Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Самые идиотские советы наших мам и бабушек
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Кошечка-
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 14:47     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
Вообще, я заметила, что самая больная тема для бабушек, что "ребенок мерзнет, ребенку холодно" :haha:

Это точно, мне уже надоело от них отбиваться! В пару одеял бы и на печку! И чтобы окна и двери закрыты были! :lol:

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 17:10     Ответить с цитатой

У моей свекрови тоже пунктик "ребенку холодно". Чихнул - холодно, икает - холодно и т.д.
Жара страшная на улице, а ей все холодно.
Свекр причитает, что сало надо ребенку давать

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 20:52     Ответить с цитатой

Вот я смеялась здесь над теми, кому советовали ножница стригануть между ног, чтоб ходил, а сегодня и нам порция советов досталась. На даче свекровка увидела, что ребенок уже сам полкомнаты проходит и выдала: ой, первые шажочки, надо ему путы перерезать, чтоб ходить начал :-o Потом мы набрали воды в ванночку, чтоб она на солнце нагрелась, свекровка нам предложила марганцовку и была удивлена, что мы ребенка купаем не в копяченой воде и не в марганцовке (ребенку 10 мес) :lol: :lol: :lol: Когда он пошел со мной за ручку и стал выгибать спину, закинув голову назад, свекровка сказала, что нельзя ребенку смотреть назад, ребенок должен вперед смотреть. Хорошо, что этот дурдом длился всего день :lol:

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mashunka83
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 9:38     Ответить с цитатой

Еще больные темы: если ре плачет, значит он хочет спать или есть! А лучше и того и другого, да побольше!!!

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 15:32     Ответить с цитатой

Светуська писал(а):
Вот я смеялась здесь над теми, кому советовали ножница стригануть между ног, чтоб ходил, а сегодня и нам порция советов досталась. На даче свекровка увидела, что ребенок уже сам полкомнаты проходит и выдала: ой, первые шажочки, надо ему путы перерезать, чтоб ходить начал :-o Потом мы набрали воды в ванночку, чтоб она на солнце нагрелась, свекровка нам предложила марганцовку и была удивлена, что мы ребенка купаем не в копяченой воде и не в марганцовке (ребенку 10 мес) :lol: :lol: :lol: Когда он пошел со мной за ручку и стал выгибать спину, закинув голову назад, свекровка сказала, что нельзя ребенку смотреть назад, ребенок должен вперед смотреть. Хорошо, что этот дурдом длился всего день :lol:

вот вы смеетесь, но живя в Таиланде, была удивлена, обнаружив, что и здесь у местных жителей есть такое поверье о перерезании пут :aga-aga: наверное, что-то в этом есть ;) правда, детишки здесь в массе начинают ходить гораздо раньше своих измученных одежками европейских и российских сверстников, а уж купанию в марганцовке здорового десятимесячного ребенка точно бы веселились очень долго :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 12:40     Ответить с цитатой

Мне в РД неонатолог предупредил кормить молоком до года. Потом - баловство.
Я говорю: первого до 2 лет кормила и второго до двух докормлю. Та пожала плечами и сделала выражение лица как у сумасшедшей. Свекровь тоже в год ОЧЕНЬ удивилась: Что, ребенок еще титьку ест??? я говорю: нет, только молоко из титьки! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Муррёна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 16:35     Ответить с цитатой

мне свекровка всю голову задурила своими советами,главное она в них так свято верит,что мои возражения просто в штыки воспринимаются.
"ребенок рано ногу в рот потянул,значит у нас скоро будет еще малыш"(когда сказала,что малыш появляется не от детских ног,а от папы чуть не поругались)
"чтоб ребенок спокойнее ночью спал надо игрушечную лягушку под одеяло ложить"(звонила и каждый день спрашивала подкладываю или нет)
"чтоб пупочная грыжа прошла надо собственный волос сжечь и на пупок посыпать"(просто чушь какая!)
ну про то,что я подгузами пользуюсь так это просто я ленивая и стерать не хочу,а то что дома саньём воняет это нормально.А и еще она мне мозг вывернула про круг для плавания,мол в нем вода в уши попадает детю :aga-aga: и все это дело делается за 4000 км от нас,а если б я с ней жила!? :eek: :o

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 18:13     Ответить с цитатой

ой девки девки....сейчас вы молодые и вам смешно!!!
а как сами старые будите?? какие советы давать начнете :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анисвета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 16:03     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
У моей свекрови тоже пунктик "ребенку холодно". Чихнул - холодно, икает - холодно и т.д.
Жара страшная на улице, а ей все холодно.
Свекр причитает, что сало надо ребенку давать

Ага. У меня свекровь тоже пристала:
- надо ребенку варежки носить и шапочку
- какие ещё варежки, жара, лето на дворе, вот вы же не носите варежки
- я то двигаюсь, а ребенок лежит и мёрзнет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

алёна.с
Студент
Студент

На сайте с 06.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 17:51    Заголовок сообщения: тема Ответить с цитатой

Ой не могу посмеялась от души конечно!!ОТ таких советов бабушек. :lol: :lol: :lol: мне тоже про памперс говорили не надевай бесплодным будет.у меня мальчик.да ещё добавляли...он тебе вспомнит когда выростит эти памперсы!!! :lol: :lol: :lol: ой умора.если раньше чего не было то сейчас это всё плохо.по их словам.мне моя мама всё пихала подгузники из марли сама она сделала их.мол и безопасно и хорошо.а то что он проссыт и эту марлю и штаны и коляску и даже асфальт это ничего.зимой быстренько прибежишь домой и поменяешь его на новый.Ха ха!! :lol: :lol: :lol:

podruzhk@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 12:12     Ответить с цитатой

у нас тоже сплошной бесплатный дом советов был - "ты сама-то водочки выпей, ребенок спать лучше будет", в 5 мес - "надо уже огурчик давать солененький", у меня подруга все время смеялась - а сто грамм налить не надо?? про тугое пеленание тоже было, а унас дисплазия была, нам наоборот нельзя было пеленаться
сейчас все советы уже и не припомню, а тогда злилась )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*#*Юлия*#*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 2:03     Ответить с цитатой

Светуська писал(а):
Лагуна-мама
при чем тут мое питание и запор у ребенка?

Если ребенок на искусственном вскармливании, то тогда конечно, не при чем. А если на ГВ, то все, что вы съедаете, попадает в молоко ( мамочкино питание может спровоцировать и поносы, и запоры, и аллергии у ребенка).

Варварские обычаи не искоренить. Взывать к здравому смыслу бесполезно. Остается только улыбнуться и сделать по-своему)))

Мыло в попу - идиотизм!!! Прежде,чем пробовать народные средства на ребенке - испробуйте их на себе. К тому же, через слизистую прямой кишки многие вещества всасываются полнее и быстрее, чем через желудок. Мыло не может быть лучше глицериновой свечки.

У нас без советов тоже не обошлось.

Свекровь месяцев до 5ти при каждом контакте со мной или со своим сыном интересовалась, нет ли у малыша пупочной грыжи, не хай, что хирург осматривал и не нашел, она непременно должна быть, просто плохо искали))) Своего сына она отучала от груди при помощи левомицетина (грудь намажет им, деть расплачится, а она ему хоп и горькую грудь подсунет) в год и 3 мес (нечего ребенка с рождения баловать, итак долго кормила). После встреч ребенка с моей родней звонит и интересуется, ополоснули ли мы его водичкой. Постоянно удивляется, почему ребенок до сих пор с соленым огурцом не знаком (месяцев с 3х))

Муж советует памперсы на ребенка не надевать, дабы бесплодие не спровоцировать (его коллега по этой же причине своим сыновьям запрещал носить боксеры и плавки - только семейники, чтобы все проветривалось)))). Зато, когда даю ему подержать ребенка без подгузников, то начинает беспокоится, вдруг деть его описает или того хуже, обкакает)))

Бабуся во дворе увидела ребенка на руках у мужа и долго его хвалила, что не в коляске ребенка выгуливает - ни в коем случае не использовать коляски, велосипеды, машины - это все создает вибрации, которые дурно влияют на малыша))

Мои мама и бабушка тоже выдают - воду в уши нельзя, воду надо сахарком подсластить, в зеркало ребенку не глядеть (будет бояться и плохо спать), сцеживаться постоянно (иначе молоко портится), дать ребенку поплакать ( не успокаивать, пусть себе рыдает) и т.д. и т.п.

И все очень сильно обижаются и недоумевают, почему их советы в дело не идут)))

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 9:25     Ответить с цитатой

*#*Юлия*#*
когда мы были на ГВ, я ела только все вареное-паровое, но запоры все равно были, на ИВ мы перешли в 3 месяца. Мыло с успехом использовала моя знакомая, не один раз, и кстати памперсы она пользовала по минимуму, не из-за боязни бесплодия, а просто не стала и все, ребенок у нее в год уже сам на горшок просился. А мы пользовались свечками глицериновыми и один раз клизмой, толку не было никакого.
Несмотря на все эти вредные советы, наши мамы с бабушками как-то нас вырастили. Понятно, что сейчас появилось много современных средств и ими надо пользоваться, но иногда советы старших могут помочь. Я даже заметила, что часто бабушки ребенка могут научить и в ладушки играть, слова говорить какие-то, а у меня например не выходит

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 11:00     Ответить с цитатой

а я вот подумала, что бедные-мы бедные
ведь это все с нами и делали :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

*#*Юлия*#*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 15:49     Ответить с цитатой

Светуська писал(а):
*#*Юлия*#*
когда мы были на ГВ, я ела только все вареное-паровое, но запоры все равно были, на ИВ мы перешли в 3 месяца. Мыло с успехом использовала моя знакомая, не один раз, и кстати памперсы она пользовала по минимуму, не из-за боязни бесплодия, а просто не стала и все, ребенок у нее в год уже сам на горшок просился. А мы пользовались свечками глицериновыми и один раз клизмой, толку не было никакого.
Несмотря на все эти вредные советы, наши мамы с бабушками как-то нас вырастили. Понятно, что сейчас появилось много современных средств и ими надо пользоваться, но иногда советы старших могут помочь. Я даже заметила, что часто бабушки ребенка могут научить и в ладушки играть, слова говорить какие-то, а у меня например не выходит

Питание мамочки - это лишь одна из причин.

А по поводу поговорок, потешек и всякого другого устного творчества, то тут действительно, нашим бабушкам нет равных))) Мой дед, ни когда не воспитавший детей (своих у него не было) , знает такое множество различных шуток-прибауток, что я не перестаю удивляться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 10 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: