Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Беременность и Яровое
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 12:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Вчера звонила знакомому врачу, он правда мануальщик, но очень граммотный врач, он мне все таки сказал обратиться в женскую консультацию, но свое предположение высказал: В ранних сроках идет закладка всех органов, может быть переизбыток соли, что в последствии скажется на ребенке

Правильно вам врач сказал. Я тоже когда была беременная и спрашивала у своего врача в центре, она мне сказала то же самое что и ваш врач, и еще сказала что если ооочень хочется на Яровое, можно просто поехать посидеть в теньке возле воды, максимум помочить ноги, но ни в коем случае не купаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соболева Леночка
Студент
Студент

На сайте с 28.07.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 22:16     Ответить с цитатой

Я тоже очень хочу и на море, и в Яровое, но ко 2 беременности я отношусь особенно бережливо. Первая беременность у меня была просто идеальная, никаких отклонений (помимо токсикоза в 1 триме), работала как вол и занималась чем хотела и как хотела. Даже тяжести таскала :oops: Сейчас уже взвешиваю все за и против, и готова во многом себе отказать. Не так давно знакомая вернулась из Тая, через недельку выкидыш. Врачи сказали, что это из-за перелета и смены климата. И, все-таки, беременность беременности рознь. Меня в первую так крутило, рвало, жуть, и началось неделек с 7 это удовольствие, и продолжалось 1,5 месяца, а в эту беременность лишь слегка подташнивает. Почему вы уверены, что ваша вторая Б будет такая же, как первая? А если тошнота, или рвота начнется? Там климат жаркий, как вы это будете переносить ,ведь не предугадать ( а вам всего-то 5 неделек сейчас). Да еще и дорога туда дальняя. Ехать на машине, трястись...
Мы с мужем сначала в Турцию собирались, потом, побоявшись осложнений и местной медицины, решили в Краснодарский край поехать. Немного поразмыслив, отказались от этой идеи из-зи перелета и договорились на Яровое. А теперь, в эту жару изнывая и обрызгиваясь пульвилизатором лежа на диване, уже и туда не рискну. Так что наш удел - местный санаторий - и близко, и море какое-никакое и смена обстановки все-таки.

Mayusha
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.10
В дневниках: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 16:11     Ответить с цитатой

tomtit
Что-то я забыла про темку :oops: Да какие обиды, Вы о чем? :give_heart:
Каждый сам решает, конечно. Возможно, моя мнительность мне покоя не дает, все время теперь очкую, как бы чего не случилось... Ведь это дело такое... :aga-aga:

Kariba
Академик
Академик

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 11723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 21:20     Ответить с цитатой

Mayusha писал(а):
Максимум - Обское водохранилище

вот уж по-моему там опасней купаться, чем в яровом, даже небеременным :haha:

я была в прошлом году в Яровом .. нормально все было и есть :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Mayusha писал(а):
видела много женщин на Алтае уже на больших сроках, которые еще и в пещеры лазили :eek: Надеюсь, с ними все хорошо.

на мой взгляд беременность вобще самое удобное время чтоб отдыхать и активно проводить время :aga-aga:
потом не до того :lol: :lol:
но все зависит от самочувствия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

олеся гензе
Студент
Студент

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 18:41     Ответить с цитатой

я вот тоже читаю и удивляюсь...беременность -это не болезнь!!!я первый раз когда беременная была. ездила везде и купалась тоже...а когда у меня было 25 недель сплавлялась по катуни!!!правда на детском сплаве -но сам факт!!!чувствовала себя отлично!родила быстро потом...потому что двигаться надо и наслаждаться каждым днем-а не причитать и не сидеть в теньке!!!а ребенок у меня родился 9 баллов и здоров ...тьфу тьфу!!!думаю что вторую беременность дома сидеть точно не буду!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 1332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 14:46     Ответить с цитатой

натыкаюсь на эту тему второй раз - первый когда еще не знала, что беременна, а второй вот сейчас на сроке 7недель....парадокс: пару недель назад я бы написала, что ни в коем случае!!в свое время ездила в Белокуриху, а там грязь и радоновые ванны и после лечения сказали, что нельзя пару месяцев заводить ребенка именно из воздействия всего этого, на Яровом предполагаю, что все тоже самое+огромное количество солей....
сейчас я думаю так: в Белокурихе я была, как выяснилось позже, уже беременной...и ничего!!!ттт, прикрепилась намертво!не знали как потом достать :lol: беременность -отличная (отеки если в расчет не брать), всю беременность проскакала как козочка!работала до самых родов!ремонт сделали глобальный, никаких проблем!
сейчас безумно хочу на Яровое с ребенком старшим, чтобы к зиме солью подышал.....а вот купаться не буду, все таки бережденого Бог бережет!
могу сказать только одно: каждый выбирает как ему хорошо и комфортно!никто лучше Вас самих не поймет и не скажет как лучше - одни чихнуть боятся, а другие пашут как кони!

Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Поддерживаю девочек,которые активно проводят свою беременность.Если нет противопоказаний надо двигаться,ездить,гулять,заниматься гимнастикой.любоваться миром,природой.После родов на это времени уже не будет долго.Особенно,если уже есть дети.
Мы вот тоже в Яровое собираемся совсем скоро.Я проконсультировалась у своего Г и у терапевта и даже у физиотерапевта на тему купаний в столь соленой воде,как наши озера. Ответ у всех один - купаться не стоит,можно мочить ножки по-колено,но несколько минут в день,не больше 10-15.Находиться почаще в тени,т.к. солнце в Яровом очень активное,как все знают.
У меня первый трим. прошел ужасно - с токсикозом жутким и стационаром.Врачам огромное спасибо - восстановили мое состояние. Теперь самочуствие отличное и я просто жду с нетерпением поездки.
Девочки,всем здоровья и позитива!!! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Elena1704,привет бывшим коллегам. ;)
:love_sibmama:

Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 9:07     Ответить с цитатой

tanya951,я так поняла,что здесь особо никто купаться и не собирается.У девушки,создавшей тему просто был вопрос - можно или купаться в Яровом.Что в этом такого?
У меня перед поездкой тоже такой вопрос возник.Я проконсультировалась у докторов.
Ответ выше написала. И теперь со спокойной совестью поеду.
Знаете,не у всех есть деньги на Черное море или заграничные курорты.
А многие едут на наши соленые озера ради детей,которым нужно оздоровиться.Поэтому и встает такой вопрос - а что же делать с пузиком? :aga-aga:

Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 21:18     Ответить с цитатой

tanya951,да, я читала то,что Вы писали.Раньше я тоже слышала про стоки в Яровое в старые времена.Ничего хорошего в этом нет,конечно.Но ведь и польза от воды не вымысел.Испытали на себе с мужем и на знакомых.
А так,если подумать какие продукты мы покупаем в магазинах,как все растили и перерабатывали,так тут пользы вообще никакой нет,вред сплошной... :aga-aga: А от озера хоть какая-то польза.К тому же,если купаться в нем не часами,как некоторые,а по несколько минут в день,как советут врачи,мне кажется пользы будет гораздо больше,чем вреда.
Если заглянуть в нашу Обь поглубже,так там тоже можно много чего интересного найти,и не только стоков. :aga-aga:

Ну это все,мое личное мнение.Никому его не навязываю. :-)
Мы когда ездили 2 года назад туда,многие местные купаются в озере сами,хотя все знают и говорят про бывшие стоки.

tanya951
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 22:05     Ответить с цитатой

да я тоже не навязываю, пусть каждый сам решает. Но лично я, моя семья, моя племянница и другие там не купались никогда и не будем, а загорать - да ездили туда

Manula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 308
Карта № 016478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 9:00     Ответить с цитатой

В прошлом году ездили с друзьями на Горькое озеро в Новоключах. Если хочется отдохнуть от города, от людей, от суеты - по мне это идеальное место.
Я ездила будучи не беременной, но ездили с друзьями и подруга была на 7-м месяце примерно. Она сказала, что идеально отдохнула. Для нее был один минус - это дорога, т.к. примерно километров 40 нет дороги практически никакой и соответственно тряска, хоть мы и ехали очень аккуратно и медленно. Если ехать на высокой машине может оно не так будет трясти, у нас был универсал.
В этом году сама бы с пузиком туда съездила с удовольствием, но у мужа как назло все плотно с работой и никак не может вырваться даже на 3-4 дня :-(

tanya951
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 10:39     Ответить с цитатой

есть еще прекрасное соленое озеро в Гуселетово, это Алтайский край, Завьяловский район - лучше уже туда. Оно настоящее природное, без всяких химикатов

Люба Н.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 12:24     Ответить с цитатой

tanya951 писал(а):
есть еще прекрасное соленое озеро в Гуселетово, это Алтайский край, Завьяловский район - лучше уже туда. Оно настоящее природное, без всяких химикатов

Да, мы сейчс тут отдыхаем :-) Тут очень здорово! Только воды в этом году очень мало. Даже по колено нет. Все озеро пешком пройти можно :lol:

Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 1332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 22:46     Ответить с цитатой

у нас вокруг сплошные выхлопные газы, продукты непонятно из чего делают, сидячий образ жизни)))ребят, ну кто тут про воды сточные столетней давности вспоминает)))смешно, ей Богу!

Mary-g
привет, мир тесен :love_sibmama:

tanya951
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 9:28     Ответить с цитатой

почему столетней? Лет эдак 15-летней. Да хотите купаться в химии - ради Бога, никто ж не запрещает

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: