Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Расходы на питание
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katerinn
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.10
В дневниках: 10
Карта № 009532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 2:22     Ответить с цитатой

Elens
Цитата:
Все равно не понимаю, как можно экономить и все это покупать? Мясо немало денег стоит 1 кг 300 рублей, фрукты тоже не мало хотя бы взять яблоки 70 рублей, про салаты, орехи и все такое вообще молчу. На какую сумму вы на месяц закупаетесь?

А что такого непонятного то? И что ЭТО покупать?
Мясо 300 руб/кг - у нас килограмма 2-3 за месяц уходит, плюс 2-3 курицы - нам этого точно на месяц хватит еще и останется.
Из молочки я только кефир пью, молоко и сметана идут только как ингредиенты.
Салаты готовые не беру - у меня для этого комбайн Рубит в кубик :)
Фрукты - всегда есть апельсины и яблоки, остальное по желанию. Орехи на вес в Ашане, я их в основном в хлеб добавляю при выпечке.
Полуфабрикаты вообще не покупаю - последнее время прям брезгливость какая то, хотя еще год назад любила куру-гриль :oops:
Часто делаем всякие драники, блинчики, оладушки, пирожки.

Единственное - я ВСЕ покупаю в Ашане, даже за молоком туда хожу. И еще момент, я работаю 2/2 и в рабочий день дома не ем почти - может от этого такая экономия? :-)
Я в какой то темке видела сообщения Мираж - она вообще гуру планирования, у них примерно эта же сумма на троих идет!

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

blaccurrant
Elens
А сколько у вас уходит на продукты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 9:54     Ответить с цитатой

У нас на 4 чел. расходы на питание около 30 тыс. в месяц.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!

Последний раз редактировалось: UmaTurman (Ср Июн 20, 2012 11:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 10:20     Ответить с цитатой

blaccurrant писал(а):
Если кушать мясо каждый день, салаты, молочку...
наверное у всех свои огороды и животные?

Да прям. У нас, например, огорода/дачи вообще нет, все только покупное. В месяц 15000 на пятерых - нормально абсолютно. Фрукты едим, овощи вообще по умолчанию, мясо только вырезка/филе, кости я вообще отродясь в жизни только на холодец беру. Поэтому считаю, что на двоих взрослых 8000 - нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katerinn
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.10
В дневниках: 10
Карта № 009532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 12:53     Ответить с цитатой

blaccurrant писал(а):
Если кушать мясо каждый день, салаты, молочку...
наверное у всех свои огороды и животные?

У нас тоже все только покупное :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Elens
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 14:34     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
Elens
Я собирала чеки как-то- получилось около 7000. ну пусть иногда бывает 8000.
Салаты? В смысле, готовые, что ли? мы такого не покупаем
Нет не готовые, мы такое тоже не покупаем, вы писали что салаты делаете, вот я и спрашиваю что за салаты, там ведь тоже что-то да нужно покупать и поэтому сумма вылазит :eek:

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:

Katerinn писал(а):
Elens
Цитата:
Все равно не понимаю, как можно экономить и все это покупать? Мясо немало денег стоит 1 кг 300 рублей, фрукты тоже не мало хотя бы взять яблоки 70 рублей, про салаты, орехи и все такое вообще молчу. На какую сумму вы на месяц закупаетесь?

А что такого непонятного то? И что ЭТО покупать?
Мясо 300 руб/кг - у нас килограмма 2-3 за месяц уходит, плюс 2-3 курицы - нам этого точно на месяц хватит еще и останется.
Из молочки я только кефир пью, молоко и сметана идут только как ингредиенты.
Салаты готовые не беру - у меня для этого комбайн Рубит в кубик :)
Фрукты - всегда есть апельсины и яблоки, остальное по желанию. Орехи на вес в Ашане, я их в основном в хлеб добавляю при выпечке.
Полуфабрикаты вообще не покупаю - последнее время прям брезгливость какая то, хотя еще год назад любила куру-гриль :oops:
Часто делаем всякие драники, блинчики, оладушки, пирожки.

Единственное - я ВСЕ покупаю в Ашане, даже за молоком туда хожу. И еще момент, я работаю 2/2 и в рабочий день дома не ем почти - может от этого такая экономия? :-)
Я в какой то темке видела сообщения Мираж - она вообще гуру планирования, у них примерно эта же сумма на троих идет!

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

blaccurrant
Elens
А сколько у вас уходит на продукты?

Да у нас как то приличненько получается. Мужа з/п идет на комунальные и все такое+кредиты. А моя з/п отвечает за еду - тыс 10. :eek: Вот и думаю ничего особенного не покупаем (картошка, моркошка, соленья свои с огорода) лук правда покупаем, капусту, полуфабрикаты вообще не берем, курицы всегда закупаем коробкой, мясо говядину не покупаем дорого получается, ну и каждый день хлеб, молоко, яйца, сметана, фрукты редко, сладости тоже, утром каши варим и все равно как в яму :eek: Без еды + еще всякая бытовуха на мою з/п + кошки)), вот как-то так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 19:33     Ответить с цитатой

b]Elens[/b]
Хватает как-то..Салаты? Вы меня с кем-то перепутали? Салаты я делаю, но редко. летом чаще, конечно, огурцы- помидоры доступнее.
Мясо-да, 300 р кг. Но мясо -вырезку говяжью- мы едим раз в неделю. В основном на выходных я его готовлю- говядина долго готовится. И сьедаем не больше 500-600гр. Так что на месяц нам как раз 2-2,5кг за глаза!
остальные дни- курица, котлеты куриные, печень говяжья или куриные ( котлетки из нее), рыба...
Иногда покупаю антрекоты...один антрекот на борщ\суп.Ну рублей 120 вытянет. но супы мы едим нечасто.
Молоко- всегда дома (ребенок его каждый день пьет), сметана-2-3 раза в неделю..кефир тоже. Творог развесной покупаю раза 2 в неделю, делаю из него сырники или творожную запеканку.
ААа.СЫР всегда есть! Во ВСЕХ видах!!!!!!!! Обожаю. И ребенок тоже.
Плуфабрикаты не покупаем.
майонеза мало едим совсем, всяких соусов тоже.
Сладости покупаю редко.ю.ну купила ребенку маленькую шоколадку- сьел- и все.
Это еще- чтобы мне не соблазняться и не трескать сладости без меры!!! :lol: А то- вес, знаете ли...
Фрукты- яблоки, бананы. Сейчас вот черешню только ребенку покупаю- по 200-250г.

Ну и..муж у меня ест не очень много. У меня у подруги муж СТОЛЬКО ест!!! УЖОС!!!
Она ему накладывает огромнейшую тарелку салата ( я такую на стол ставлю, когда гостей человек 5,,,)- и он съедает! Потом еще огромную порцию картошку и 2-3 огромных котлеты!!
Тут, понятно, и в 30 тысяч не уложишься... :lol:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
Ну и..муж у меня ест не очень много. У меня у подруги муж СТОЛЬКО ест!!! УЖОС!!!
Она ему накладывает огромнейшую тарелку салата ( я такую на стол ставлю, когда гостей человек 5,,,)- и он съедает! Потом еще огромную порцию картошку и 2-3 огромных котлеты!!

Да прям, мы ж в 15 укладываемся. Только у нас ем я :oops: :lol: А муж как раз ест мало. Я удивляюсь, как на его порциях прожить вообще можно, а он удивляется, куда в меня вообще столько влазит :lol: А я еще и за добавочкой сбегаю))))))) При всем этом у меня 44-46 размер при 176 см, а мужа 54 размер. Как-то у нас съеденное с комплекцией слабо коррелирует.
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 0:19     Ответить с цитатой

Darya
Неее....вы просто не видели, СКОЛЬКО он ест! Она на один раз не менее 1-1,5 кг мяса готовит..и все это сьедается махом!
⮝ наверх ⮝

Irik007
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 0:51     Ответить с цитатой

Вот многие говорят, что мясо дорого выходит. Мы пару месяцев назад поехали на рынок и купили мяса на 2000 р. Я сделала из него и котлеты, и тефтели, и на гуляш, и на суп косточки. Так вот в тот месяц мы мясо ели каждый день плюс крупы, овощи, молочка и сладости. Вышло за месяц около 5000 р. Опыт правда неудался, муж после месяца на мясе дрожал от счастья при виде овощного рагу. :haha: Так что лично у меня с мясом большая экономия вышла.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 12:36     Ответить с цитатой

Irik007 Вы видимо просто не мясоеды, мало мяса едите. У меня по 1 тр в неделю на мясо уходит, но мы все мясные души. Мясо и овощи - ели бы всегда, и не надо ни фруктов, ни молочки, ничего :haha:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11653
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 13:14     Ответить с цитатой

У нас на двоих + кот в месяц на питание выходит 8 - 10 т.р. При этом муж готов есть мясо каждый день по три раза в день :haha:
⮝ наверх ⮝

Elens
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 21:43     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
b]Elens[/b]
Хватает как-то..Салаты? Вы меня с кем-то перепутали? Салаты я делаю, но редко. летом чаще, конечно, огурцы- помидоры доступнее.
Мясо-да, 300 р кг. Но мясо -вырезку говяжью- мы едим раз в неделю. В основном на выходных я его готовлю- говядина долго готовится. И сьедаем не больше 500-600гр. Так что на месяц нам как раз 2-2,5кг за глаза!
остальные дни- курица, котлеты куриные, печень говяжья или куриные ( котлетки из нее), рыба...
Иногда покупаю антрекоты...один антрекот на борщ\суп.Ну рублей 120 вытянет. но супы мы едим нечасто.
Молоко- всегда дома (ребенок его каждый день пьет), сметана-2-3 раза в неделю..кефир тоже. Творог развесной покупаю раза 2 в неделю, делаю из него сырники или творожную запеканку.
ААа.СЫР всегда есть! Во ВСЕХ видах!!!!!!!! Обожаю. И ребенок тоже.
Плуфабрикаты не покупаем.
майонеза мало едим совсем, всяких соусов тоже.
Сладости покупаю редко.ю.ну купила ребенку маленькую шоколадку- сьел- и все.
Это еще- чтобы мне не соблазняться и не трескать сладости без меры!!! :lol: А то- вес, знаете ли...
Фрукты- яблоки, бананы. Сейчас вот черешню только ребенку покупаю- по 200-250г.

Ну тогда все ясно, в размере все и дело. Ц меня муж тоже не мало кушает т.е большими порциями и говорит наелся, через минут 15 снова ходит что то таскает из холодильника, а если котлеты на столе или курица из духовки так по его мнению все должно быть сразу же за день уничтожено. В этом и проблема, хотя раньше такого не было, ел умеренно.
У нас кстати черешня 300 руб. стоит и мы ещедаже не пробовали в этом сезоне((

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Крошка Маргошка писал(а):
У нас на двоих + кот в месяц на питание выходит 8 - 10 т.р. При этом муж готов есть мясо каждый день по три раза в день :haha:
И у меня мясо говорит давай, как прям из ролика про девочку которая папу пародировала :lol:
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 22:16     Ответить с цитатой

[
Ага.."ДАЙ мяса, дай мяса!" У меня муж тоже без мяса жить может...но просто порции у него ..умеренные! :lol:[/quote]
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11653
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 22:22     Ответить с цитатой

Кариша-76
У вас хоть умеренные, а у меня муж съест большую тарелку мяса с овощами, и уже минут через 15 уже идет к духовке за добавкой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Elens
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 22:34     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
[
Ага.."ДАЙ мяса, дай мяса!" У меня муж тоже без мяса жить может...но просто порции у него ..умеренные! :lol:
[/quote]Везет вам, а мой как обжорка стал, ел бы ел, побольше и все мало :evil: иногда прям бесит. В кухне у нас ноутбук стоит, так он все свои выходные дни (работает 2:2) сидит не отходя и ест, ну с перерывчиками в минут 30 :lol:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Страница 16 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: