Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2026 В НОВОСИБИРСКЕ 
Тонус матки - причины, как определить и что делать
Почему он возникает? Насколько это опасно? Что делать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlexxisA
Академик
Академик

На сайте с 08.02.12
В дневниках: 2364
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 22:05     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: AlexxisA (Пт Июл 20, 2012 23:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

len04k_@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 11:04     Ответить с цитатой

AlexxisA писал(а):
Девочки, скажите кто знает... как долго можно принимать папаверин (свечки).. максимальный курс лечения какой? Мне врач ничего не сказала по поводу длительности курса, я их ставлю и ставлю как только живот начинает тянуть (практически каждый день уже месяц наверное или даже полтора). А сегодня очнулась, что долго уже ставлю озадачилась вопросом, может быть его нельзя долго принимать? В интернете ничего не нашла... может мне его уже пора прекратить? Что-то я распереживалась....К врачу не скоро.. Ругаю себя...Боюсь не навредила ли я малышу таким долгим приемом.... Surprised

Мне назначили 10, потом продлили еще на 10, и потом еще на 10... думаю, все нормально у Вас ... у меня подруга собралась уже в род дом, кучу папаверина отдала, говорит еще большую кучу поставила... но все же конечно надо с врачем говорить...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

AlexxisA
Mayusha
Вам @@@@@ на результат, он же у Вас уже есть, поделитесь ;) хочется порадоваться, за Вас!!!
А скажите с папой можно на скрининг идти?

Добавлено спустя 26 секунд:

А еще в Алмите дают фотки? или запись?
⮝ наверх ⮝

AlexxisA
Академик
Академик

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 14:57     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: AlexxisA (Пт Июл 20, 2012 23:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

muzzza
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 8:02     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите мне, неопытной.
Вчера утром только узнала, что беременна (первый раз), срок еше маленький-маленький: овуляция была ровно 2 недели назад.
Так вот вечером почувствовала, что мышцы живота напряжены. Стараюсь их расслабить, а все равно напрягаются... Это может быть тонус на таком маленьком сроке? К врачу собираюсь только в понедельник, поэтому сейчас не знаю, что и предпринять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mayusha
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.10
В дневниках: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 19:23     Ответить с цитатой

Мы тоже вместе с мужем ходили :-) С нашим Человеком все отлично, а вот у меня проблемки выяснились - в день скринига начало мазать коричневым, поставили тонус и открытую отслойку, довольно приличных размеров, еще и предлежание :-( Вот сейчас строгий постельный режим, лежу дома, хорошо, что в стационар не упекли. Кровь из отслойки отходит помаленьку, 7 июня контрольное УЗИ, будут смотреть, рассосалась ли гематома. Ну и на больничном буду, пока не поднимется хорион. Так что у нас 50/50 результат. Главное, что с Человеком все хорошо, остальное не так страшно, переживем. :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

muzzza
Если честно, я сомневаюсь, что можно почувствовать таким образом тонус на таком маленьком сроке, обычно он проявляется болями внизу живота и пояснице. Я тонус только в 12 недель почувствовала - матка сжалась в комок и торчала, как мячик, боли опять же были слабые.
Купите свечи Папаверина, ставьте на ночь, если уж сильно беспокоит напряжение, расслабляйте мышцы лица и шеи - это автоматически расслабляет матку, лежите побольше. И если есть причины для беспокойства, то лучше сходить к врачу. :aga-aga:

muzzza
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 22:16     Ответить с цитатой

Mayusha
Спасибо за совет! Сегодня вроде расходилась, ничего не беспокоит.
Цитата:
Главное, что с Человеком все хорошо, остальное не так страшно, переживем.

Вот это правильный позитивный настрой!
⮝ наверх ⮝

Дарья-185
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 15:09     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите мне, неопытной.
Вчера утром только узнала, что беременна (первый раз), срок еше маленький-маленький: овуляция была ровно 2 недели назад.
Так вот вечером почувствовала, что мышцы живота напряжены. Стараюсь их расслабить, а все равно напрягаются... Это может быть тонус на таком маленьком сроке? К врачу собираюсь только в понедельник, поэтому сейчас не знаю, что и предпринять.

У вас может быть все что угодно, но вот лично у меня первые 4 нед. беременности все время тянущие ощущения были (жутко страшно), а Г сказала что это абсолютно нормальные ощущения при прикреплении и формировании плодного яйца на маленьком сроке. Но конечно очень важно сделать узи, т.к. может быть и тонус.

-Юльчик-
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.12
В дневниках: 179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 8:01     Ответить с цитатой

Дарья-185
Не волнуйтесь, у меня на маленьком сроке постоянно тянул живот, по результатам узи был не большой тонус, но все таки тянуло не из-за тонуса,а из-за того что матка растет.
Но все таки для перестраховки я бы начала пить дюфастон!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Username
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 14:14     Ответить с цитатой

Julia.89 писал(а):

Но все таки для перестраховки я бы начала пить дюфастон!

Как можно для перестраховки, без назначения врача и прохождения анализов, пить серьезный гормональный препарат? 0_о
Да еще и на таком маленьком сроке, когда все так зыбко...
⮝ наверх ⮝

AlexxisA
Академик
Академик

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 14:31     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: AlexxisA (Сб Июл 21, 2012 0:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

-Юльчик-
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 21:58     Ответить с цитатой

Username
Я не говорю что это нужно делать без консультации врача!!! Безусловно консультация нужна, но при угрозе ВСЕМ назначают дюфастон на маленьком сроке, вреда от него ни какого не будет это точно!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Username
И дюфастон пьется как раз таки на маленьком сроке, что бы предотвратить угрозу выкидыша
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

AlexxisA
Академик
Академик

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 22:00     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: AlexxisA (Сб Июл 21, 2012 0:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Username
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 22:06     Ответить с цитатой

Julia.89
Я говорю за себя. Я бы ни в жисть не стала пить любой гормональный препарат без предварительных анализов - уж очень тонкая система. Да и с анализами искала бы альтернативные пути.
Тем более с мотивацией, что его все равно всем назначают. Вменяемый врач не назначит дюфастон просто так, и своя голова на плечах должна быть.
А дальше -зависит от того, что вы считаете вредом.
Всем врачи назначают еще кучу препаратов, тоже говорят - "не повредит". Вы задумайтесь: у врача будем отметка в карте, что он перестраховался на все возможные случаи, и если что не виноват, а вы будете глотать лишнюю химию - тоже на все возможные случаи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

-Юльчик-
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 22:07     Ответить с цитатой

AlexxisA
Я лежала в больнице на сохранении и один очень хороший дяденька врач сказал что магний и папаверин не панацея, а вот дюфастон как раз таки да!!! Я незнаю я сужу по своему опыту ни чего не кому не пытаюсь навязать или доказать, пишу просто что знаю.
⮝ наверх ⮝

Username
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 22:11     Ответить с цитатой

Julia.89
В вашем конкретном случае :)
Мне кажется, это очевидно, что лечение или коррректировка подбирается индивидуально.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 8 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: