Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Болтушка для "своих" :) домик 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 0:25    Заголовок сообщения: Болтушка для "своих" :) домик 4 Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие особые родители и все, кто неравнодушен к проблемам детей с особенностями в развитии!

в домик
№ 4

:love_sibmama: заселяемся!!!!!!

Decadans писал(а):
Анастасия
ой я сама боюсь резких неожиданных звуков. могу и подпрыгнуть от неожиданности :-)
учить, конечно, нужно, но на мой взгляд это так называемое "натуральное обучение" должно быть - на улице, на детской площадке, если такое произошло - то не тушеваться, а показать своим примером, что не страшно, что вот - мама спокойна и тд. Что ты конечно немного испугался, это нормально, но глобально - ничего страшного.

А если целенаправленно день ото дня специально пугать - тут и до неврастении недалеко :-)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Про туалетные тренинги
http://autism-aba.blogspot.com/2011/11/bowel-toilet-training.html - это про большие дела в туалете
http://ru-autism.livejournal.com/101391.html - это общие принципы туалетных тренингов

Мне показалось - самое важное, когда про покак дело идет - отводить каждый раз и вместе! вытряхивать каки из трусиков в унитаз, или собирать вместе с пола и относить в унитаз. Без негатива! Без наставлений , что вот ты должен был сюда какать. Все на позитиве.
Мы относили, доставали из под дивана каки , относили вместе в унитаз, кидали, махали им Пока-Пока, радовались, что они уплывают,
и так около месяца, потом сын стал каки кошки в унитаз бросать и прощаться с ними
Потом смог сам покакать на унитазе
Теперь вообще без проблем

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Карвасарскую очень люблю :give_heart:
ЕЕ фраза одна стала прям культом для меня

"Если хотите уйти от аутизма - надо идти от аутизма, а не к аутизму"

Анастасия писал(а):
Цитата:
А если целенаправленно день ото дня специально пугать - тут и до неврастении недалеко
:o Ой, ну нет, конечно! Сознательно специально пугать своего ребенка - верный путь к полной потере доверия даже к самым близким людям.
Я к тому вела, что специально ограждать ребенка от естественных стрессов не надо, надо приучать его адекватно на них реагировать.

Последний раз редактировалось: Хамелион (Ср Дек 12, 2012 15:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapucha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 1:38     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вопрос. Ваши детки других не пихают?
Мой сынуля при встрече *особенно детей меньше его* так и наровит увалить
Не знаю уже, что для этого сделать. Даже если он видит ребенка валяющим и плачущим, особой реакции нет. т.е. он не радуется тому, что ребенок лежит и плачет, просто смотрит на реакцию.
Конечно, сидеть дома не вариант, на привязи держать - тоже не вариант. Мы и так за ним по пятам ходим, что очень странно смотрится со стороны. Но поскольку мы знаем, что он "любит" пехаться приходится не на секунду отставать
может у кого было??? Как вы избавились???

Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 2:04     Ответить с цитатой

Lapucha писал(а):
...

Было, когда он не знал как пообщаться, но очень хотел контакта. Говорили ему, что нельзя толкать и потом просто прошло)))
Decadans писал(а):
RыжаЯPушistаЯkошkА
эээ стресс ? :eek:
если есть подозрения на аутичность - мне кажется, наоброт надо беречь от стрессов
Наши детки такие ранимые, не верят миру и без дополнительных стрессов

Вот это очень важно! Хороший психолог мне сказала о потери доверия к миру. Работали именно создав оранжерейные условия. И последствия садика долго ликвидировали с психологом по восстановлению котактности в спокойной обстановке. И только потом постепенно маленькими порциями новые хорошие радостные интересные впечатления добавляли. Он привыкает к стереотипу "новое - хорошее" и не боится нового. Сейчас ребенок не боится ни громких звуков, ни новых мест...Лечение тут, не последнее, конечно, дело. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Lapucha писал(а):
Не знаю уже, что для этого сделать. Даже если он видит ребенка валяющим и плачущим, особой реакции нет. т.е. он не радуется тому, что ребенок лежит и плачет, просто смотрит на реакцию.
Конечно, сидеть дома не вариант, на привязи держать - тоже не вариант. Мы и так за ним по пятам ходим, что очень странно смотрится со стороны. Но поскольку мы знаем, что он "любит" пехаться приходится не на секунду отставать

все про нас, пихает толкает, если на него внимания не обращают, он сначала как бы слегка толкает приглашает побегать, а если ребенок не принимает его условия игры, тогда и посильнее может толкнуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 11:41     Ответить с цитатой

Девчи,вам надо деток подружить))) Один другого толкнёт-в ответ тоже самое получит,вот и поймёт что к чему сразу.
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 12:03     Ответить с цитатой

Так не в соседних дворах живем!
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 12:08     Ответить с цитатой

Al1sa
так может понравиться толкаться и тогда не остановить_)))
детки любят друг от друга плохих примеров набираться :lol:
⮝ наверх ⮝

Lapucha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 12:13     Ответить с цитатой

Проблема-то, что мой сынок при 3,5 лет. как маленький Карелин. Если толкнет, то ребзик отлетит, как кегля :eek:
Да, Лукитка очень хочет с детьми общаться, девочек постарше сразу обнимать лезет, не сказав "привет" :-)
У нас не проходит все просто так. Если не по его что-то делаешь - сразу бить :evil:
Мы уже все перепробывали, психолог говорит не обращать внимания - чтобы не стимулировать плохое поведение :mad: так больно ж, искры из глаз :eek:
Свой персонал в саду, в нее киданул стул, так теперь отметина на поллица :oops:
что -то мы не там поощерили :aga-aga:

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 12:27     Ответить с цитатой

Lapucha
а говорить может? сказать словами - привет, или уйди?
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 13:21     Ответить с цитатой

Lapucha
так может дома проигрывать ситуацию с игрушкой, ну и позволить кому-нибудь пихнуть, чтобы можно было сказать "вот тебе не понравилось, другим тоже не нравится".. ну как то же надо доносить, что это нельзя..
у нас было строгое наказание за агрессию.а то я вся в синяках ходила, в какой-то момент очень надоело.. :aga-aga:

Lapucha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 16:12     Ответить с цитатой

FreshFlash писал(а):
Lapucha
так может дома проигрывать ситуацию с игрушкой, ну и позволить кому-нибудь пихнуть, чтобы можно было сказать "вот тебе не понравилось, другим тоже не нравится".. ну как то же надо доносить, что это нельзя..
у нас было строгое наказание за агрессию.а то я вся в синяках ходила, в какой-то момент очень надоело.. :aga-aga:

У нас АВА, поэтому никаких наказаний, тем более ребенку с аутизмом наказания "пофиг".
Что касается говорить, то говорит совсем мало. Но я стараюсь ему напомнить при встрече детям надо говорить: "привет"! ;)
Ну "пихаться" не способ точно. Он начнет тогда с кулаками драться. Так что это не решение проблемы! :aga-aga:

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Lapucha
тогда именно проигрывать ситуации знакомства в игре.
моя привет редко говорит, вообще здоровается только с избранными. Зато пока-пока всем подряд.

Lapucha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 17:17     Ответить с цитатой

FreshFlash писал(а):
Lapucha
тогда именно проигрывать ситуации знакомства в игре.
моя привет редко говорит, вообще здоровается только с избранными. Зато пока-пока всем подряд.

попрошу его персонал в саду попытаться проиграть.
Просто он привык, что все дети, которые меньше его кричат и ревут, так он их "заранее" заткнуть старается :aga-aga:

RыжаЯPушistаЯkошkА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 18:46     Ответить с цитатой

Хамелион писал(а):
Lapucha писал(а):

все про нас, пихает толкает, если на него внимания не обращают, он сначала как бы слегка толкает приглашает побегать, а если ребенок не принимает его условия игры, тогда и посильнее может толкнуть.

ООООО!!!!! это у нас проблем номер один на площадке... я за своим как коршун хожу. Бабушке вечно попадает от :eek: адекватных :eek: мамок :mad: У нас на горке это особенно проявляется. Я то знаю, что делать - постоянно словестно и достаточно не тихо проговариваю: идем на горку..подымайся потихоньку...жди когда малыш скатится... ЖДИ! когда СКАТИТЬСЯ! садись теперь и ты.. КАТИСЬ!
а мамки этих годовасиков - как барАшики на ярмарке - глаза выкатят и стоят - типа ждут, когда их мленький ребенко типа сам скатиться :eek: Моему надо с горки катиться и бежать опять на горку... сзади еще к тому же и напирают...
короче, я либо ищу площадке где НЕТ малышей... и такие бывают, либо вот так своего контролирую...

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

[b]Lapucha

Цитата:
Просто он привык, что все дети, которые меньше его кричат и ревут, aga-aga

надо ж, нам такое тож свойственно - я эт поняла не сразу... орущие маленькие человеки тож действуют угнетающе :eek:
Ю.Сергеевна!
Цитата:
. И последствия садика долго ликвидировали с психологом по восстановлению котактности в спокойной обстановке.

а можно мне в личку попобробнее про эту ликвидацию последствий :oops:
у нас тоже что то подобного наблюдается...и про "потерю доверия к миру" - это тоже про нас :aga-aga:

Добавлено спустя 37 минут 55 секунд:

Девочки, а мы вчера ездили к одной моей знакомой - у нее в Огурцово свой дом и маленькая ферма: две кобылки, утка и селезень, пони-мама и маленькая детка-пони и три собаки, кошка и котенок.
Лошадей мой ребенок опять не понял :aga-aga: а вот собак, кошек, уток и пони - 5ballov
пообнимался со всеми собаками, гонял по огороду уток, затискал бедного котеночка :oops: и кормил сам пони-маму: наблюдал внимательно как тетя Оля орудует вилами, и набирает сена для кормления лошадок и заставил набрать сена в тачку, совместно со мной увез эту тачку к загону и носил понемножку сено в вольер
немного фото с вашего разрешения под спойлер кину :-)
Скрытый текст:
:-)

а сегодня мы на море наконец выехали - впервые за сезон. Ура-ура-ура!!! Ребенок вел себя ну просто идеально!
Ел за троих, играл зя шестерых, а когда по лесу ехали на остановку - горлопанил какие то чужеземные песни. Папа наш сказал что то вроде - еслиФ я знал о чем ты песни, сын. поешь, я бы тебе подпел :oops:
Вот это положительны и позитивный стресс для ребенка.
Жалко, лето у нас короткое...

Последний раз редактировалось: RыжаЯPушistаЯkошkА (Сб Июн 16, 2012 21:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 19:44     Ответить с цитатой

RыжаЯPушistаЯkошkА
Да, там ничего секретного нет, просто приходили я с ребенком в игровую и психолог с ним спокойно играла в большом помещении. На тот момент он от меня ни на шаг ни отходил и дома тоже, даже помыться проблемно было, страшно вспомнить. А вот в игре и оставляла его с тетей сначала в 2 метрах, потом в трех, потом я за дверь выходила несколько раз и в итоге я просто его приводила и там оставляла на час! На это ушло 6-7 занятий. Ну и сюжетные игры развивали заодно. И еще детей в компанию обьединяли. Конечно важно, чтобы дома все решалось по-хорошему без наказаний и руганий. Это мне особенно сложно, потому что меня именно так и воспитывали.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 99 На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: