Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Говорит: убью
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 10:57     Ответить с цитатой

По своему опыту взращивания двух отпрысков (с чтением разнообразной литературы по ходу процесса) я могу искренне поздравить ТС!
Умничка ребенок еще не знает, как справляться с гневом. Гнев- естественная эмоция человека, и малыши довольно часто его испытывают. Часто, не умея справиться с гневом ребенок ведет себя агрессивно: пинает, бьет, кусает, кидает предметы.
А описанный малыш уже научился не причинять своим гневом вреда, выражая его словами. Да, он в этот момент искренне хочет причинить зло (и это нормально!). И говорит об этом. Т.е. и не причиняет вреда, и выражает свои чувства.
Можно сказать ребенку: "Я вижу, что ты сейчас очень сердит на меня. Но конфету я тебе перед обедом все равно не дам. Мы не едим сладкое перед обедом, такое правило. Давай лучше...." -это я так, например.
Будет еще лучше, если родители аккуратно научат ребенка проявлять гнев не с помощью выражения желаний (убить, пнуть...), а с помощью выражения чувств: "Я сейчас очень сержусь/обижен/зол/...". Тогда проявления сердитости будут еще более социально приемлемыми)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: