Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Подскажите начинающему садоводу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 11:55     Ответить с цитатой

Оооо, я тоже не знала что сухими нужно. Хорошо не замочила. На днях посажу сухими. А как правильно сделать ? Нужно лунку хорошо пролить сначала, потом посадить и еще раз полить ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 12:00     Ответить с цитатой

посадила я всякую траву-зелень
а ничего не выросло!!!
до этого на этом месте несколько лет садили картошку
похоже после неё родимой ничего не растёт!!!

что делать??? как быть???
осенью чем до удобрить это место?????
может сейчас что то посадить, какую то полезную траву. которую осенью перепашем?
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 12:03     Ответить с цитатой

беука
Всегда меняли картошку на грядки))) Почему у вас не растет??
Попробуйте посадить сидераты сейчас за сезон пару раз, а осенью удобрите перегноем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 12:13     Ответить с цитатой

OLGA31

ну перегноя у меня еще нет - не успеет созреть :-)

в прошлом году я садила на другой стороне участка - все прекрасно выросло
в этом году вообще ничего не взошло, кроме редиски и гороха
да и редиска какая то не очень....

может конечно погодные условия повлияли
но я садила в 2 этапа - в разное время
и все равно ничего не взошло
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 12:17     Ответить с цитатой

silverheartcats
И замоченые и сухие у меня в этом году взошли примерно одинаково. :aga-aga:
беука, ответила в поднятой целине

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 13:17     Ответить с цитатой

беука
А что именно вы сеяли? Здесь дело не в том, что росла картошка.
Может у салата семена были старые, такое частенько сыпят в салатные пакеты, а редиску блохи могли поклевать. Только редис и салат - это не показатель.
Все меняют места, переносят то туда то сюда. Подумайте еще о причинах, может вы траву обрабатывали, да переборщили.

А осенью перед вспашкой, или даже можно просто так - насыпать не до конца перепревший навоз, он за зиму дойдет прямо на месте, и весной его перепашете.

Сейчас можно перепахать участок, предварительно потрусив даже свежего навоза, и все засеять горохом. Он вырастет попозже, просто для улучшения почвы. Срежете его, корешки перепашете, а макушки пойдут в компост.

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

я сеяла различные травы
несколько видов салата, душица, шалфей, розмарин, тимьян, шпинат, руккола, базилик
семена все абсолютно разные.......некоторые привезены из Германии

траву я не обрабатывала, в прошлом году землю в осень просто перепахали
в этом году весной опять же перепахали, сделали грядки и посадили
при чем я садила в 2 этапа: в начале мая........и в середине мая, когда уже тепло было

в прошлом году у нас там была картошка, а до этого по моему тоже картошку садили

вопросы: обязательно горох????
или можно какие то сидераты типа флацелии ???

и подскажите как вообще осенью удобрить землю на этом месте ????
я вообще даже представления не имею что делать с навозом и как его туда помещать :-)
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 13:45     Ответить с цитатой

беука
Душица, шалфей, розмарин, тимьян - это желательно сеять под зиму, либо дома рассадой, ну а если будите ждать с грядки, к августу что-нибудь взойдёт, не забывайте только поливать. Душица дома из семян вообще плохо всходит, её проще накопать в лесу и посадить в подходящие условия полутени.
Руккола сеется очень и очень рано, так же как кресс-салат, её можно уже не ждать, в такую жару ничего не будет, базилик всё ещё поливайте, может быть что-то и вырастет, он всходит долго.
С редиской больше можно не заморачиваться - слишком жарко. Салаты - шпинаты: можно посеять ещё, прямо на этом же месте, только хорошо полить и притенить укрывным.

Предпочитаю горох, фацелия - это уже совсем для самых бедных почв. А так к осени и гороху поедите и землю азотом обогатите. Можно ещё посеять спаржевую фасоль, будет чуть позже, но урожай собрать успеете. Семена - не замачивать, лунки лучше почаще поливать.
Я всё-таки считаю картошка ваша вовсе ни при чём. Просто выбрали не удачные культуры для посадки вместе друг с дружкой.

Участок чистите от сорняков, берёте вилы и ровным слоем - сантиметров 8 - раскладываете навоз по этому участку, просто без всяких премудростей. Когда всё разложите, перекапываете либо перекапываете. За зиму этот навоз дойдёт до кондиции. Осенью всё.
Следующей весной перед вспашкой рассыпаете комплексное минеральное удобрение - любое, главное чтобы в нём были перечислены все элементы. Перепахиваете, ваша супер земля готова :-) .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 14:03     Ответить с цитатой

беука
сейчас можно посеять горчицу, она ооочень быстро растет и зеленой массы у нее много. Я на даче ее сею как только где-то место освободилось. По осени посеяла как только картошку выкопали и она успела вырасти. Еще можно посеять овес, а под зиму рожь.

⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 14:05     Ответить с цитатой

yul81-05
+1
Только не забудьте как только зелёная масса хорошо нарастёт - её нужно срезать, измельчить, рассыпать по участку и всё перепахать.
А после перепашки она будет гнить - это тоже органическое удобрение.

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 14:11     Ответить с цитатой

Я от горчицы отказалась,т.к.клопы и блошка развелись

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 14:13     Ответить с цитатой

голубочки
:shock: :-o
какая блошка? крестоцветная?

⮝ наверх ⮝

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 14:15     Ответить с цитатой

голубочки
Я тоже ограничено крестоцветные сидераты сею - после них капусту-редьку не посадишь, а они у меня много места занимают. Разве что картошку перемежать, говорят от горчицы проволочник уходит. :aga-aga:

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 14:23     Ответить с цитатой

голубочки
А мы сеем овес и рожь...но у нас гряды высокие... ту главное не дать злаковым зацвесть.. стричь их триммером, а осенью под плуг...нам нравиться.. у них хорошая дернина и после несколькоих скашиваний другой сорняк меньше лезет.. и между гряд чисто... можно босиком ходить...только в этом годе как то все затянуто.. вот только отсадились.. ( я вчера только свеклу посеяла)... вероятно на выходных будем межгрядья пахать и овес сеять...а так как то все не до него...
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 14:41     Ответить с цитатой

Kuzina_L
ага, уходит, я заметила :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 13 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: