Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАПРИЗ ИЛИ НЕТ?

К каким желаниям ребенка действительно стоит прислушаться 
Детская мебель недорого
Бронхиальная астма (том 2)
продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Livian
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
В дневниках: 1928
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Yashkova А почему не ставят астму??? :eek: Нам ее поставили в 1 год. В 1.2 мы пролежали на дневном стационаре обследовались, встали на учет и бесплатно получаем лекарства. Поэтому не надо затягивать...

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 22:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Перестали дышать - перестали кашлять.

У нас такая реакция на Фликсотид, это просто индивидуальная реакция, поэтому нам поменяли базисную. Может вам надо заменить препарат ?!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Livian
не всем ведь сразу ставят астму, некоторых "доводят" до определенного количества обструкций и т.т, т.п.., какой врач, такая и тактика :idontno: Так что думаю, это сугубо от врача еще зависит, я не помню, чтобы нам затягивали постановку диагноза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vtoroe_serdce
Профессор
Профессор

На сайте с 08.08.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Lana :)
Это точно. У нас был один обструктивный бронхит, поставили угрозу астмы, а потом сразу астму средней степени

⮝ наверх ⮝

Supercharger
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 16:43     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы! да уж, не очень хочется получить диагноз ради бесплатных лекарств :aga-aga: Почему астму не ставят? Нам сказали, что нужно делать спец. дыхательный анализ, которые ре может в лучшем случае года в 4 сделать. А папа наш так вообще прислове "астма" в бешенство приходит)) Я думаю, что наверно лучше к пульмонологу еще раз сходить, поговорить о реакции на лекарство. А на счет проб на аллергию..Пищевой аллергии у нас нет, если только другое что.. Ковер мы уже убрали, кота пристроили, уборку влажную чуть не по 2 раза в день делаю :cranky: А вообще нам в деревне оооччееень хорошо! Мы туда в начале мая приехали, там первые дня 2 кашляли сильно, видимо акклиматизация была, а потом 3 недели не чихнули не разу. Вот так. Ладно, через пару недель видно будет, куда идти.. Нам щас вылечиться, а то кошмар какой-то 2й день температура 39, утром рвало сегодня, воды очень много пил, ей и рвало..назначили Супракс, надеюсь поможет.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Мы кстати, Интал дышали через переходник, ОптиЧамбер, я думаю все знают, что это за хреновина. Так вот сын не может до сих пор к ней привыкнуть, уж не знаю почему, как беру ее в руки - орет дурниной и все тут. Хотя обычную ингаляцию делает, сам 10 минут маску держит... :eek:

Wafochka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.10.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 19:07     Ответить с цитатой

Yashkova
нам пульманолог-аллерголог из Здравицы астму в 9 месяцев поставила, после 1 обструктивного бронхита в 3 месяца и пары бронхоспазмов, хотя педиатр наш с ней не согласна (как и я), ставит бытовую аллергию с высоким риском трансформации в бронхиальную астму, пищевой аллергии у нас тоже нет, по наблюдениям нашим у нас аллергия на пыль, всё поубирали из дома, мебель, ковры, шторы, кота пришлось отдать, сейчас слава Богу всё нормально стало. посмотрим что дальше будет. нам базисную пульмикорт назначал пульманолог хотя бы на 3 месяца, мы им не дышали, но это я на свой страх и риск такое решение приняла. всё очень индивидуально!

Livian
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 10:22     Ответить с цитатой

Yashkova Да дело то не в бесплатных лекарствах. Дело в том что астма на самом деле с сегоднешней медициной не такое страшное заболевание, но как сказала мне доктор в стационаре их задача исключить более страшные заболевания чем астма(которые маскируются под астму). Это раз. А то что вы можете запустить и все это может перерасти в что-то страшное типа эмфиземы или ХОБЛ??? - это два. И если начать вовремя лечить астму, то в большинстве своем в периоде полового созревания она себя исчерпает и пройдет - это три! Почему стационар??? Потому что в стационаре комплексно проведут обследование ребенка включая кровь из вены, рентген и аллергопробы. Поэтому как только я заподозрила астму, так сразу поставила на уши свою поликлинику и выбила направление в стационар. Ну и плюс конечно что астма это одна из причин не идти в армию, что для меня как для мамы особо актуально.

Wafochka Вы на свой страх и риск принимаете такие решения, но вы не можете услышать обструкции и вы не можете услышать астматических хрипов(потому как их слышно только через фонендоскоп), поэтому вы не можете знать насколько ребенку хорошо. Когда мы обследовались в стационаре,а у нас была стадия ремиссии(т.е. он совсем не кашлял), даже тогда рентген показал вздутие легких.

Supercharger

На сайте с 03.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Livian
Стационар - это я так понимаю больница. Мы лежали в больнице, рентген нам делали и с этим снимком мы и были у пульмонолога. У заведующей пульмонологическим отделением обл.больницы. дигноз нам она ставила. аллергопробы нам сказали после базиса делать, так что в принципе мы и собираемся в июле. Сделаем пробы, посмотрим.

пы.сы.от армии косить мы не собираемся.

Vtoroe_serdce
Профессор
Профессор

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Yashkova
Стационар, это больница, но не когда вы лежите и лечите обструкцию, а когда приходите полностью здоровы и тогда Вас полностью обследуют и делают та же пробы. Мы когда с сыном там лежали - лечили обструкцию, то с нами в палате лежали на обследовании мама с девочкой у которой не первый год стоит диагноз астма и им нашли, что их астма идет на слишком большое выделение жидкости на поджелудочную, начали ее лечит там и стал кашель проходить....
По одному снимку диагноз астмы не поставит ни один хороший врач...
А вот от армии... пустить сына с таким диагнозом в нашу армия все равно, что самой приготовить смертный приговор... у нас вернулся год назад из армии крестный папа и поверьте что там бардак полный при условии, что им приходилось пользоваться связями там... и я своего точно не пущу туда.
Скрытый текст:
Его хотели оправить служить в Астраханскую область.. мама применила связи не отправили, отттуда через 2 мес в нск вернулись гробы и нигде это даже не было освещено. на учение на мес отправляли в шилово... целый месяц давали рис на воде... мать замучалась возить еду... опять связи перевели... госпиталь... перевели в казарме вши клопы... шрамы от их укусов... перевели ... связи... оформили госпиталь до конца срока службы... дигнозы написали...якобы делалась не одна операция... И это при том, что парень общительный, крепкий, всю жизнь занимался активно спортом и никаких проблем со здоровьем не испытывал

⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 15:49     Ответить с цитатой

Vtoroe_serdce писал(а):
... и им нашли, что их астма идет на слишком большое выделение жидкости на поджелудочную, начали ее лечит там и стал кашель проходить....

А не в курсе как это ? Как определили и что делали ?
⮝ наверх ⮝

Vtoroe_serdce
Профессор
Профессор

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 11:49     Ответить с цитатой

Lana :)
С ней долго мучались, и она тоже, глотала...

⮝ наверх ⮝

Нинель*)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 21:48     Ответить с цитатой

Девочки! Всем приветики!
Снова я выпала из сибмамовского общения. Всё времени не было зайти :oops:
У нас как прожевали сингуляр и попшикали назонекс, ттт, всё прошло!
Вот только собираемся снова на море мы поехать, и снова боюсь, что опять 25 будет :o
С кашлем диким вернёмся..... Или может по-старше стал, не так всё будет, не знаю, короче что и делать....

Elena54
:mir: Ой, понимаю я вас, я тоже столько дум передумала, пока у разных спецов были - все всё разное твердили :aga-aga:

Vtoroe_serdce
Соглашусь, что есть нормальные педиатры (сами понимающие мамы), которые делают всё, чтобы как-то помочь нам. Но таких очееееееень мало. В основном они делают морду тяпкой, и сквозь зубы ворчат, что и не слышали о бесплатной выдаче лекарств :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 9:07     Ответить с цитатой

Мой на днях повозился с мальчишками с кошкой, хотя знает, что нельзя. Аргумент "но у нее был ошейник" и значит она домашняя и не заразная ... :idontno:
В итоге почему то обострение пошло не на легкие, а на глаза - мгновенно аллрегический конъюктивит и такой, что глаза не мог открыть, боль была сильная, все красные. В итоге почти что до 22-30 мы проторчали в Областной у окулистов
Самое удивительно, что по аллергопробам у нас аллергия на шерсть собаки, а не на котов, хотя всё равно "тоже самое"...
⮝ наверх ⮝

Livian
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 10:01     Ответить с цитатой

Lana :) У нас вообще аллергопробы на животных отрицательные, но не смотря на все это астма началась именно с кота которого нам привезли пожить в воскресенье, а в понедельник он начал задыхаться.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 10:17     Ответить с цитатой

Livian
очень интересная закономерность получается, однако :aga-aga: Я сама как то "под вопросом", при случае спрошу у пульмонолога
⮝ наверх ⮝

летучая белка

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 11:37     Ответить с цитатой

Livian
а может на перхоть от животных, а не шерсть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 96 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: