Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Чёрный или темный налёт на зубках
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 6:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Но за пару дней до этого пошла к неврологу, которая сказала, что по ее мнению детям до 2 (или 3) лет наркоз противопоказан.

zemlyanika умница мамочка. стоматологи отправляют куда угодно - анализы, узи... но не к неврологу зная что там категорично ответят НЕТ!
Не до 2-3х лет , а минимум до 5-ти (+ индивидуальные особенности развития ребенка!)

Yanochka2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 8:48     Ответить с цитатой

У нас такое было!Мы водили к платному стоматологу ( в 1 год и 10 мес).Нам почистили маленькой электрощёткой с какой-то зелёной пастой.Но надо убедится,что это точно налёт,а не начинающийся кариес!Консультация врача обязательна!После того,как отучила от груди( в 2 года),заметила,что налёт стал пропадать.Может,что я передавала ребёнку через молоко?Но сейчас у нас белые и здоровые зубки!Чистим только Рокс беби(оч.хорошая паста!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 17:53     Ответить с цитатой

Иванита
Юлия Игоревна
У моего сынули четыре верхних зубика (резцы) вылезли без эмали-это дисплазия,врачи относятся к этому спокойно,сказали распространенно сейчас,экология,эти зубки не сформировались ЕЩЕ аж в первом триместре беременности.
Так вот в наши 1,9 у нас уже все четыре удалены,и хоть мы и беззубики сейчас,я СЧАСТЛИВА,что не придется пережить этот ужас еще раз.
Подробно,когда в 6 месяцев полезли первые верхние зубки я сразу заметила,что они не белые,но к врачу сразу не обратилась,нижние вылезли оба белоснежные,а вот когда верхние вторые полезли непонятного цвета я обратилась к стоматологу в муниципальную клинику( в платную на пл.Станиславского для всей семьи,нам подарили щетку,мы купили дорогую пасту по их рекомендации ,сказали гигиена -гигиена),а в муниципальной сказали наблюдать за десной,гигиена марля на палец смоченная в содовый раствор,наблюдать за десной регулярно,чтобы не было отека-воспаления.
Это был июнь- июль 2010,а в феврале 2011,нам было 1,3 ребенок грыз яблочко и я увидела,как половинка зубика висит почти оторванная,на ощупь была как силиконовая,мы сразу поехали в больницу,воспаления не было,но нам зуб удалили .
В ночь на день города ,ребенок уснул как обчно проснулся с ревом и отекшей губой,воспаление прогрессировало за каких то 2-3 часа,до отека и гнойного очага.
В августе с интервалом НЕДЕЛЯ,удалили два последних,самое интересное,в стоматологии отказывались удалять без воспаления-серебрили,три зуба удаляли в дежурных поликлиниках.Спасибо всем врачам ,кто проявил внимание и терпение к нам.Простите,что так длинно,Здоровья вам и вашим деткам,пусть все будут зубастиками :love_sibmama:

Mama Taks
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 17:08     Ответить с цитатой

У моего сына такая беда началась в 10 месяцев (почти сразу как вылезли зубки). Если честно, то особо ничего не делали, только протирала лимонным соком (на ватную палочку капельку сока и протирать только черную часть зубок). Это мне бабушка так посоветовала делать. Потом читала, что вроде это вредно даже, но ничего, доходили мы с такими зубами до 6 лет, пока не полезли новые. Новые выросли отличные! Беленькие!!! До сих пор (сыну почти 15 лет) все в порядке (ТТТ). Так что сильно не переживайте! Полощите ротик чаще, убирайте остатки пищи. Главное сохранить зубы, т.к. если рано удалить, остальные сблизятся и новым будет мало места, начнут криво расти. На постоянные это никак не влияет. Просто видимо внутриутробно ребенок мало получил кальция. Где-то читала, что разные дети по разному усваивают кальций. Даже если мама хорошо и правильно питается, не факт, что ребенок возьмет все что надо. А вот что бы постоянные вырасли хорошими, нужно много гулять (витамин Д) и кушать молочные продукты (особенно творог, лучше кальцинированный)

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 11:01     Ответить с цитатой

Mama Taks
и меня уже примерами успокоили,что новые ,постоянные вырастают белые-здоровые

Гамаюн
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 18:57     Ответить с цитатой

Моей доче 5 лет и тоже периодически чернеют зубки. Если хорошо сама ей чищу, то счищается чернота.Начинает сама чистить и опять появляется. Я думаю, что это какой-то налет. Кариес не счистишь зубной щеткой. Вот узноть бы причину его появления.
⮝ наверх ⮝

Mama Tyomki
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Иванита
как у вас сейчас дела? У нас такая же проблема прям точно как у вас, мы тока собираемся к стоматологу в муниципальную клинику. Жутко переживаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Екатерина 1983
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 19:19     Ответить с цитатой

у нас тоже черные точки, причем зубки которые еще на половину вылезли тоже покрылись. Сходили к врачу, сказали-это особенности микрофлоры. Пока маленькая (что бы не испортить эмаль) сказали счищать щеткой (с жесткими или полу жесткими щетинками). Я нашла щетку с полужесткими щетинками (для подростков, в основном такие для взрослых), чистим каждый вечер зубы (правда с трудом), зубки светлеют, а на следующий день все заново. в 3 наверно будут счищать в поликлинике...

Елена 1980
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 14:13     Ответить с цитатой

Девочки у нас налет на зубках тоже начался ,когда они еще только начинали наполовину расти ,сейчас все больше и больше ,с внутренней стороны вообще чернота,страшно смотреть ,консультировалась у трех стоматологов,первая сказала что ,ну,просто налет чистить стараться и все ,а другие две сказали что проблема скорее всего ЖКТ ,нужно провериться ,а мы же действительно год назад переболели кишечной инфекцией сильно в больничке лежали...Но вот все они сказали,что из-за этого налета зубки не сгниют ,и ни чего им не будет ,чисто эстетически некрасиво,вот так ли это????очень не хочется потерять зубки в таком раннем возрасте... :-(

Denia
Студент
Студент

На сайте с 25.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Надюханища писал(а):
У нас тоже черный налет на зубиках...были у стоматолога...она сразу спросила про дисбактериоз - был или нет....а у нас он с рождения страшенный был...вот то причина нашего налета...сказала, что можно и не счищать, дождаться смены зубов.

нам педиатр тоже говорила, что темный налет может быть из-за дисбактериоза

lbel
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 11:53     Ответить с цитатой

У нас зубик вылез как будто сразу с налетом. Налет прям коричневый как у курильщиков (мы с мужем не курим, хотя не думаю что это имеет связь) соскрести не получается. Стомотолог нам сказала как то невнятно что типо во время беременности что то произошло. Никто с подобным не сталкивался? что с ним дальше будет?
⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 11:08    Заголовок сообщения: Зубной камень Ответить с цитатой

У сына где-то с года начал появляться на зубках черный налет. Сначала на передних, потом на всех. :eek:
Чистка обычной зубной пастой совсем не помогала, пошли к стоматологу. Вердикт - кариес четырех передних зубов. Вылечили, заодно и почистили черный налет на всех зубах. Красота стала... :in_love: И вот через полгода опять этот налет появился.
Подруга говорит, что знакомая врач сказала, что это признак нехватки какого-то вещества в организме (точно не запомнила, по-моему, кальция), и нужно сдавать анализ мочи. :-( Потом - лечить...
Кто-то сталкивался с подобным?

Оксана Решетникова
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.11
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 17:20     Ответить с цитатой

Нам сейчас 2,2года,где то в 1,1-1,3г. на одном из передних зубов появилась черная точка,постепенно увеличивалась.Сейчас такая картина:сверху и снизу по 8 зубов пока,передние, все( вдоль десны )черные,на других тоже просматривается по краям.Чистим зубы давно,но ещё без пасты.И вы знаете,налет(по крайней мере на передних верхних 1-ах)начал счищаться,но вместо него остается желтизна ,но это уже наверно особенность такая,у нашего папы тоже кость желтая.Ещё правда мне не нравится ,что верхние -передние неоднородные по окраске,то там пятно белое,то желтое,но это на свету хорошо видно.Вот как то так.Поди прочистятся.Антибиотик (Самомед)давала 1 раз,в 6,5мес,когда первый зуб лез,у него кашель был,и препарат железа(Мальтофер)2 недели,с животом я бы не сказала что мучились.
⮝ наверх ⮝

Елена 1980
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 18:29     Ответить с цитатой

Всем привет!Я ранее писала про наш налет был на нижних передних зубках полностью чернота ,все прошло ,даже не знаю как так получилось но постепенно зубки очистились ,ели морковку и яблоки как советовал стоматолог ,т.е грубую пищу грыз и чистили зубной детской зубной пастой с фтором ( получалось не регулярно,примерно через день),и все ,постепенно стала замечать как зубки очищаются...уже 2 месяца как полностью беленькие. :aga-aga:

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Елена 1980
Цитата:
ели морковку и яблоки как советовал стоматолог

Попробуем есть их почаще, хуже точно не будет :aga-aga: А про пасту с фтором - боязно самим, необходимо с врачом консультироваться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: