Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Когда мясо давать? Какое? И как часто?
*

На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2004 11:12    Заголовок сообщения: Когда мясо давать? Какое? И как часто? Ответить с цитатой

полезные данные по теме собраны пользователями форума Сибмама
Когда мясо давать? Какое? И как часто?

Рекомендованная Министерством здравоохранения и НИИ питания РАМН примерная схема введения продуктов и блюд прикорма

Мясо в рацион ребенка рекомендуется вводить с 7 месяцев, начиная с мясного пюре, которое позднее заменяется фрикадельками (8 - 9 месяцев) и паровыми котлетами (к концу первого года жизни). С 8 - 9 месяцев ребенку один-два раза в неделю вместо мясного пюре можно рекомендовать рыбное пюре.

Несмотря на несомненные достоинства материнского молока, по мере роста ребенка необходимо введение в его рацион и других продуктов питания и блюд, обозначаемых термином "прикорм".
Необходимость расширения питания ребенка и дополнения материнского молока другими продуктами питания обусловлена следующими основными факторами:

- необходимостью дополнительного введения в организм растущего ребенка энергии и ряда пищевых веществ, поступление которых только с женским молоком, на определенном этапе развития младенцев (с 4 – 6 месяцев), становится недостаточным;

- целесообразностью расширения спектра пищевых веществ рациона, в частности, за счет содержащихся в продуктах прикорма растительного белка, различных групп углеводов, растительных масел, микроэлементов, необходимых для дальнейшего роста и развития ребенка;

- необходимостью тренировки и развития пищеварительной системы, жевательного аппарата и стимуляции моторной активности кишечника детей.

Оптимальные сроки введения различных продуктов определяются физиолого-биохимическими особенностями развития младенцев. Так, к 3 месяцам жизни снижается повышенная проницаемость слизистой оболочки кишечника, отмечается созревание ряда пищеварительных ферментов, в 3 - 4 месяца формируется достаточный уровень местного иммунитета кишечника и созревают механизмы проглатывания полужидкой и твердой пищи (угасание "рефлекса выталкивания ложки").

Следует учитывать, что раннее введение прикорма может снижать частоту и интенсивность сосания, и, как следствие, выработку грудного молока. При таких условиях вводимый прикорм будет не столько дополнять грудное молоко, сколько частично замещать его, что является физиологически неоправданным.

В то же время, при введении первого прикорма позднее 6 - 7 месяцев у ребенка могут возникнуть проблемы с адаптацией к пище более плотной консистенции, чем молоко.

Когда начинать прикорм мясом?

*Леночка* писал(а):
Нам педиатр сказала в 7 месяцев можно вводить мясо говядина, телятина, индейка, кролик.

Натальчик писал(а):
Мы начали кушать мяско в 9 месяцев, как только ГВ закончили. Вообще ребятишкам аллергикам мясо - практически основной продукт.

Ма/\ин]{а писал(а):
Мы начали мясо вводить в рацион с 8-ми месяцев. купили кролика, разделали и перемололи на фарш. Теперь варим супчики и растираем их в блендере.

С чего начать?

Аллина писал(а):
Мне педиатор сказал с телятины ( а вот про курицу почему-то сказал - надо подождать, что лучше попозже). Ну а про свинину я не говорю даже, чем позже, тем лучше.

Игры Почемучек писал(а):
Мы с 9 месяцев начинали с кролика, потом говядину. После года начала отваривать сама мясо и в блендером потом.

Tatyana) писал(а):
Мы начали с 9 мес. есть говядину, с 10 мес. курицу. Мясо отваривала и измельчала. Ели с удовольствием. А вот кролика выплёвывала. :-(

Анжеличк@ писал(а):
Мяско ввела в рацион с 9 месяцев (кролик, индейка, курица не понравились) а вот говядинку уплетал хорошо, про свинину молчу что ее нельзя , в годик уже хорошо жевал кусочки, курочку стал кушать только после года.

Как и сколько по времени готовить?

Marisha писал(а):
Мы мясо ели с семи мес. (для лечения анемии, по совету врача). Я делала паровые котлетки, так как вареное он не хотел есть. Делала так: мясо (50 гр. в день) перекручиваешь 2 раза на мясорубке, потом кладешь в кружечку немного масла сливочного и это мясо, и ставишь все это на водяную баню. Рецепт вычитан из древней книжки по питанию младенцев (когда еще смесей и консервов для них не делали). Сын трескал на ура, геиоглобин подняли за месяц!

Valentishka писал(а):
Мы начали давать мясо в такой последовательности: сначала попробовали перепелку, потом говядину, кролика, курочку. Малышу все нравится. :)
А мясо мы варим 30 мин. Нам знакомая на рынке продает самое нежное мяско (не помню из какой части, я в коровах не разбираюсь :oops: ). Его полчаса хватает варить, кролика варим 45 мин. Все мяско у нас разрезано на мал. кусочки. Так что достал из морозилки, сварил и окей. :) Естественно, было бы большие куски, варили бы дольше.

kadisha писал(а):
мы с 7.5 начали кушать мяско (говядину так как в ней больше всего витаминов)из баночек а сейчас готовлю сама покупаю хорошую говядину разделываю на маленькие кусочки и в морозилку. Варю ее на обед то с картошкой, то с гречкой, или макаронами, или с овощами потом в блендере взбиваю и наш обед готов!!!!!!!

irinavls писал(а):
Я даю с 7,5 мес. Делаем фарш из телятины, потом маленькую порцию (80 г) на пароварке, добавляю туда овощи-самая любимая пища. Если делаю безмясной день, то сразу хуже какает и ходит голодная-как кот во второй части Шрека подходит к столу и смо-о-отрит, как я ем котлету. Поверьте, аж в горле застревает. Недавно кусочек тушеной говядины мелко порезала с картошкой-тоже на ура пошло. А на куру у нее диатез.

Сколько раз в неделю давать мясо?

Catri_na писал(а):
мы каждый день кушаем мясо, начинать можно с 7 мес примерно 30гр. в день, нам кажется уже сорок можно, я на глаз варю и с овощами в блендере измельчаю. И лучше начинать с кролика. Баночки доча тоже ела (кормила когда в гости ездили), а так считаю лучше самой варить, натуральнее

ИнSmile писал(а):
Натали_ли_ли
Давала каждый день, но старалась чередовать виды мяса. Потом один раз в неделю заменила рыбой (у нас нет аллергии) и один - печенью. А потом доча ото всего классического прикорма отказалась и сама предпочла ГВ + пед. прикорм. :lol: Теперь ест по чуть-чуть то мясо, что ем я. :aga-aga:

Мясные консервы?

Барышня Анюта писал(а):
Мы начали мясо есть с 8 месяцев по 25-50 г в день, в год - 80 г. Никаких изменений в ребенке, честно говоря, не заметила с вводом этого прикорма...Мне было просто, я покупала пюре мясное Тихорецкое. Там с банке 100 г. :lol:

kadisha писал(а):
мы с 7.5 начали кушать мяско (говядину так как в ней больше всего витаминов)из баночек а сейчас готовлю сама покупаю хорошую говядину разделываю на маленькие кусочки и в морозилку. Варю ее на обед то с картошкой, то с гречкой, или макаронами, или с овощами потом в блендере взбиваю и наш обед готов!!!!!!!

Revenge писал(а):
Мы с 6 мес из банок едим Хайнц и семпер.кролик и индейка шли на ура.

Нюрочка* писал(а):
мы баночное с 6 мес едим, а с 9мес уже приготовленное кусочками можем есть)

данные собраны, ревизованы и прозвонены пользователями форума в феврале 2018

______текст исходного сообщения___________________________________________
Подскажите, кто когда начал мясное что-то давать малышам, и чем вообще кормите? А то нам 7 месяцев, пока давала цветную капусту, брокколи, тыкву, овсяную и гречневую каши (а рисовая не пошла :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аллина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2004 12:44     Ответить с цитатой

Мы с семи месяцев уже мясо ели. Консервы правдо Вася не ел, я просто покупала говядину, отваривала ее и перекручивала на мясорубке. Потом добавляла это в суп. А борщи мы с полугода едим :P

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2004 14:13    Заголовок сообщения: Re: Чем кормите? Когда мясо давать? Ответить с цитатой

С семи месяцев начали мясо есть (моя мама выступила инициатором, а то, говорит, ребенка голодом морите). Я делаю сама: варю (говядину пока), измельчаю, заливаю овощным отваром. Пупсик сразу поправился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2004 14:16     Ответить с цитатой

Мы мясо ели с семи мес. (для лечения анемии, по совету врача). Я делала паровые котлетки, так как вареное он не хотел есть. Делала так: мясо (50 гр. в день) перекручиваешь 2 раза на мясорубке, потом кладешь в кружечку немного масла сливочного и это мясо, и ставишь все это на водяную баню. Рецепт вычитан из древней книжки по питанию младенцев (когда еще смесей и консервов для них не делали). Сын трескал на ура, геиоглобин подняли за месяц!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2004 14:27     Ответить с цитатой

Не помню, со сколько месяцев можно/рекомендуется лавать мясо, но точно помню что до года - не более 50 гр в день и минимум 2 постных дня в неделю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2004 21:12     Ответить с цитатой

Мы начали мясо есть с 8 месяцев по 25-50 г в день, в год - 80 г. Никаких изменений в ребенке, честно говоря, не заметила с вводом этого прикорма...

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2004 23:43     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Мы начали мясо есть с 8 месяцев по 25-50 г в день, в год - 80 г. Никаких изменений в ребенке, честно говоря, не заметила с вводом этого прикорма...

Ну как никаких? А какушки вонючие становятся! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 2:07     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Странно... у нас с каши какушки вонючими стали... да еще какими... :D

То-ли еще будет! :D

Кто знает: а со скольки ребенка можно "взрослой" едой кормить? А то моя красотка кашей плюется, а, допустим, картошки тушеной с мясом (для взрослых деланой) навернуть может порцию, да с удовольствием... :roll:
Теперь стараюсь не солить, не обжаривать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 9:42     Ответить с цитатой

Ясненько, нам уже, видимо, можно скоро начинать. А 50 грамм - это сколько? И, я поняла, все именно с говядины начинают?
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 10:00     Ответить с цитатой

Ирина Б писал(а):
Ясненько, нам уже, видимо, можно скоро начинать. А 50 грамм - это сколько? И, я поняла, все именно с говядины начинают?

Мне было просто, я покупала пюре мясное Тихорецкое. Там с банке 100 г. :lol:

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 11:28     Ответить с цитатой

Карамболь писал(а):
Кто знает: а со скольки ребенка можно "взрослой" едой кормить? А то моя красотка кашей плюется, а, допустим, картошки тушеной с мясом (для взрослых деланой) навернуть может порцию, да с удовольствием... :roll:
Теперь стараюсь не солить, не обжаривать...

взрослой - после 3 лет. и то - без острого, жирного и соленого. и без алкоголя :lol: консервы вообще не раньше 5 лет рекомендуют, а уж всякие твиксы-сникерсы-чипсы-чупа-чупсы (и т.д. и т.п.) я бы совсем не давала.
а мясо мы начинали есть где-то около года. до того обходились супами на мясном бульоне. на гемоглобин никто из детей не жаловался :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 12:58     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Мы начали мясо есть с 8 месяцев по 25-50 г в день, в год - 80 г.

Анюта, ограничения на мясо вводятся по тем же причинам, что и ограничения на творог - избыток белка может вызвать интоксикацию. Конечно, это не будет проявляться, как острое пищевое отравление, но тем не менее - увлекаться не стОит.

2 постных дня в неделю - соблюсти ведь так нетрудно :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2004 0:44     Ответить с цитатой

Я в годик Данилку на взрослую еду перевела. Все отлично. Конечно, без консервов, колбасы, салатиков с майонезом и т.п.! Мы даже вчера в пицце ему картошку фри купили (ну не слюной же ему истекать). Иногда даю соленые огурцы с бабушкиного огорода, ею же приготовленные.А до трех лет по-моему нереально отдельно готовить ребенку...

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2004 11:17     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
Мы начали мясо есть с 8 месяцев по 25-50 г в день, в год - 80 г.

Анюта, ограничения на мясо вводятся по тем же причинам, что и ограничения на творог - избыток белка может вызвать

Нет, Dio, мы не злоупотребляем... Это просто я привела нормы Минздрава по смешанному вскармливанию детей...

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 18:44     Ответить с цитатой

У нас полбаночки мясного десткого пюре, т.е. 50 г - 3 полных чайных ложки с верхом

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: