Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Помогите подобрать правильные слова
Не хочу обидеть свекровь

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 9:12    Заголовок сообщения: Помогите подобрать правильные слова Ответить с цитатой

Доброе утро!
Недавно в ЖС была тема, где ТС не хотела ехать в отпуск к свекрови - отношения натянутые и отдыха никакого.
У меня ситуация наоборот - поездка в Иркутск - единственная возможность эгоистически отдохнуть. :-)
Здесь, в Новосибирске, ни бабушек, ни дедушек. Там - мама мужа, его родной брат с семьей, наша дочь там все время хвостом ходит за любимой бабушкой, постоянно вместе с двоюродной сестрой (та старше нашей на год).
Свекровь балует внучку, как и положено любящей бабушке, я только и успеваю ужасаться растущему количеству игрушек, платьишек, заколочек и сумочек.
Неделю мы проводим вместе, а потом дочь остается с бабушкой, а мы с мужем уезжаем на Байкал, вдвоем, на недельку. :-)
Короче, идиллия.
Есть только одна проблема.
3 года назад у свекрови начались серьезные проблемы со здоровьем (лишний вес дал осложнения на сердце, отказали ноги). И она подсела на Гербалайф. Ей помогло - вес ушел, ноги ожили, появилась бодрость и легкость.
Свекровь стала фанаткой Гербалайфа, теперь она распространитель, свято верящий в свой продукт. Для нее - это панацея от всех бед.
У моей дочери хронический пиелонефрит, и свекровь готовится к атаке. Прошлым летом мне как-то удалось отразить "нападения" свекрови. Но, чувствую, она начинает обижаться.
Как избавить дочь от чудодейственного коктейля и не обидеть свекровь?
Что нужно сказать?
Мы созванивались вчера, сказали, что приедем в августе, и она сообщила, что очень ждет внучку и будет ее лечить. :-( Коктейлем. :-(
Не ездить? Это не выход. Муж соскучился, и я соскучилась, и дочь очень ждет поездку.
Что сказать маме? Как отказаться, не обидев?
Возможно ли и рыбку съесть и косточкой не подавиться? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 9:21     Ответить с цитатой

моя мама тоже обижается когда я ей что-то запрещаю давать ребенку, но последний раз я ей сказала "запомни, родители не разрешают - значит нельзя" не бери на себя такую ответственность. ну и еще хочу сказать что запретить должен ваш муж, всетаки это его мама :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Шагане
Что думает по этому поводу муж?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 9:29     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Мы свекрови почти ничего не запрещаем, небольшие изменения в режиме или питании не скажутся на здоровье ребенка. Шоколад нашей доче нельзя - свекровь это понимает, и не дает ей. Но Гербалайф для ребенка - это как-то... :eek:
Естественно, с бабушкой говорит в первую очередь муж. И только во вторую я.
У нас как-то жестко получается. Как сказать помягче?

Добавлено спустя 55 секунд:

Мираж
Муж со мной полностью согласен.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 9:37     Ответить с цитатой

Шагане
Я бы говорила не жестко, но ТВЕРДО. Что-то типа: "Мама, мы знаем, как ты любишь Сонечку. Мы очень ценим твою помощь. Но давай договоримся, что ЗДОРОВЬЕМ ребенка заниматься будем только мы, РОДИТЕЛИ. За дочку отвечаем МЫ. И пойми, пожалуйста, при всей к тебе любви и уважении мы не могласны на лечение неизвестными препаратами. Мы консультировались по этому вопросу с доктором. Доктор категорически ПРОТИВ. Мы тебя ОЧЕНЬ просим: давай не будем обижаться друг на друга. Просто договоримся сразу: чтобы не было потом претензий и обид, мы будем лечить дочку САМИ, т.к. очень доверяем своему доктору. Ты прости, но в этом вопросе мы вынуждены быть категоричными".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 9:43     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо. Выучу вашу речь. :-) Очень понравилось. :-)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 9:49     Ответить с цитатой

Шагане
Еще при этом полезно смотреть в глаза, держать за руку, говорить твердо, но доброжелательно. И по руке поглаживать, акцентируя моменты "мы тебя очень любим", "ценим", "пойми".
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 9:55     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо.
Будем разговаривать с ней вместе, мужа я буду сдерживать, он, пожалуй, более решительно настроен. Я-то в основном за дочь беспокоюсь, а он еще и за маму, ему кажется, что гербалайф типа секты и ничем хорошим это не кончится. :-(
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 9:59     Ответить с цитатой

Шагане
Я тоже была бы против гербалайфа. Я думала, на нем уже давно крест поставлен.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 10:04     Ответить с цитатой

Мираж
Я тоже так думала, пока не услышала от свекрови - оказывается, он процветает.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 10:26     Ответить с цитатой

Шагане
поговорите с акцентом на то, что вы цените помощь, но в лечении она не требуется. Наверно, лучше мужу с ней разговаривать - его же мать. А вообще страшновато так ребенка оставлять :aga-aga:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 10:30     Ответить с цитатой

Кохтик
Нет, с ней главное поговорить. Если мы запретим, она никогда не сделает то, что мы запретили. Она адекватный человек. Просто вот искренне поверила в такое чудо. :-(
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 10:32     Ответить с цитатой

Шагане
Цитата:
Если мы запретим, она никогда не сделает то, что мы запретили
Это здорово! Удивительно и здорово :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 10:35     Ответить с цитатой

Кохтик
А мне везет со свекровками - и с первой, и со второй. :-)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 10:57     Ответить с цитатой

Шагане
Ну, это самое главное, что свекровь адекватна и прислушивается. Значит, надо только предотвратить обидки. Побольше обнимашек во время разговора.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: