Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Юридическая помощь
нужен юрист

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Васюта
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 960
Откуда: Барнаул, Жилплощадка, 9 Мая тел 8-913-272-44-85 (WA)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 14:38     Ответить с цитатой

А у моего мужа на работе нескольким людям сказали что их отпуск за прошлый год сгорел, т.к они в него не сходили(их просто не отпустили)и никакой денежной компенсации им за это не положено. Они не хотят никуда жаловаться и отстаивать свои права. Моего мужа это не коснулось. Я вот думаю если бы коснулось то куда жаловаться?Наверное в инспекцию по труду и в прокуратуру?Действия предприятия незаконны?

Annytta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 16:29     Ответить с цитатой

карпик
Здравствуйте.
Еще раз вам говорю - не выходите из отпуска! :o
Поскольку в таком случае днем вашего увольнения будет первый рабочий день по окончанию отпуска, т.е не 2 месяца, а еще полгода (судя потому, что дочке у вас 2,5 года. Выход ваш уже ничего в плане оплаты не изменит, т.к. расчет идет среднегодовой, т.е. выйти вам надо ЗА ГОД. Это все исходя из ст.ст. 81,82 и 180 ТК РФ.

P/S Или вы просто проверяете нашу правовую грамотность? :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

карпик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 22:11     Ответить с цитатой

Annytta писал(а):
карпик
Здравствуйте.
Еще раз вам говорю - не выходите из отпуска! :o
Поскольку в таком случае днем вашего увольнения будет первый рабочий день по окончанию отпуска, т.е не 2 месяца, а еще полгода (судя потому, что дочке у вас 2,5 года. Выход ваш уже ничего в плане оплаты не изменит, т.к. расчет идет среднегодовой, т.е. выйти вам надо ЗА ГОД. Это все исходя из ст.ст. 81,82 и 180 ТК РФ.

P/S Или вы просто проверяете нашу правовую грамотность? :aga-aga:

Здравствуйте! Простите, если кого обидела :oops: - это не проверка Вашей грамотности, я просто запуталась и не знаю что делать :-(

Буквально вчера, наш экономист (или бухгалте, теперь не знаю кто где...) но тот кто имеет непосредственное отношение к расчету денег при сокращении посоветовала мне, выйти на работу за 3 месяца до дост. реб 3х лет, тогда я получу деньги по " настоящей" зарплате, а не по среднему за 2 года до декретного. Я уже писала, что до декретного у меня была з\п ниже почти в 2 раза + еще больнычные во время беременности (6 мес.)
Вот и ломаю голову что делать :mad: хочется денег получить, но стоит ли это таких нервов :cry:

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

Annytta писал(а):
карпик
Здравствуйте.
днем вашего увольнения будет первый рабочий день по окончанию отпуска, т.е не 2 месяца

P.S. Не очень поняла эту фразу :oops: :oops: :oops: Т. е. если я выйду на работу в июле (и сокращение в июле) то меня будут держать еще 2 мес. до сентября??? А если я выйду в апреле (как посоветовали) то меня со всеми сократят в июле?

Annytta

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 10:37     Ответить с цитатой

карпик
Пишу подробно, без конкретики, т.к. ваша ситуация все равно известно поверхностно.
По общему правилу, установленному статьей 81 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ), не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Исключения составляют случаи ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Эти положения распространяются и на работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями регламентируются главой 41 ТК РФ. В соответствии со статьей 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет за работником сохраняется место работы (должность). Это означает, что находящийся в отпуске по уходу за ребенком работник не может быть уволен по инициативе работодателя или переведен на другую работу (должность). Ведь такой работник вправе в любой момент прервать отпуск без согласия работодателя и потребовать свое законное место работы (должность). Аналогичными правами пользуются и родственники ребенка или иные лица, фактически осуществляющие уход за ребенком.

Итак, увольнение работников по инициативе администрации в период временной нетрудоспособности или в период пребывания в отпуске не допускается, за исключением ряда случаев. Однако, если за время пребывания работника в отпуске в организации произошло сокращение штатов, то увольнение по этому основанию теоретически возможно, но с соблюдением требований, установленных статьями 82 и 180 ТК РФ, т.е. с предупреждением работника об увольнении не менее чем за два месяца и письменным предложением другой имеющейся у работодателя работы (вакантных должностей). Такой вывод основывается на следующем.

ТК РФ не устанавливает запрета для работодателя относительно сокращения той или иной должности и предупреждения работника о предстоящем увольнении по пункту 2 статьи 81 ТК РФ в период его временной нетрудоспособности или в период пребывания в отпуске. Применительно к рассматриваемой ситуации это означает, что уведомление о предстоящем сокращении должности может быть доведено до работника в период его нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

В том случае, когда срок предупреждения об увольнении истекает в указанные периоды, работник может быть уволен в день, следующий за последним днем его болезни или отпуска, либо в более поздний день. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении согласно статье 180 ТК РФ.

Кроме того, для работодателя получается ряд проблем:
1. Предупреждение работника находящегося в отпуске (может вам уехать на пару месяцев например к родителям или еще куда).
2. "Повисшие" работники, т.е. их должности сократили, но они не уволены.
3. Расчет пособий таким работникам.
Поэтому не облегчайте жизнь своим работодателям и не слушайте "сердобольных" экономистов.
:mad:

А расчет идет среднегодовой (если проработали меньше года, то за весь период работы) Но не как за последние 3 месяца.
Мне кажется вас обманом пытаются вызвать на работу, чтобы сократить без проблем, не давайте такого шанса и возможно вас вообще не сократят!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

И еще, естественно, что все предупреждения должны быть письменные и предложение должностей тоже. Т.е не только со стороны работодателя, но и вы должны расписаться

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Ну а если вопрос только в расчете, а увольнение вопрос решенный, тем более у вас запас всего 4 месяца, то решать только вам, средний конечно будет выше, но это все на что вы можете рассчитывать в таком ракурсе.

карпик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 12:33     Ответить с цитатой

Annytta
Спасибо!!! Буду думать :-(

большая удача
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 12:09     Ответить с цитатой

девушки, срочно нужен юрист, по гражданским, земельным вопросам.
в двух ближайших юридических конторах, кроме, желания взять с меня деньги, ничего не увидела. у барнауле есть профессионалы?
⮝ наверх ⮝

Annytta

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 8:50     Ответить с цитатой

большая удача
Здравствуйте. Пишите более подробно о проблеме. Письмо Вам ЛС.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Дорогие СибМамочки, если у Вас есть проблема и нужна юридическая помощь, то пишите о ней сразу и кто нибудь из юристов обязательно даст вам первоначальную консультацию, достаточно подробную, совершенно бесплатно. Но нужно понимать, что мы тоже работаем, решая ваши проблемы, поэтому нельзя рассчитывать, что вам составят исковое в суд или другой документ совершенно безвозмездно. Бесплатно можно обратиться в юрклиники и консультации где стажируются студенты 3-5 курсов (могу дать адрес, если вас устроит уровень подготовки).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

большая удача
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 15:54     Ответить с цитатой

Annytta
спасибо
интересует процедура переуступки прав аренды на земельный участок. пакет документов известен, какой договор составить, с "продовцом" права аренды, уже посоветовали. продавец против пункта договора о возврате задатка в двойном размере. да, даже, и не возражал бы, переспективы возврата, только через суд, а такие преценденты мне не известны. да еще у продавца взять нечего, кроме нищенской пенсии. остается произвести три мероприятия (заключение договора переуступки; получение согласия собственника на переуступку; подписание договора с собственником земли об аренде) в один день? в москве для этих операций используют банковские ячейки (для хранения денег на время всех операций). у нас же, никто о подобном опыте не помнит.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:

еще есть риск с связанный с переводом в собственность. хоя до этого еще далеко.
смущает больше всего, что все в округе переводят в собственность землю с незавершенным строительством (просто с фундаментом) через суд. вроде, по закону только, землю с зарегистрированным объектом недвижимости (в собственности) можно переводить. где то видела отменял подобные решения верховный суд (2008 год). хотелось выяснить, с тех пор изменились законы, или это местные традиции? меня юристы заверили, что после вступления в силу, решение суда (о выкупе в собственность), можно будет только апротестовать, а это мол, никому не надо. на это "никому не надо" не хочется уповать. хочется, конкретно, удостовериться стоит землю на стадии фундамента переводить, или нет.
⮝ наверх ⮝

Alecs

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 2:03     Ответить с цитатой

Здравствуйте, а есть юристы которые компетентны в вопросах авторского права, купли-продажи сайтов?
⮝ наверх ⮝

Julia_Z
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 0:46     Ответить с цитатой

Alecs
напишите мне ЛС

ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
⮝ наверх ⮝

Annytta

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 15:19     Ответить с цитатой

большая удача
Извините долго не отвечала, была в не города.
Любое решение суда можно оспорить и в практике юридической бывают случаи совершенно абсурдных решений, поэтому 100% дать гарантии вам не сможет ни один юрист. Но, прецеденты перевода земли с НС есть и их много и это действительно законно. Риск обжалования решения есть, если вы думаете, что будут претенденты на вашу землю, то они естественно могут подать заявление в суд на отмену ваших прав, надеяться на то, что "никому не надо", естественно нельзя. А более точно сказать по вашему письму не могу.

Марина-Кар
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 20:59     Ответить с цитатой

Есть на Южном хороший юрист на Дзержинского.
⮝ наверх ⮝

Yull
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 22:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Кому здесь можно задать вопрос( в ЛС),связанный с имуществом?
⮝ наверх ⮝

Шизгара
Студент
Студент

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 15:14     Ответить с цитатой

Подскажите и мне пожалуйста, судимся с соседкой с верхнего этажа, она нам в январе месяце просверлила дыру :evil: в потолке насквозь. Дама не очень приятная в общении, послала нас куда подальше после всего этого, даже не извинилась. Сделали оценку в оценочной компании, насчитали нам около 15 тысяч, она отказалась нам заплатить за ущерб. В итоге обратились в мировой суд Инд района. Суд назначил повторную судебную экспертизу, где они не сказали конкретного виновника, типа 50/50 кто виноват. Соседка на заседания приходила только в сопровождении адвоката, у которой язык очень хорошо подвешен и естественно она может красиво врать. А врали прям в наглую, что типа они белые и пушистые, и что мы такие бессовестные нагло врем. Вообщем с горем по-полам мы выиграли дело, в итоге она подала повторно, потому что не согласна с решением суда. Теперь нам предстоит судится уже в районном суде, подскажите, стоит нам привлекать адвоката, и сколько это будет стоить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 19:42     Ответить с цитатой

Девочки-юристы, подскажите. По всей России, с трудом, но получают земельные участки под ИЖС семьи, имеющие ребёнка-инвалида и ветераны боевых действий, и не обязательно быть нуждающимся в жилье. Это я точно знаю, общаюсь на разных специализированных форумах. В Барнауле утверждают, что это отдано на усмотрение субъекта. А наш субъект не хочет выдавать участки этим категориям граждан. Вопрос. Так ли это? Как может ФЗ не работать в определённом субъекте Федерации? Есть ли шанс?

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: