Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как поступить - соседский ребенок ворует?
Из неблагополучной семьи

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 13:25     Ответить с цитатой

Девочке всего 5 лет. Вполне возможно, что у нее еще не сформировано понятие воровства, коль родители ей особо не занимаются. Вот пусть ТС и донесет до нее информацию, что если взять чужое без спроса, то это называется воровством.
На самом деле ничего вопиющего в этой ситуации нет, вполне рядовое явление. Почти каждый ребенок прихватывал из садика или песочницы чьи-то вещички.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 13:54     Ответить с цитатой

Девочке УЖЕ 5 лет и она осознано делает это. Если ребенок что-то хочет, чего нет у него, а есть у других и подходит открыто и берет это, то возможно у него не сформировано понятие "чужое без спросу брать нельзя" :aga-aga:
А вот если девочка делает это украдкой, пока никто не видит, то извините - это уже воровство и она это делает осознанно.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 14:03     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
Никто не видел, как происходило взятие :-) Может она вообще спросила разрешения у малышей, а ее сразу записали в воровки. :-)
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 15:06     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
Даже Церковь полагает, что до 7 лет ребенок - младенец, и воровать-убивать и как-то грешить по определению не может. Не говоря уже о светском законе. А наши нонешние "психологи" другого мнения? :lol:
Цитата:
извините - это уже воровство
Вы вправе заявить по отношению к ребенку старше семи лет. Чему вас учат? :eek:

О_ля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 15:32     Ответить с цитатой

Eugene 17 у меня ребенку 1год и 5 месяцев - он еще не говорит!!! как можно было у него что-то спросить? тем более, что я его одного почти не на секунду не оставляю...

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 15:50     Ответить с цитатой

О_ля
Вы от 5-летнего ребенка ждете понимания возрастных особенностей малышей? Она могла запросто спросить, хоть у 6-месячной лялечки. 5-летний ребенок - не взрослый, поэтому не стоит ждать от него разумных с точки зрения взрослого умозаключений.

Цитата:
я его одного почти не на секунду не оставляю...
Тем не менее каким-то образом за одну секунду девочка обворовала вас.
Поймите, я не оправдываю ее поступок. Но и не вижу здесь "соседский ребенок из неблагополучной семьи ворует". Для взрослого это вполне канает за воровство, а вот для ребенка нет. Почему вы сразу не забрали свои вещи? Почему не поинтересовались у нее, зачем взяла без спросу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

О_ля

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 16:03     Ответить с цитатой

сразу не забрала потому что 100% уверенности не было - за руку в этот момент я ее не поймала, но спросила у Яны не видела ли она их! а уверенность появилась после моего разговора с подругой, которая после нашего ухода с площадки видела девочку играющую нашими игрушками.
Цитата:
Вы от 5-летнего ребенка ждете понимания возрастных особенностей малышей? Она могла запросто спросить, хоть у 6-месячной лялечки. 5-летний ребенок - не взрослый, поэтому не стоит ждать от него разумных с точки зрения взрослого умозаключений.

еще раз ребенка я одного не оставляю - соответственно их общение происходит у меня на глазах
читайте внимательнее первый пост - коляска стояла в ограде подруги на входе (калитка у них закрыта, но не на запор была), а я зашла за угол - к дому....ну, разве могла я подумать, что такое случится - наверно, и к подруге в дом надо было тащить всю коляску

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 16:49     Ответить с цитатой

Ситуация, конечно, неприятная. Среди бела дня, практически на глазах у взрослых. Собственно теперь уже не важно, как все произошло и как это называется, а играет роль правильная реакция взрослых.
Свою позицию я уже обозначила: забрать свои вещи, попутно втолковывая девочке, что этот поступок плохой. Если нет желания с ней больше общаться, то закрывайте калитку и следите за вещами в ее присутствии. Коль болит душа за ее судьбу, то в зависимости от степени боли или угощайте периодически, вместе играйте и всё такое, либо выясняйте семейную обстановку, подключайте опеку и т.д. и т.п.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 16:54     Ответить с цитатой

juditt
не поняла кто меня учит?

И вы хотите сказать, что до 7 лет дети не осознают, что "это чужие вещи и их брать нельзя" ?
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 17:47     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
Нам не дано знать, что там они осознают. Поэтому называть такой поступок воровством неграмотно :-(

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44113
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 18:09     Ответить с цитатой

О_ля
это Вам сейчас кажется, что 5 лет - очень взрослый возраст. потому что Ваш ребенок гораздо младше. На самом деле 5 лет - это еще маленькая девочка. Которой, возможно, никто не объяснял, что делать, если хочется поиграть чужими красивыми игрушками. Вы наверно своего ребенка учите просить: "дай, пожалуйста, поиграть машинкой". А как воспитывают ее - неизвестно. Может быть ей кто-то и говорил, что чужое брать нельзя. Может не говорил. Вы вполне можете ей объяснить свою позицию: без спроса брать нельзя, если хочет поиграть, надо спросить, а потом вернуть. Ребенок маленький, возможно объяснять придется не один раз. И по-моему бессмысленно заставлять ее признаться, Вы ж и так знаете, что именно она взяла игрушки. Вот и скажите ей, чтоб она вернула, а в другой раз брала просто поиграть и со спросом.
Сыночке Матвею 15 лет 12 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 26 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 18:20     Ответить с цитатой

я помню в детстве придем к тетке с сеструхой :lol: ..а она зава была продуктового..а мы знали где она конфеты прячет..печеньки хранила..как только тетка в туалет...мы бегом в шкаф...натолкаем конфет в карманы и гулять просимся...или дома...отец ездил в командировку перед новым годым..привезет зефир в коробке..мама уберала до нового года..а мы с сестрой по ночам таскали.. Марина&Аленочка---это тоже воровство по вашему...?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Egorik
в случае с тетей - да, в случае дома - нет :aga-aga:
Это если конкретный вопрос - конкретный ответ. Но в каждом случае каждая ситуация имеет столько мелочей, что практически никто не может сразу полностью изложить ее.
Поэтому в вашем случае, если бы я была на месте "тети" все зависило от отношений между семьями ;) Если тетя это допускает, то вы этим и пользовались.
У нас в родове была подобная ситуация, и моя мама допускала такое поведение племянников.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 1:31     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
Вот Ваша мама молодец, учитесь :-)

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 12:58     Ответить с цитатой

О_ля
не загружайтесь. Просто невоспитанная девочка и все. Следите за своими вещами, не оставляйте их без присмотра, а ведерко свое заберите.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: