Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Расходы на питание
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 17:58     Ответить с цитатой

Elens
Странно, вы питаетесь в принципе правильно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elens
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 21:51     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Elens
Странно, вы питаетесь в принципе правильно
Ну вот я тоже думаю, что ничего лишнего, а вес не устраивает рост 170 73 кг, хотя и спорт. клуб хожу на растяжку, бассейн, кардио-тренировки регулярно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Elens
Попробуйте питаться по принципам сбалансированного питания. Я сайт находила, где так питаются
⮝ наверх ⮝

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 0:11     Ответить с цитатой

История называется :lol:
Как мы живем на 7000 в месяц (Нас пока двое)
Я делю 7 на 3,получаеися ~2300 на десять дней.
Денежки лежат в отдельной коробочке.Те,что на текущие 10 дней сверху,остальные снизу под чеками,чтоб глаза не мозолили :aga-aga:

Я поняла,что самое главное в планировании денег на продукты-Определиться сколько продуктов требуется именно вам.
В течении месяца я записываю всё,что мы покупаем по категориям Крупы/Макароны,Мясо/Рыба/Птица,Колбасы,Молочная продукция,Соусы,Консервы,Фрукты/Овощи,Сухофрукты

Маленько отойду от темы-Муж мой кушает за двоих(при весе 60-63 кг) :aga-aga: Женщины знают,что есть надо часто и понемногу,видимо,вторую часть совета мой мужчина не воспринимает-готов постоянно что-то жевать,съедая полноценную порцию,через 1-1,5 снова бежит к холодильнику и по новой.Тарелка суповая у него литра 3,за раз 10 поварежек,пельменей штук 50 за раз слопает,контейнеры на работу не меньше 2 литров ))) Одна радость-я ем очень мало(считаю калории)

Посчитав статистику за 6 месяцев,вот и получила сколько мы съедаем.

Напишу,что мы покупаем и что готовим.

Итак:Крупы-пачка(как правило 0,6-0,8)гречка,рис,геркулес,ячневая/фасоль,горох(обычно что-нибудь из этого остается и на следующий месяц)сама всегда завтракаю только кашей,на гарнир мужу редко готовлю гречку,т.к.не любитель или рис с морковкой и луком запекаю в духовке,фасоль)
Макароны:пачка-фигурные,спагетти,паутинка
Молочная продукция-ем практически только я поэтому основное творог-1,5-1,8 кг
Йогурт классический-4 банки(иногда активию беру)
Молоко и кефир-литра 2,5-3 того и другого
Сметана-2,3 баночки от 0,2 до 0,4(заправка для салатов,в этом месяце вообще приноровилась йогуртом несладким+соевый соус заправлять-по вкусу не отличишь)
Сливочное масло-1 пачка(использую только в готовку)
Колбаса-впрок,конечно,не купишь,но получается примерно по 500 г разного вида 4 раза в месяц(на затраки поджариваю с яйцом,на бутерброды в любое время суток)
Сосиски-1,5 кг на 2 месяца( на завтраки и когда готовить лень)
Мясо:Свинина/Говядина берем только вырезку(на рынке по 2,5 кг раз в 2-2,5 месяца.Сразу делю по 700-800 г в пакеты и замораживаю.(готовлю бефстроганов,запекаю одним куском в рукаве,делаю отбивные)
Куриные бедра/окорочка/голени-1,6 кг(два раза в месяц запекаю в духовке)
Фарш домашний,куриный-1 кг(готовлю котлеты и запеканку)
Курин.грудка-3 шт(варю бульон,потом 150 г в суп,остальное съедаю за 3-4 дня)
Кур.Филе-1 кг(отбивные для мужа 1 раз в месяц-белое мясо не любит-говорит сухое,или рулетиками-для себя)
Рыба(Кижуч,форель)-покупаю целую рыбину без головы(режу на стейки и замораживаю)1 раз мужу готовлю,а так в основном для себя.И стала покупать последние месяца 1,5,до этого вообще не ели почему-то
Фрукты/Овощи
Яблоки около 3,5 кг(берем два раза по 1,4-1,7 кг,что-нибудь до 70 р за кг-гренни,россия,краснодарские,часто по акциям)
Бананы-по 0,6-0,8 кг 5 раз в месяц-около 3,7 кг съедаем
Апельсины-1 кг
Киви/грейпфрут 2-3 шт(в охотку)
Лук-1 кг
Морковь-1 кг(причем беру не вал,а в пакете-хотя она дороже)

Всё остальное Огурцы,помидоры,капуста,сезонные фрукты(по мере надобности и желания)

Консервы-Сайра,горбуша,Тунец,Кукуруза,Горошек,Тушенка
на всякий случай(если не успеваю приготовить или просто захотелось(муж вообще с удовольствием навернёт баночку сайры с хлебушком и пюре).
Покупаем не каждый месяц,храним как НЗ

Овощи заморозку(стр.фасоль,смеси) Чем больше фасовка,тем дешевле.Брать выгоднее наразвес,или фасовкой 1 кг

Мука 2-3- кг(мне с моей диетой вообще ничего мучного нельзя :-( ,бывает варганю блинчики,оладушки,пирожки с несладкими начинками для мужа)

Сухофрукты-ем только я-чернослив/кураша/изюм по 0,3
по 200 г-папайя,манго,суш.ананас,суш.дыня,суш.груша(из этого что-нибудь остаётся обязательно)

Яйца-3,5 десятка(2 десятка-СО,1,5 десятка-С1)

Соусы-Майонез 750 г хватает на 2 месяца,кетчуп Хайнц 900 г,томат.паста-1 банка,горчица и/или хрен-1 баночка,1 литр подсолнечного масла(для жарки),салаты запраляю кунжутным или горчичным(покупаю раз в 2 месяца)

Хлеб немного,поэтому не считаю.Я вместо хлеба ем хлебца(в месяц 8-10 пачек-беру определенных видов,здесь не экономлю)

Ходим в магазин ~1,10и 20 числа(Ашан,Лента) Закупаемся на 1200-1500(всё строго по списку),оставшуюся 1000-700(напоминаю от лимита в 2300)на то,что понадобится(то,что не хранится)
Как правило в первых числах месяца тратим больше,но это крупы,мясо,фрукты/овощи(яблоки,апельсины,морковь,лук)консервы и соусы-т.к.это на месяц(потом уже не покупаем)

На хоз.нужды(зубн.паста,шампунь,салфетки,бумаж.полотенца,средства гигиены) ещё 1000-1200 на месяц

Не покупаем вообще торты,пирожные,конфеты,вафли и прочее
Полуфабрикаты(кроме пельменей)Их тоже беру не те,что под руку попадуться,т.к.может влететь в копеечку(а например великосочные(часто по акциям),а в последнее время,по совету,стала брать Ермолинские~110 р/кг и муж доволен и я

Единственное-что мы покупаем и запасаем в хранилище это картошка-муж готов есть её в любом виде днем и ночью.Поэтому на неё деньги тратим только один раз-осенью.

Иногда родители подкидывают зелень с огорода.За что им спасибо

Обязательно раз в месяц покупаем бутылочку Шампанского или Вина(в пределах 400 р,бывает,что и не одну :oops: ,а бывает,что и остаётся)

На чем можно съэкономить:
-молочная продукция(если берете часто раз в 2-3- дня,берите на развес-та же сметана в разы дешевле,творог(для тех кто любит и регулярно покупает-например 5% творог в пачке 200-220-250 грамм стоит 35-40 р-считайте сколько стоит кг~190 ;весовой творог-115-145 р/кг)Возьмите в разных местах на пробу-так и определитесь какой понравится.Я его сразу делю по 250 г и замораживаю.Месяц хранится-ни вкус,ни консистенция особенно не страдают
-Сыр(цены тоже разные,для обычных сыров типа российский,гауда,пошехонский красная цена рублей 200,если в готовку то можно самый обычный брать).В последнее время беру творожный сыр или делаю сама из 1 литра кефира,молока и 3 яиц получается около 450 грамм сыра.
-Колбаса(берем то,что проверено и нам по вкусу,от ТП или Октябрьской птицефабрики-там вообще колбасы вкусные и недорогие,и следим за акциями)

Уффф,ну кажется всё,спасибо тем,у кого хватило терпения дочитать до конца.я хоть из начинающих хозяек,но поделится опытом мне очень приятно.

Кто спрашивал про фасоль,её нужно замочить в холодной воде на ночь(чтоб вода на 3 пальца была выше),и варить минут 50.Я потом слегка обжариваю на сковороде со сметаной и горчицей или в томат.пастой.Фасоль очень питательна,мой мужчина ей наедается.И в борщ обязательно.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 0:50     Ответить с цитатой

Prelestna
Какой верный подход к ведению дом.хозяйства. Мы примерно также поступаем, хотя бывает покупаем и ненужное: салаты готовые, булочки - ну это когда поесть негде
⮝ наверх ⮝

Katerinn
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.10
В дневниках: 10
Карта № 009532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 1:08     Ответить с цитатой

Prelestna
Ох, как здорово вы все расписали! Интересный подход к домашнему хозяйству. Я в этом месяце решила посчитать на сколько хватает бутыльков бытовой химии, теперь подумаю может и продукты посчитать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elens
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 8:25     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Elens
Попробуйте питаться по принципам сбалансированного питания. Я сайт находила, где так питаются
Как называется сайт? Если можно, скиньте пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 8:32     Ответить с цитатой

Elens
Вот этот сайт http://hv-life.ru/
там есть статьи полезные и истории похудения. посмотрите, может поможет вам.
⮝ наверх ⮝

VЕлена
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 11:59     Ответить с цитатой

Prelestna
Спасибо огромное за подробный рассказ :4U:

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 0:26     Ответить с цитатой

blaccurrant
Katerinn

Ой,девочки,Спасибо,я сама из тех кто-только учусь!!!! :oops:
Поэтому сама с удовольствием прислушаюсь к советам!!!

Katerinn
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.10
Карта № 009532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 1:21     Ответить с цитатой

Prelestna
Я тоже "еще не волшебник, а только учусь" :) Будем вместе учиться! :masterica:
⮝ наверх ⮝

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 9:12     Ответить с цитатой

Katerinn

Я "ЗА" :give_heart:

Скрытый текст:
Тем более,что наши с вами семьи почти в одно и тоже время образовались :-) (07.08.2008)

А про бытовую химию-это вы интересно придумали ;)

Katerinn
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.10
Карта № 009532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 13:10     Ответить с цитатой

Prelestna
И правда, а я не обратила внимания! :give_heart:
Я здесь еще одну тему интересную нашла - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=16856
Там тоже про экономию, только в более широком смысле.

А про химию - это больше для удобства, чтобы знать сколько на месяц, например, зубной пасты нужно.
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 14:04     Ответить с цитатой

кстати, самые дешевые лекарства в аптеке ЛАДУШКА!

Разница, особенно на дорогие лекарства- ооочень ощутима!
Например, нужно мне было сейчас мазь одну купить ребенку.. Во всех аптеках (обзванивала)- от 580 до 670!!!!!!!!
А в Ладушках купила за 480...
Ничего себе разница, да?

Минус один- по телефону они информацию о ценах не дают.
⮝ наверх ⮝

Katerinn
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.10
Карта № 009532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 14:08     Ответить с цитатой

Кариша-76
Они недавно появились, да? Все собиралась зайти - спасибо за наводку!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Страница 18 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: