Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Технический вопрос про педагогический прикорм
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 15:55     Ответить с цитатой

У меня вопрос-не вопрос... Факт :) Требующий ваших комментариев, Галина :)

Ребенок у меня с няней остается, я учусь. По вторникам меня не бывает 4 часа, без меня ребенок, естественно, требует кушать. Так как ребенок уже взрослый относительно, да и сцеживаться я не умею, молока я не оставляю. Пед.прикорм с няней -- нам накладно по деньгам :( Поэтому решили попробовать, что будет, если няня будет его кормить "отдельно". То пюре, то кашей. Ребенок слопал баночку пюре за раз! Со мной никогда такие объемы не поглощал. :!: Требовал добавки. Схрумкал печеньку. Тянулся к ложке, пытался сам есть... Пищевой интерес на лицо, короче :) Ребенок доволен и счастлив, по словам наблюдавшего за этим безобразием папы.

Мне кажется, что если ребенок сам тянется к еде, ест с удовольствием, то кормление отельно не так уж страшно.

Главное не кормить насильно и не устраивать из кормежки спектакль.

Я не права?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 21:20     Ответить с цитатой

Это вы точно заметили... про безобразие... :?

Ну, если это раз в неделю, то может и обойдется, но я не уверена... :(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИннУля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 18:06     Ответить с цитатой

Объясните, пожалуйста, а пед. прикорм - это что-то специальное или просто так умно называестя постепенный переход на взрослый стол? И если это что-то особенное, научите, пожалуйста.
Моей доче без недели 7 мес., и я ее кормлю смесью и разными овощными пюрешками в том количестве, сколько она может съесть.
Может, нужно по часам кормить? Я не придерживаюсь никакого режима, всё - пожеланию ребёнка.

Галина П. не могу войти (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 19:08     Ответить с цитатой

прочтите с ссылках http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=3070 статьи в разделе "прикорм". :book:
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 15:41     Ответить с цитатой

Я вот хотела бы придерживаться именно этого метода прикорма и у меня возникло сразу несколько вопросов:
- до какого возраста нужно ждать появления желания попробовать мамину пищю (может ли у ребенка не проявится это желание вообще)

- пища с родительского стола и режим питания не всегда соответствуют понятию "норма" - стоит ли ребенку просто дать отдельно сваренные овощи по отдельности
пример: лез в тарелку с салатом из капусты с майонезом, что я могла дать: капусту, лук, огурчик??? по моим понятиям ничего не подходило.

- как определить, если появится аллергия, на что она ведь еда со стола не включает в себя какой то один продукт

- когда стоит заменить одно (хотя бы) кормление полностью на прикорм (после года?)
⮝ наверх ⮝

Alenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.02.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 15:50     Ответить с цитатой

Галина, мы пролдолжаем педприкормовскую жизнь уже 4-ый месяц;)
Как-то постепенно стали уже помногу кушать, 3-4 чайных ложки за раз, или даже больше :?
Едим все, готовить стараюсь здоровую пищу.
Никогда не было никаких аллергий, даже апельсины лопаем. А тут дня 3-4 назад щечки стали красными, ну как бы румянец на них непроходящий (не прыщички). Я не знаю, что такое диатез, т.к. не видела ни разу, но думаю, что это он и есть. Как дальше быть? Никакой новой еды мы не ели накануне, только то, что ели десятки раз. Нужно ли сейчас какой-то диеты придерживаться? Как избавиться от этого "диатеза"?
----------------------------------------------
Бесплатные телефонные консультации по вопросам грудного вскармливания в Красноярске
т.с. 8-906-910-42-08
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VAS (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 15:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Проблемы возникают также и в том случае, когда прикорм
вводится слишком поздно, потому что:
• недостаточное поступление энергии и пищевых веществ от
одного грудного молока может привести к задержке роста и
недостаточности питания;
• вследствие неспособности грудного молока удовлетворять
потребности ребенка могут развиться дефициты
микронутриентов, особенно железа и цинка;
• может быть не обеспечено оптимальное развитие двигатель-
ных навыков, таких, как жевание, и положительное восприятие
ребенком нового вкуса и структуры пищи.
Поэтому вводить прикорм нужно в свое время, на
соответствующих этапах развития.

Я понимаю, что места для паники еще нет, но все же когда это считается поздно?
Предыдущий пост тоже мой
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 18:39     Ответить с цитатой

VAS, я согласно полностью с цитатой, что вы привели. Хорошо бы ссылку, где взяли. :wink:
Я только добавлю и поясню - по поводу сроков введения прикорма.

Ребенок готов к прикорму тогда, когда
- ему по возрасту можно и нужно знакомиться с новой пищей,
- у него появляется способность вырабатывать ферменты для переваривания этой пищи,
- этот традиционно делали на протяжении многих сотен лет во всех племенах и народах.... те. между 5.5 и 7.5 месяцами.

Можно сказать что средний ориентировочный срок - 6 месяцев.

Ориентир для готовности к прикорму:
- у ребенка должен быть устойчивый интерес к еде
- ребенок должен уметь удержать в руке твердый кусок, размером, чтобы не поместился в рот целиком. Если удерживает этот кусок сам и мусолит - к прикорму готов, если все время роняет - не готов.

Начиная с 5,5-6 мес начинаются вырабатываться ферменты, необходимые для переваривания пищи. Их выработка будет увеличиваться особенно активно с 6 до 9 мес, если в желудок что-то попадает, кроме молока. Таким образом развивается пищеварение. Если ничего не попадает, выработка ферментов не будет увеличиваться в лучшем случае, в худшем - функция эта будет "сворачиваться" за ненужностью. Это так или иначе может повлиять на работу пищеварительной системы в будущем.

Грудное молоко на первом году жизни ребенка, действительно полностью удовлетворяет его пищевые потребности. Но, не надо забывать, что кроме пищевых, есть другие потребности... :!: :!: :!: Именно поэтому прикорм вводится не в год, а в 6 мес.
На втором году - часть пищевых потребностей. После 2-х лет - нет пищевой ценности. Цели сосания другие.

Кроме того, навыки жевания и глотания формируются в сроки, отведенные природой - с 6 до 8 мес 8-) . Это видно по детям, которые едят пюре, и стараются его жевать. После 8 мес - перестают. если всё НЕ произошло в отведенные сроки, то дети могут давиться до 1,5 - 2 лет. Менно поэтому мы рекомендуем введение прикорма с кусочков. И нужно успеть ввести прикорм до 7,5 мес... 8-)

Мы все (за редким исключением) выросли на пюреобразной пище. Мы пережевываем пищу плохо :oops: . Это известный факт, по крайней мере, для меня. "Флетчеристы" говорят, что надо пережевывать 33 р, йоги - 100 раз. Не знаю, как другие, но я жую гораздо меньше, и знаю, что это не хорошо для пищеварения :oops:

Alenka, не нужно пока ничего делать, просто наблюдайте, через пару дней напишите.

Гость, полное отсутствие пищевого интереса встречается, если ребенок не видит, как едят взрослые. Поэтому мы начинаем брать ребенка за стол примерно с 3-4 мес возраста.
Замены грудным кормлениям нет, если мама силит постоянно дома. Когда мама начинает выходить из дома, и оставлять ребенка с другими людьми (после 7-9 мес), то он может уже начать наедаться прикормом. Просто мама не должна постоянно сидеть дома с подростающим чадом. :roll:

Про аллергию Во-первых, не надо её ЖДАТЬ. Не факт, что будет. Во-вторых, аллергия - это иммунитет, точнее его снижение. Вот о чем стоит думать, если вдруг чего... :roll:
В любом случае - лучшая профилактика аллергии это длительное ГВ, отсутствие прививок, здоровое питание и введение аллергенов в маленьком количестве пока ребенок на ГВ. :roll:

VAS (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 22:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста
Kim Fleischer Michaelsen
Lawrence Weaver
Francesco Branca
Aileen Robertson
Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза

Это отсюда
⮝ наверх ⮝

Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 11:36     Ответить с цитатой

Галина, держит большой кусок - это кусок чего?

:off: я пыталась маму спросить, тем более что у нас вроде как зуб режется, так она требовала чтобы я ничего такого не давала, а купила ей резиновое кольцо (для чего надо в город ехать + я не уверенна что оно надо и вообще пока что так зачем ребенку мучаться). наверное ей бы хотелось чтоб я это самое кольцо каждый день кипятком обдавала. в общем ребенка пока жевала немного свои а в основном мои пальцы, ну и игрушки еще, но они плохо грызутся.

в общем я Сарочке вчера дала (хорошо обгрызенную мной) косточку от курочки. а потом переживала вроде как все равно почти еда, а нам еще только 5 месяцев (без половины). пищевой интерес есть - бросаемся в мамину тарелку с рычанием

то есть вопрос, что в этом возрасте давать грызть?
⮝ наверх ⮝

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 0:28     Ответить с цитатой

Галина, мы начинаем пед.прикорм и вот мои вопросы. если у меня на завтрак пельмени (не магазинные) то я могу дать ребёнку в микродозах тесто и мясо. Можно ли начинать с таких сложных продуктов? И ещё раз - микродоза размером с рисинку или горошину?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 0:50     Ответить с цитатой

Микродозы размером с РИСИНКУ ГРИЧИНКУ... спичечную головку.
Такой объем мяса или теста из домашних(!) пельменей опасности не представляет. Только не надо магазинных :eek:

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 12:28     Ответить с цитатой

вы мой вопрос проигнорировали - что в руку давать
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 14:02     Ответить с цитатой

Вы пишите нужно посадить ребёнка на колено, это принципиально? можно ли на высокий стул придвинутый к большому столу?
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 23:56     Ответить с цитатой

Ханочка писал(а):
Галина, держит большой кусок - это кусок чего?

то есть вопрос, что в этом возрасте давать грызть?

кусок еды, твёрдый, размером больше, чем можно впихнуть в рот, и от которого нельзя откусить, только мусолить. :roll:
куринная кость бедренная без хрящей сойдет... твердое печенье, кусок твердой морковки. Следите, чтобы не откусила и не съела... рано ещё... :?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: