| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шу-шу
Подготовишка

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 400 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 14:14 |
|
|
Анна-краса
А сколько дочери, если не секрет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна-краса
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3874 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yva
Студент

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 1527 Откуда: Барнаул. Радужный
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 18:02 |
|
|
У нас близнецы. До годика мне казалось что они ангелочки, просто золотые детки. Сейчас нам полтора, ощущение что 2 моторчика, все время в разные стороны бежим. Но я с ними одна целыми днями, муж по вечерам и выходным обязательно помогает. Тут самое главное поддержка папы, без него не знаю чтобы делала, других помощников нет. А волосы и ногти после родов - это действительно страшное зрелище, думала облысею. Так еще отрастали ежиком противно, пришлось челку сделать. Этот период главное перетерпеть, потом будет легче и красота былая вернется. Про спать вместе с родителями для нас это было нереально, поэтому детки привыкли спать в своих кроватках и засыпают сразу сами оба в одно время. К рукам сильно приучать не стоит, я сейчас вешаюсь если на ручки просятся. Одного возьмешь, второй ревнует и вес каждого уже по 12,5 кг.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна-краса
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3874 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nюша`
Ясельки

На сайте с 17.03.12 Сообщения: 46
|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2012 11:44 |
|
|
А я думала что у меня все плохо, ан нет, нас только днем не утолкаешь спать сама спать хочет вся выворачиваеться и никак, сходила к неврологу спросила из- за чего, так нас на узи гм отправили, нашли кисту, я сначала в панику потом почитала, что в 80% это родовая травма, просто не у всех выявляют и рассосется усе нам 13 июня было 4,5 м и у нас прорезались два нижних зуба  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Машуня Пикунятовна
Профессор

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 5065 В дневниках: 24 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2012 14:54 |
|
|
|
А есть такие детки, у которых нереализованный тактильный контакт, который заложен в нас генетически потом вылазит боком, различными проблемами со здоровьем, ну это конечно больше про тех детей, которые заходятся криком, а родители воспитывают в нем самостоятельность с рождения, ждут когда переорет и сам успокоиться..жаль что потом связь между - какой капризный, замкнутый, непослушный, пугливый и тд и тп растет..не видят относительно своих методов воспитания и своего отношения к ребенку..вот такая любовь..у всех она своя! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nюша`
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2012 15:23 |
|
|
| Машуня Пикунятовна писал(а): | | А есть такие детки, у которых нереализованный тактильный контакт, который заложен в нас генетически потом вылазит боком, различными проблемами со здоровьем, ну это конечно больше про тех детей, которые заходятся криком, а родители воспитывают в нем самостоятельность с рождения, ждут когда переорет и сам успокоиться..жаль что потом связь между - какой капризный, замкнутый, непослушный, пугливый и тд и тп растет..не видят относительно своих методов воспитания и своего отношения к ребенку..вот такая любовь..у всех она своя! |
Да нет мы общительные на улице всем поулыбаемся, поговорим, прям кокетка и откуда в 4,5м такое  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Машуня Пикунятовна
Профессор

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 5065 В дневниках: 24 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2012 15:31 |
|
|
Nюша`
А вообще посмотрите соседний форум - о воспитании и здоровье Алтайских деток, там более информативно все в этом плане, нежели здесь, просто в разговорах!
Добавлено спустя 36 секунд:
| Nюша` писал(а): | | Машуня Пикунятовна писал(а): | | А есть такие детки, у которых нереализованный тактильный контакт, который заложен в нас генетически потом вылазит боком, различными проблемами со здоровьем, ну это конечно больше про тех детей, которые заходятся криком, а родители воспитывают в нем самостоятельность с рождения, ждут когда переорет и сам успокоиться..жаль что потом связь между - какой капризный, замкнутый, непослушный, пугливый и тд и тп растет..не видят относительно своих методов воспитания и своего отношения к ребенку..вот такая любовь..у всех она своя! |
Да нет мы общительные на улице всем поулыбаемся, поговорим, прям кокетка и откуда в 4,5м такое  |
Ну так девушка растет ведь!) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35821 В дневниках: 3537 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2012 15:33 |
|
|
| Машуня Пикунятовна писал(а): | | А есть такие детки, у которых нереализованный тактильный контакт, который заложен в нас генетически потом вылазит боком, различными проблемами со здоровьем, ну это конечно больше про тех детей, которые заходятся криком, а родители воспитывают в нем самостоятельность с рождения, ждут когда переорет и сам успокоиться..жаль что потом связь между - какой капризный, замкнутый, непослушный, пугливый и тд и тп растет..не видят относительно своих методов воспитания и своего отношения к ребенку..вот такая любовь..у всех она своя! |
Мне никогда не было жалко ни шеи, ни рук, именно по этой причине. Время придет - ребенок сам отлипнет, а любви и обнимашек много не бывает._________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Динуся_555
Студент

На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2012 22:10 |
|
|
| Кошка в доме писал(а): | | Машуня Пикунятовна писал(а): | | А есть такие детки, у которых нереализованный тактильный контакт, который заложен в нас генетически потом вылазит боком, различными проблемами со здоровьем, ну это конечно больше про тех детей, которые заходятся криком, а родители воспитывают в нем самостоятельность с рождения, ждут когда переорет и сам успокоиться..жаль что потом связь между - какой капризный, замкнутый, непослушный, пугливый и тд и тп растет..не видят относительно своих методов воспитания и своего отношения к ребенку..вот такая любовь..у всех она своя! |
Мне никогда не было жалко ни шеи, ни рук, именно по этой причине. Время придет - ребенок сам отлипнет, а любви и обнимашек много не бывает. |
на 300% согласна, мои красотки висят на моей шее то вместе, то по-очереди и шею мне свою совсем не жалко , вернется все сторицей! Много внимания детям (да и любому чел) НЕ БЫВАЕТ! Пусть побольше висит на Вас (только спокойнее будет), а когда отлипнет - оч заскучаете по этому времени!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nюша`
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2012 23:04 |
|
|
Эт верно, иногда лежит сама с собой разговаривает, подхожу и говорю "Дочя ну поговори со мной, давай хоть пообнимаемся"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Динуся_555
Студент

На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2012 23:18 |
|
|
| Nюша` писал(а): | Эт верно, иногда лежит сама с собой разговаривает, подхожу и говорю "Дочя ну поговори со мной, давай хоть пообнимаемся"  |
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
horyak
Академик

На сайте с 19.06.12 Сообщения: 10568 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Июн 20, 2012 0:01 |
|
|
Nюша`
Я одним спаслась - я стала дочу ложить к нам в постель спать.. она засыпает под титей и укачивать не нужно было! а еще днем можно было с ней подрыхнуть, потому что её укладываешь, лежишь рядом, и сама засыпаешь - стало намного легче!
а насчет волос, мне доча активно помогает их вырывать! - как ни убираю, она всё равно вытащит и ухватит!
а еще, если может мама помочь, то пусть заготовок наделает (котлетки, пельмешки, тертая морковочка, фарш) - вам быстрее будет готовить..
и купаться я стала с дочей - тоже время экономит.. я быстро обмываюсь и дочу беру, купаемся - опять же не скрючившаяся стоишь над ванной, а ванне с дочей играешь! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Исланда
Ясельки

На сайте с 30.05.12 Сообщения: 39 Откуда: Барнаул, Шумакова - Павловский тракт
|
 Добавлено: Ср Июн 20, 2012 13:40 |
|
|
Практически все женщины после родов сталкиваются с проблемой выпадения волос. Врачи объясняют данный факт снижением количества эстрогенов (женских половых гормонов) и обещают, что выпадение волос прекратиться после гормональной перестройки организма через 4-6 месяцев после родов.
Усугубить проблему выпадения волос у молодой мамочки также может постоянное недосыпание, недостаток витаминов и др. Собирая каждый день пучки волос с пола, хочется непременно сделать что-то сегодня и сейчас, дабы любимая роскошная шевелюра не превратилась в «крысиный хвостик»
Так, считается, что мощным средством является использование в масках лука или чеснока, так как они стимулируют кровообращение и оказывают антисептическое действие. Например, можно смешать 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока алоэ, 1 ч.л. чесночного сока, желток и нанести на волосы на 20 мин.
Кроме внешнего ухода за волосами, в послеродовый период также необходимо принимать поливитамины для кормящих женщин, сбалансировать свое питание, есть побольше свежих фруктов и овощей, употреблять больше кальция и белков.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elvira_ell
Подготовишка

На сайте с 18.06.11 Сообщения: 426 Откуда: Кардиоцентр
|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 14:46 |
|
|
Еще вспомнила После родов кожа рук реально превратилась в наждачную бумагу. Там же в роддоме, обратилась к врачам, сказали аллергия на что-то пошла, я тогда на воду подумала. Месяца через 4 прошло, кожа разгладилась, ттт больше не повторялось. Понимаю теперь, что рождение ребенка - это огромный стресс для организма. И к этому нужно готовиться: морально и физически укреплять свой организм. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|