее родитель. Честно говоря, смысла и нужности пелёнки не поняла и не ощутила.. Пару недель купали в маленькой ванне, пока пупок не зажил, потом переселили в большую, а с месяца ребя в круге на шее замечательно рассекал.

У нас тоже самое. с кругом вообще удобно, хотть по часу ребенок плавает, родители вообще не устают, а ребенок плавать учится))

екатерина 54

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 17:45    Заголовок сообщения: Ребенок не хочет купаться, мыться Ответить с цитатой

Пару дней назад столкнулась с такой ситуацией что дочка (3 года) не хочет мыться в ванной. До истерики аж доходит, что делать не знаю. Подскажите пожалуйста может кто то через это проходил.

Сибмамуля
Академик
Академик

На сайте с 10.10.10
В дневниках: 39
Карта № 009875
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 18:07     Ответить с цитатой

Вот и у нас такая же история - как мыться так в слезы. Причем на даче в детской ванночке в бане купается за милую душу. Как домой приезжаем - все, караул :eek:

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 19:01     Ответить с цитатой

екатерина 54
а в душе нормально может?

У нас в свое время был период, что доча карабкалась ко мне на руки как только ее садили в ванночку мыться :eek:
Причина была в том, что накануне бабушка когда ее мыла, доче попало мыло в глаза :-(
Я ей несколько дней спокойно и монотонно объясняла, что МЫЛО наша причина и мы его убираем, а потом идем мыться. Мыло убирали правда, но я мыла дочу пенкой для душа, но так чтобы пены не было видно ей :aga-aga:
В общем все кроется в ПРИЧИНЕ! с нее и надо начинать ;)
⮝ наверх ⮝

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 0:02     Ответить с цитатой

Вообще мне как то странно слышать что ребенок плачет и боится воды! Ребенок 9 месяцев находился в воде и бояться он ее не может, скорей всего какие то другие причины плача у ребенка во время купания.
Мы купаемся в большой ванне с 10 дней. Был опыт купания в маленькой ванночке и в пеленке..бредятина полная...послушались бабушку..ЧТО ТАК НАДО!
Плавали мы в большой ванной с 10 дней и до полугода в круге, садится, ныряет, игрушки со дна достает в большой ванне, на даче в бассейне плюхается с удовольствием.
Нырять мы тоже стали с 2-х недель..папа занимался купанием конечно ребенок плакал когда воды нахлебается, но через пару дней стал задерживать дыхание и нырять с удовольствием! Вообщем почитайте или посмотрите Комаровского и купайте ребеночка с удовольствием.
⮝ наверх ⮝

екатерина 54

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 14:43     Ответить с цитатой

Спасибо всем кто откликнулся. Причину пытаюсь найти но пока как то не очень получается.

Elvira_ell
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 14:29     Ответить с цитатой

Моя в первый месяц визжала как порося в ванной, и в большой, и в маленькой. Температура была 36, потом я ее понизила до 33-32, ребенок стал себя вести замечательно. Купила круг на шею, и в нем плавали пока не начали вставать. Сейчас в 1.4 основная проблема помыть голову, моемся кстати в большом тазике, оказывается это супермегаудобно. Хочу купить козырек силиконовый на голову, может поможет :aga-aga:
екатерина 54 Ребенок только во время купания не такой как обычно? Может кризис 3 лет к вам пришел?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: