Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Хризантема
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мявка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
В дневниках: 732
Карта № 000590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 22:56     Ответить с цитатой

мне ее привезли на новый год отросточком из Красноярска привезли :D ничем не кормлю, только поливаю часто.=Натулька= у мен я очень долго стояли зеленые бутоны , наверно, с месяц, а потом как поперло:))ТТТ
натал'ок так, справа не помню что это:) бархатные колокольчики:)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

глоксинья называется:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 19:37     Ответить с цитатой

На свадьбу подарили хризантемы. Они 2 (!!!) месяца стояли в воде, потом я их разодрала на черенки, стояли в банке, воздух портили, все загнили - что-то я не так с ними делала, на 1 появились корешки - посадила, может, что и получится!

UnonaV
Академик
Академик

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 4842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 16:03     Ответить с цитатой

Мне вчера подарили на ДР хризантемки :) Что-то я тут у вас почитала и никто не вырастил эти цветочки!!

Мож все же есть люди?!
⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 17:13     Ответить с цитатой

Во-первых, UnonaV, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Почему не вырастили? Растет потихоньку, зелёненький пенек стоит такой! :-)

UnonaV
Академик
Академик

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 4842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 17:29     Ответить с цитатой

натал'ок
спасибочки за поздравления :):)

буду сегодня пересаживать цветочек :) из горшочка :)
Думаю, вот насколько больше надо брать горшочек?!
⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 18:40     Ответить с цитатой

Не знаю ,почему, но у меня он распался на 3 кустика, и 3 горшочка не больших, а так - на 3-4 см в диаметре. Времено. Потом по ходу узнаете.

Золушка
Студент
Студент

На сайте с 15.12.07
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 15:16     Ответить с цитатой

У меня тоже появилась хризантема, зашла в темку поучиться как ухаживать :o
думаю, что ее нужно пересаживать после цветения или сейчас можно, и как часто нужен полив?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 16:44     Ответить с цитатой

А у вас она откуда? если тока что из магазина, то срочно-срочно пересадите, если же не магазинная, т.е. за ней был обычный уход, то пересаживать лучше после цветения и обязательно удобряйте раз в неделю в период активного роста (апрель-ноябрь).

Вообсче хризантема влаголюбивое растение, я ее поливаю как и другие свои цветы 2 раза в неделю, но иногда (в дни особо солнечные) замечаю что земелька суховата и слегка ее увложняю, плюс пару раз в неделю опрыскиваю.

Есчо говорят, что хризантема не оч. любит прямые солнечные лучи, но у меня стоит, т.к. все окна на солнечную сторону.
⮝ наверх ⮝

Золушка
Студент
Студент

На сайте с 15.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 22:58     Ответить с цитатой

Olunya цвкток мне подарили (из магазина). Значит можно его пересаживать и не ждать пока отцветет, а горшок брать наверно немного побольше надо , а что на счет земли, какую лучше купить и чем удобрять? :eek:
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 19:49     Ответить с цитатой

Вот и у меня стоит, нужно будет и вправду удобрить и поливать через день. А вот как холод ей обеспечить не знаю :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 11:07     Ответить с цитатой

Золушка
Я себе хризантемку тож из магазина принесла, вся на цвету была, думала не буду ее тревожить пусть постоит поцветет, а потом и пересажу. Через неделю у меня резко стали засыхать маленькие набирающие силу бытоны и пересыхать стебли прям под головкой цветка. Я бегом у всех цветоводов консультироваться, так вот мне сказали, что это частое явление цветов из магазинов, потому что их там специально чем-то подкармливают, чтоб цвет подольше держался, товарный вид создавался и в итоге , когда ты приносишь цветока домой ... он начинает чахнуть, потому их сразу нужно пересаживать. Так получилось, что после этих советов хризантемка у меня есчо неделю непересаженная стояла, я ее только обрезала. Когда взялась пересаживать из пяти кустиков, что были в горшке, остался один, у остальных просто сгорели корни :sad:
Не знаю в каком у вас сейчас горшке она сидит, но большой тож не нужен, высотой см 15 пойдет.
Земля - подходит, которая для роз (рН 6,5-7,5.: дерновая земля, листовая земля, перегной и песок (1:1:1:1).
Удобрение у меня универсальное для всх цветов.
Вот тут много информации про хризантемки http://www.gardenia.ru/moduls/abc_hrizantema.htm
Okyana
Я сделала следующим образом: у меня на кухне окно всегда на микропроветривании стоит, я горшочек постаила рядом с щелкой, все ей там попрохладней. Это будет ее первая зима у нас дома, а у нас оочень жарко, надеюсь мы так переживем

У нас в школе в моем классе стояло три хризантемы на подоконнике, стояли на солнечной стороне, в школе было жарко, никто особо за ними не ухаживал, про увлажнение/опрыскиванеи вообсче и речи не шло, а они каждый год по полметра ввысоту вымахивали и цвели оочень долго и обильно, вопреки всем правилам ухода :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Золушка
Студент
Студент

На сайте с 15.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 12:38     Ответить с цитатой

Olunya , спасибо са советы и за ссылку, а то у самой руки не доходят поискать
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 13:36     Ответить с цитатой

А ещё в выставке наших растений можете посмотреть на мою пока ещё маленькую хризантемку - сама вырастила! :oops:

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 14:06     Ответить с цитатой

натал'ок
дайте ссылочку, плиз, а точто-то сама найти не могу, какая стр?
⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 0:29     Ответить с цитатой

Olunya, вот моя хризантема:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: