Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Генератор песен ИИ
Как вырастить ребенка счастливым
Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 15:42     Ответить с цитатой

основная мысль без всяких книжек, быть самому счастливым))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 15:45     Ответить с цитатой

просто вот есть, к примеру, книга http://www.ozon.ru/context/detail/id/2826390/ в который реально есть несколько мыслей, которые перевернули мое представление о воспитании ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 1:19     Ответить с цитатой

Наташка
а можно конкретно мысли, тезисами? :)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 3:44     Ответить с цитатой

ой, сама не изложу четко, а книга зарыта на время делания стеллажей. Отрою - перескажу.
⮝ наверх ⮝

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 17:56     Ответить с цитатой

Наташка
жду :D
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 22:29     Ответить с цитатой

Ну не верю я,что можно сделать ре счастливым-просто следуя книге....
Совокупность многих факторов,в том числе и собственое счастье,конечно,и естесственность поведения,правил,законов,а не вспоминание пятой главы пункта шестого левой нижней книжки из шкафа у окна.
Собственный пример-вот что ребенок усваивает 24 часа в сутки :holding:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 0:53     Ответить с цитатой

варварвара, если каждый человек от рождения будет ориентироваться только на собственный опыт, то, боюсь, нам обратно в пещеры
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 16:54     Ответить с цитатой

"Зайкина Мамка",
как психолог психологу, читайте Л.С. Выготского про детскую психологию, у него практически ВСЕ есть про воспитание детей :aga-aga:
А еще мне нравится Э.Эриксон и А.Адлер.
Ледлофф читала, но мой взгляд, не имеет она большого прикладного значения.

Из научно-популярных ОЧЕНЬ нравится К. Флейк-Хобсон, Б.Е. Робинсон, П. Скин. Развитие ребенка и его отношений с окружающими. -М., 1993
В ней нет ГОТОВЫХ ответов и советов о том, как вырастить ребенка счастливым.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

варварвара писал(а):

Собственный пример-вот что ребенок усваивает 24 часа в сутки :holding:

А без примера перед глазами ребенок НИКОГДА не воспитается как надо :oops: Предупреждать проблемы в воспитании ГОРАЗДО проще, чем их потом устранять. Например, если родители не хотят , чтобы их деть ругался матом (для примера), то самое разумное, чтобы в доме он не слышал таких слов. Тогда гораздо проще объяснить ребенку, что родителям не нравятся такие слова и т.д., чем заставлять ребенка не пользоваться матом, если он постоянно слышит такие слова дома от родителей :eek:
Помните анекдот: ".... и ЭТИ люди будут запрещать мне ковыряться в носу" :lol:
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 23:29     Ответить с цитатой

Наташка
ну я то предположим читала многие книги о дет психологии,как никак пед образование,ну и так-для общего развития.Но основой воспитания считаю -родительский пример.Ну образованный человек,возможно,и возьмется в трудную минуту за книгу. а вот человек,не привыкший в детстве к чтению,-ни за что этого не сделает.Просто книга для него не аворитет,он и так все знает.мноиге книжки-просто опасны для впечатлительных натур,такие конформисты легко поддаются чужому влиянию и оказываются во власти чужих идей.экзальтируя и хлопая в ладоши несут эти идеи далее в массы.Надо знать основы дет психологии,согласна,но читать всю эту муть(простите :aga-aga: )не считаю нужным.
Я же пояснила-совокупность МНОГИХ факторов,в том числе книга в целом и книга о воспитании в частности.
А если к пустой голове приложить книгу,-то это почти как научить играть в футбол,сидя на диване.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 1:13     Ответить с цитатой

варварвара, пустые головы книгами по детской психологии обычно не заморачиваются :)
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 1:32     Ответить с цитатой

Наташка, а мне книжка И.Млодик показалась отчасти очевидной, отчасти - переполненной какими-то странными, далёкими от встречающейся мне реальности примерами. Нет, я понимаю, что автор практикующий психолог, но вот где она таких мам выискивала, которые как нарочно делали "всё не так"? Ощущение, что примеры отчасти притянуты за уши. И эти импровизированные детские монологи детей, которых ну никак не понимали их мамы нервировали ужасно.
Основная мысль книги, конечно, мне кажется верной: "безусловная любовь и принятие своего ребёнка" и "позволить себе и ребёнку быть НЕИДЕАЛЬНЫМИ". Про то, что ребёнок и родитель имеют право на злость, надо только учить ормально её выражать тоже довольно внятно и кульурно её выражать. Да, и пассаж "мой сын - шизофреник" произвёл неизгладимое впечатление.
В общем, не сказала бы, что для меня "Книга для неидеальных родителей" суперполезной оказалась, можно было и не читать...
Пока из всех прочитанных книг для мам самой ползеной и толковой для меня была У. и М.Сирс "Воспитание ребёнка от 1 до 10 лет". Ну, я ещё Осорину не читала...

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43738
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 9:23     Ответить с цитатой

Рекомендую, мне Осорина очень понравилась, если речь идет о книге "Секретный мир детей". Для меня по значимости - на одной полке с Гиппенрейтер и Соловейчиком.

Кстати, Млодик у меня есть, правда другая книжке, про детскую психотерапию. Не понравилось. Вернее читать было интересно, она много случаев из практики описывает, причем да, все больше патологических каких-то. И почему-то, когда рассказывает о своих пациентах, пишет всегда с большой буквы - Он, Она.
"Когда ко мне пришел Он, я поняла, почему про Него ничего могла рассказать Его мама."
Вроде мелочь, а неприятно цепляет.
Но это не главное, конечно. Не понравился стиль автора, не особо структурированная информация, отягощенная постоянным самоанализом ("возможно, я не очень профессиональна", "я не люблю инфантильных детей" и т.д.).

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 11:09     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за интересные рекомендации. Очень приятная тема, на самом деле.
По Ладлофф - пролистала, согласна с предыдущими ораторами. Хотя, в 1975 году, возможно, такая книга была небесполезна для сдвига общественного сознания в сторону грудного вскармливания, ношения в слинге, и прочего, что для нас сейчас естественно. Сейчас - неактуальна.
В защиту Зайкиной мамы скажу, что не всегда у нас есть возможность выбирать круг чтения. Для сильной психики даже Ладлофф может быть чем-то полезна, а бестолковая мамаша из хороших книг сделает дурацкие выводы. :-)
Мне понравилась М. Снайдер, "Ребёнок как личность", но её, оказывается, найти не просто. Как издали в 1994, так с тех пор только ссылаются. Там о детях от 2х до 4х.
+1 К.Прайор "Не рычите на собаку"
Инна, какие книги Соловейчика у Вас на полочке? Мне очень нравилось "Учение с увлечением", что ещё есть интересного?
Не бросайте тему - полезная (может перенести-объединить-переименовать? - я не знаю).
Пошла искать Осорину, пока есть время и желание читать. :-)

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43738
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 11:50     Ответить с цитатой

Мамюля, вот "Учения с увлечением" у меня как раз и нет, к сожалению. В интернете скачала, но ее не могу читать с экрана. :(
У меня есть "Педагогика для всех" - просто чудо. Я уже о ней писала тут где-то, кстати да, есть похожая темка про педагогическую/психологическую литературу.
Еще есть "Последняя книга", она уже не о детях, скорее социально-философской направленности. Грустная.

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 23:08     Ответить с цитатой

Инна
вот-вот, и мне эти Он, Она и прочие Они показались притянутыми за уши и гипертрофированными:)

Кстати, Осорина "Секретный мир ребёнка" у меня есть электронный вариант. Цже даже часть распечатала, чтобы почитать:)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: