Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Как сделать кефир дома, или Где найти кефирную закваску?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дишка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 17:02     Ответить с цитатой

Вроде в "Белом замке" продают закваску. Это сеть магазинов с Алтайскими продуктами молочными...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 23:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки, срочно нужен кефирный грибок, очень прошу, скажите где его можно взять? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kristina_mit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 18:22     Ответить с цитатой

Мама_Таня
Зайдите в тему отдам даром! Здравствуйте :)

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 20:03     Ответить с цитатой

Kristina_mit писал(а):
Мама_Таня
Зайдите в тему отдам даром! Здравствуйте :)

Здравствуйте, зашла в ту тёмку - там тишина :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kristina_mit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 21:46     Ответить с цитатой

Мама_Таня
Там ее номер телефона есть, позвоните ;) так быстрее будет.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 21:48     Ответить с цитатой

Дишка писал(а):
Вроде в "Белом замке" продают закваску. Это сеть магазинов с Алтайскими продуктами молочными...

Это не закваска в прямом смысле. Это вкусный кисломолочный продукт для употребления :-) Типа бифидокефира.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 18:40     Ответить с цитатой

Lora1973 писал(а):
Мираж писал(а):
А мне продавцы "Белого замка" объяснили, что "Закваска", которая у них продается в мягких пакетах по 0,5 л и 1 л - это не закваска для кефира, а новый кисло-молочный продукт. Типа ряженки, обогащенный бифидобактериями. Т.е. это ГОТОВЫЙ продукт.

Да. Они так и говорят (не забывайте им продать товар надо и как можно больше), но кефир сделанный из этой закваски ОБАЛДЕННЫЙ!!!!! НЕ РЕКЛАМА! сама делаю постоянно 1 литр молока + 0,5 этой закваски + ночь постоять = утром за уши не оттащишь и что главное лично для меня никакой возни с грибами, ну лентяйка я :oops:

Где держать ночь? В холодильнике? Или в тепле?

Без кефира жить не могу, но что-то от тех, что нравятся на вкус и устраивают составом, стала изжога появляться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Grafinya SAS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 1:01     Ответить с цитатой

Очень хочу передать в заботливые руки кефирный грибочек, тот самый... Тибетский! :))) Находится в Академе, но могу передать в город (ГорБольница)
Сейчас у моего гриба пошло буйное размножение!!! :oops: Не знаю куда девать его, а выбрасывать рука не поднимается :oops:
Может кому-то очень нужен???
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Девочки, я купила сухие болгарские закваски в СП у loreneyia очень довольна....делаю дома сама, такая вкуснятина!!! :-) Я взяла йогурт и бифидокомплекс...исключительно довольна!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Grafinya SAS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 22:52     Ответить с цитатой

Ксеньчик
может и так... но ГРИБ - это совсем другое! Это живой организм. Который живёт своей жизнью... У него есть период размножения, роста, у него есть своё настроение и он реагирует на настроение в доме. А про закваски я тоже знаю, даже думала ими пользоваться, пока не поняла, что мне приятнее иметь дело с душой :)))
⮝ наверх ⮝

Kristina_mit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Девочки!!! Уменя теперь тоже есть кефирный грибочек ЖрдщзЖ Пишите в лс, с радостью поделюсь :give_heart: я на ВАСХНИЛЕ.

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 10:00     Ответить с цитатой

Делаю кефир, как писала Lora1973, из закваски "Белый замок".
Беру чистую банку, ошпариваю ее и крышку крутым кипятком, выливаю в банку бутылку пастеризованного молока (930 мл, что ли...), поллитровый пакет закваски. Хорошо встряхиваю, оставляю на ночь на столе (не на батарее, но кухня довольно теплая). С утра готов превосходный "кефир". Пусть эта закваска уже и готовый продукт, но кисломолочный напиток из нее - отличный :)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 18:18     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Я все-таки не понимаю... Закваска - это готовый кисломолочный БИФИДОпродукт. Зачем ты из него что-то еще делаешь? Кстати, закваска эта маму мою выручала: помогала хорошей работе кишечника. Без дополнительных манипуляций.
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 11:13     Ответить с цитатой

Мираж
Ир, они (закваска и полученный напиток) - разные на вкус. Закваска более жидкая, чем полученный кефир. Да и кефирчик этот у меня лучше был воспринят желудком (я пробовала пить закваску в чистом виде).
Когда без кефира жить не можешь, а на магазинные появляется изжога, как только не извратишься :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 13:26     Ответить с цитатой

The Besttt
Спасибо, делаем нарине

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: