Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.05.10 Сообщения: 1077 Откуда: Академ, но бываем в ж.д/ центр район, в окт.р-не
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 23:20
Alexis, как я вас понимаю Сейчас сижу сама в поисках лечения с температурой 38. Симптомы один в один как ваши. Только лялька у меня поменьше - вчера неделька была.
Главное, как обидно - я двух деток до двух лет кормила - никаких проблем - а тут Что-то упустила. Все титьки разгрызла в кровь, болят даже ореолы - прикасаться больно.
Звонила к родственнице - она у нас детский неонатолог. Посоветовала сделать компрессик из камфорного спирта. Завтра мужа в аптеку отправлю. А сейчас пойду малавит на полчаса под пленку мазать - буду надеяться, что поможет. Это мне еще с первым ребенком консультант по гв советовала. Правда, ребенок тогда уже годовалый был.
вчера нашла супер статью - как правильно давать ребенку грудь, чтоб все рассасал. Вроде все рассосали за ночь, но температура никуда не ушла
Вот ссылочки, пусть и вам поможет
На сайте с 11.07.08 Сообщения: 6910 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 23:32
ДинаДон
мне капуста помогла от температуры, так же компресс с борным спиртом 1к3 и фурацилиновый спирт- это от температуры помогла, а мазь и таблетки я вообще не поняла для чего, но они тоже не помогли ДинаДон
я тоже старшего откормила были конечно комки, с болью но рассасывались, а щас не болит уже, темп-ры нету а комок есть я уже забила сегодня на него, жду че мамолог 14 скажет
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
спасибо за ссылки, очень полезно для меня оказалась
_________________ Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 1911 В дневниках: 9 Карта № 003640
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 23:27
PerfectLady
Как нам советовала ведущая курсов для беременных, первое время после отлучения не пить, совсем не пить видимо не получится, но смысл в сокращении употребления жидкости. Но у вас уже неделя прошла, как бы вам не пришлось лечить грудь от лактостаза, судя по описанию он уже вовсю у вас Сходите к гинекологу, на физио направят по всей видимости. Не болейте!
Девушки, пожалуйста, спирт на грудь не надо, от него ухудшается отток молока, а ведь при застоях надо его лучше удалять!
Траумель (таблетки) тоже пить надо аккуратно, у него есть четкая схема приема, важен контроль состояния.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ДинаДон, если сосок травмируется, это неправильное прикладывание. Все-таки каждый ребенок по-своему берет грудь, надо к каждому приноровиться (как многодетная мама говорю). Постарайтесь поправить, и последить за тем, чтобы малыш правильно сосал грудь недельку-две.
_________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
На сайте с 10.05.10 Сообщения: 1077 Откуда: Академ, но бываем в ж.д/ центр район, в окт.р-не
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 0:12
Alexis, спасибо. Вчера компресс с малавитом помог - температура спала.
Уфф теперь осталось трещины залечить, а то я уже на дочу смотреть спокойно не могу, кормлений жду как пыток.
Шмакова Елена, про спирт не знала, буду иметь ввиду, спасибо.
Про прикладывание, точно. Я как-то из виду сразу упустила. Хотя уже двух деток выкормила. Младшего кормила - совсем недавно -когда еще дочей беременная была. Была уверена, что проблем с лактацией никаких не будет. И совсем про приучение правильное забыла... И вот мучения
Сейчас четвертый день отрабатываю правильный захват - (очень помогла статья по ссылочке, я тут выше показывала). Начало получаться и уже одна грудь вполне приемлимо терпится
Только вот, доча - засранка. Сосет-то правильно, больно начинать, потом почти безболезненно, но как засыпать начинает, хватает сосок и как зажмет его напоследок... Или выплевывает - тоже зажимает. Все кормление жду как бы не прикуснула - только об этом и думаю
Заметила, что в конце при засыпании - во сне улыбается - и если тащить сосок, то он свободно выпадает. Вот лежу и выжидаю, чтоб улыбнулась. Нос зажимать не полчается, чтоб грудь отпустила. Щеки ей сжимаю, когда долго не сосет и не выпускает... эхх, дпже не знаю как правильно, но боль уже терпеть сил никаких нет. Я при кормлении так зажимаюсь, опасаясь боли, что теперь еще и головные боли мучают
_________________ У нас два сыночка и лапочка дочка!
На сайте с 30.08.10 Сообщения: 497 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 0:55
ДинаДон
Да вы просто пальчик свой в уголок ротика ребёнкиного вставьте когда зажимает сосок, и она его (сосок) сразу выпустит У нас в своё время тоже проблемы были с правильностью прикладывания. Давала сыну грудь, если неправильно захватывал сразу палец в уголок рта, и опять даю грудь. И так до тех пор пока правильно не захватит.
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 1911 В дневниках: 9 Карта № 003640
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 21:35
PerfectLady
молока будет все меньше и меньше вырабатываться, так сойдет на нет, главное, чтобы комков и застоев не образовалось. Сцеживаться для облегчения необходимо.
На сайте с 19.12.10 Сообщения: 1701 Откуда: Краснодар / Н-ск / and the soul in Phuket
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 22:21
Alexis
Как Ваши дела, что сказал врач? Как вообще самочувтсвие?
Скрытый текст:
Я тут выпала немного из реальности, у нас, как ни странно, в разгар лета вся семья (начиная с детишек, кончая мной) переболела каким-то ОРВИ, на форуме вообще не появлялась
Надеюсь, с проблемой Вы уже справились? Расскажите: как? Многим мамочкам, я думаю, это может пригодиться
На сайте с 19.12.10 Сообщения: 1701 Откуда: Краснодар / Н-ск / and the soul in Phuket
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 22:30
PerfectLady
Вы резко ГВ заканчиваете? Если есть такая возможность, то попробуйте более плавно все завершить, мы заканчивали постепенно..., месяца 2 ушло на это..., но проблем подобных не было вообще. Изменить тактику завершения ГВ Вам еще не поздно В любом случае, молоко в одночасье у Вас не пропадет - это факт... А "заработать" проблемы с грудью при резком завершении ГВ и сцеживаниях гораздо легче, чем при плавном прекращении вскармливания. При этом при плавном завершении и проблем с психо-эмоциональным состоянием (как ребенка, так и мамы) будет гораздо меньше
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 23:22
Александра К. Спасибо!!!!! Вы меня просто спасли. Как все просто, оказывается
Теперь только так и спасаюсь
А вот грудь никак не проходит - все соски в ранках. Захват правильный даю- а она тьфу и прикуснет - выплюнет.. раза с третьего все получается, но грудь уже травмирована.
Сегодня от боли малышку непроизвольно между локтем зажала... она бедная заплакала - а на виске синячек остался. Педиатр пришла ругалась, сказала. что очень важный нерв проходит, и очень опасно так делать... Теперь ее в одеяле кормлю, чтоб не зажимать Муж уже подбивает на искуственное вскармливание перейти - надоело мои мучения наблюдать... и ревы по ночам слушать, когда у меня уже нервы сдают .
_________________ У нас два сыночка и лапочка дочка!
На сайте с 30.08.10 Сообщения: 497 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 1:27
ДинаДон
Блиин, у нас всё так же было Я рыдала когда кормила, злилась на себя, на сына, кричала даже от того, что ничего не получается. Потом решилась вызвать консультанта на дом. Она показала правильное прикладывание и трещины прошли САМИ дня за три! Самое приятное, что даже пока они были мне было не больно кормить, потому что весь сосок и ореола были в ротике у сына, и получается он не травмировал сосок. Мне даже стыдно, что я тогда тоже о переходе на смесь задумывалась...А вот так если прикинуть сколько смесь стоит, да что её минимум год надо давать...то вызов консультанта, это копейки. Если хотите, могу телефон той девочки в личку кинуть, она очень оперативно ко мне тогда приехала.
Пройдя через это я поняла, если есть хоть малейшие неприятные ощущения при кормлении, значит захват неправильный!
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 10:21
ДинаДон
А мне вот в плане прикладывания к груди консультанты ничем не помогли... Только руками поразводили, показали, как теоретически это должно быть... Итоговая фраза была примерно такая: ну, ничего, некоторые и с неправильным захватом долго и успешно кормят.
Но что-то делать все-таки надо было, т.к. кормления превратились, как и у Вас, в пытку
Меня лично спасли авентовские накладки, мы ими часто пользовались с дочей до 1,5 месяцев. Соски были уже так травмированы, что даже в накладках в первые несколько минут было больно кормить, соски кровоточили ... Но боль все равно была более терпимая, не такая продолжительная по времени и постепенно сошла на нет, когда ранки стали подживать. А вот когда соски зажили, тогда мы стали от накладок отказываться. В итоге кормление стало, наконец, приносить и мне удовольствие
Так что, если не получится вызвать консультанта и/ или наладить идеальное прикладывание, не отчаивайтесь, практически любую проблему можно решить несколькими разными способами, главное - хотеть ее решить и выбрать подходящий для себя вариант решения задачки
На сайте с 11.07.08 Сообщения: 6910 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 11:29
Alena-NSK
у меня больше нету сил врач, сказала выпить ношпы, через 20 мин ноги в теплый таз с водой и сцеживатся или кормится, 100% должно пройти, но у меня и после этого не прошло, появились новые комки в той же груди, плюс вчера на приеме она сделала узи и увидела в другой груди которая не беспокоила, увидела лактоцель 2см сказала нужно делать биопсию, откачивать шприцом из нее молоко и отправлять на анализ я решила вчера не делать посмотреть в интернете еще, вечером температура опять поднялась, голова болит спина живот, вообщем я решила прекращать ГВ,титьки все в капусте обмазанные траумелем. сцеживаюсь через раз, чтоб молоко пропало
на след неделе наверно решусь на эту биопсию самое обидное что детки так хотят титю, но блин я больше не в силах
_________________ Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 12:26
Alexis
Может, Вы все-таки хотя бы позвоните на горячую линию консультанту по ГВ? У Вас уже очень много врачебной информации+опишите консультанту свои субъективные ощущения.
Не буду уговаривать Вас бороться за ГВ до последнего, у каждого свой предел выносливости, настойчивости и т.п., но, даже завершать ГВ нужно грамотно, чтобы избежать проблем с молочной железой (как на настоящий момент, так и в будущем). Позвоните, в лоб Вам никто там не ударит, а помощь могут оказать