Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Подарок учителю
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВикаВиктория
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Вот почему-то принято у родителей дарить всем учителям чай с конфетами, у меня муж преподаватель, мы за год не выпиваем того, что ему надаривают в конце года. Конфеты тоже он не ест, а несут тоннами. Дарят чай ароматизированный из унции и еще подобных магазинов, а мы их потом передариваем, т.к такие не пьем.

Лучший подарок, и не только для учителя, это цветы и деньги или сертификат, когда человек может себе выбрать нужный подарок.

А всяких чайных пар, которые дарят на каждый праздник и сервизов знаете сколько у учителей? Свой посуда-центр можно открывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 13:18     Ответить с цитатой

Гленна
+10000
вот почему и не люблю и не поощряю никаких подарков, потому как единицы дарят действительно от души,а не от "чтоб ты подавилась" :mad:
Вообще мне понравилось про часы. Вот честно, нужная вещь. Я сама себе в класс настенные обычные купила, чтоб циферблат был большой и чётко всё видно. вообще лично я(если гипотетически) больше была бы рада канцелярии- набор небольшой на стол, ежедневник, красивая ручка,портфель со множеством отделений, набор настольных стеллажиков под бумаги(лежачие бывают и стоячие). Но всё это я сама себе уже покупала и покупать буду. ;)
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 20:05     Ответить с цитатой

Бриташечка
Меня, например, вполне устраивают цветы, конфеты и, вообще, спокойно пережила бы отсутствие подарков. Я спокойно отношусь к невниманию к своей персоне. Но.... "а вот Вы скажите, что Вам надо!!!" "Мне ничего не надо" "Нет, а вот Вы скажите!" :eek:

"Дареному коню, конечно, в зубы не смотрят", опять же не понятно: зачем дарить человеку что-то просто ради того, чтобы подарить? Дело даже не в том учитель или не учитель. С подарками на Новый год коллегам, родственникам и т.п. та же проблема. Просто есть проблема "ненужных подарков". Можно сказать "спасибо, спасибо", а потом мучиться вопросом пристроя подарка.

В копилку идей подарочных: мне было приятно (требование дарящих, "чтобы что-то на память осталось") цветы - в горшочке, опять же порадовало бы что-то типа "поздравительного адреса", посвященного каким-то забавным моментам, связанным с обучением этих деток у меня.

Последний раз редактировалось: Юша (Ср Июн 13, 2012 20:15), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 16:02     Ответить с цитатой

На окончание 4 класса все родители скинулись на подарки учителям. Классной подарили 15 тыр. в конвертике :-)

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аргентинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 16:34     Ответить с цитатой

UmaTurman
13-я зарплата, что ли? :eek: Не хиленько!!! :oops:
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 9:50     Ответить с цитатой

Да уж... а сколько подарков в течение года.... День учителя, Новый Год, 8 марта, день рождения...

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43809
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 10:49     Ответить с цитатой

Итак, вывод - господа, кто хочет, чтобы его завалили подарками - все в учителя! Не, на самом деле - работают полдня, каникулы четыре раза в год, все лето в отпуске, цветы, шоколадки, дорогие подарки - не жизнь, а малина! :D

memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 357
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 22:27     Ответить с цитатой

Инна
ой и правда))
вспомнила самый трогательный подарок:
как-то, между делом, на перемене делала я штуку под расписание. и мне прям очень сильно нужна была металлическая линеечка. я имела неосторожность сказать об этом вслух.
на 8 марта мне - ТРЯМ!!! - дарят вот ее. я так счастлива была. вот это что называется от души

ULTRA-BEST
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 10:58     Ответить с цитатой

Ой, девочки... Когда начанала эту тему и подумать не могла, что все так обернется :eek: Лично я всегда дарю подарки от души и никогда "для того чтобы"... Мне очень хотелось сделать учителю подарок не для того чтобы она, в последствии, ставила моему ребенку хорошие оценки, а для того чтобы сделать человеку приятное. Вот в знак благодарности и хочется сделать не "так себе подарок", а чтобы человек был рад. Ну а если подарок не подошел, ничего страшного нет если его передарят. Сама так делала, думаю и мне такие дарили... Ну и ладно... И не сужу, и не стыдно... В итоге перечитав тему, решила, оптимально-букет цветов.Благо, разнообразия хватает... Ну и металлическую линеечку ;) А, вспомнила... Как-то я дарила "записную книжку учителя". Нашла случайно в канцелярском... По-моему очень удобный подарок... Только вот не заметила чтобы она ею пользовалась. А дарила просто чтобы сделать человеку приятное, ну небыло у меня никакой корыстной цели! :aga-aga:

Говорите за моей спиной?Значит я впереди!Обсуждаете мою жизнь?Значит она интереснее вашей!Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете.Продолжайте в том же духе!
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 17:26     Ответить с цитатой

Увы, дарить подарки незнакомому человеку очень сложно. Я два года выбирала подарки учителям на все праздники. Каждый раз часа три ходила по Метро и выбирала. Сумма примерно была с родителями обговорена, но дальше... думай сама.
Я искренне хотела, чтоб понравилось - но выбирала то я под себя!
Может и не нравится учителям этот чай, эти конфеты, эти блокноты ...
Мне бы понравились! Я старалась! Ну может и не всегда угадала - мы ж все такие разные!
Поэтому обидно родителям читать упреки, видеть недовольство на лице учителя, поэтому иногда и резки родители в высказываниях в этой теме.
Поверьте, случаи, когда учитель морщит нос и ворчит "мне б лучше деньгами" - он надолго отбивает желание делать подарки и делать их от души.
А если учитель радостно улыбается и благодарит - это счастье!
вот мы и пытаемся в этой теме обменяться информацией - как же этого счастья достичь.

:love_sibmama:

Для обсуждения учителей есть другие темы.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=70855#c5494

с уважением, модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 18:23     Ответить с цитатой

Улыбаемся и машем, коллеги, улыбаемся и машем... :D

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 18:36     Ответить с цитатой

olen писал(а):

Поверьте, случаи, когда учитель морщит нос и ворчит "мне б лучше деньгами" - он надолго отбивает желание делать подарки и делать их от души.
вот мы и пытаемся в этой теме обменяться информацией - как же этого счастья достичь.

Имхо, иногда сморщенный нос просто оттого, что жаль потраченных впустую "немалых" денег..... :-( Можно подарить учителю блокнот, но не мешало бы предварительно у детей поинтересоваться, а видели ли они хотя бы раз блокнот в руках у учителя? Если - нет, то стоит ли? Или набор на стол для канцелярии учителю у которого нет своего кабинета (и даже рабочего стола дома)? А как вам подарок: букет искусственных цветов? Я вот в сомнении....

Если пытаться обменяться информацией, то почему вызывает такой негатив мнение тех, кого одаривают?

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 19:17     Ответить с цитатой

olen писал(а):

А если радостно улыбается, благодарит, но ни разу не использует то, что вы подарили - это тоже счастье?
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 20:50     Ответить с цитатой

Garsialorka, как уже было сказано - морщьтесь, но про себя. Никому на самом деле неинтересно, что было бы приятно получить в подарок учителю. :)
Утрирую. Кому интересно, те и поинтересовались, и выводы соответствующие сделали.

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 21:30     Ответить с цитатой

Инна
Тогда не надо и заикаться про подарки "от души". Смешно ведь! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 13 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: