Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Розы - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксения Новосибирск
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.11
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 14:47     Ответить с цитатой

Нигл
он обмерз же не от того, что Вы ему цвести давали.
а так вдруг кто на тот год померзнет, так даже цветения не увидите
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кузя74
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 15:19     Ответить с цитатой

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста у меня 2 розы после зимы так и не очухались, как поступить? Выкопать и поробовать провести реанимацию или сейчас копать не надо :oops: Жалко они у меня уже давно всегда радовали цветением

Нигл
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 15:33     Ответить с цитатой

Ксения Новосибирск
Ну конечно вымерз не из-за цветения (я скорее всего не так выразилась), а из за того что окрепнуть не успел, все силы на цветение кинул, а корневую и куст хороший не нарастил. Это же только первогодок касается, там даже формулировка другая, не "ВЫМЕРЗ", а "НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ЗИМОВКИ".
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 15:39     Ответить с цитатой

Кузя74
посмотрите тут в теме раньше много раз писали рецепт реанимационных мероприятий :aga-aga:

Светлана Прелесть
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 15:41     Ответить с цитатой

А я вообще (по поводу тех кто не проснулся) надо было новенькие посадить, а эти все никак не просыпались, так я собиралась их выкинуть, при выкапывании и жестоком обрывании корней поняла что корни живые. Я их потом опять посадила, правда даже в не очень хорошее место, накрыла бутылками.Так они, видать, испугались и все проснулись, уже побеги по 10-15 см. Так что не надо их бояться, пусть они нас боятся :haha:

natka123
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 15:45     Ответить с цитатой

Ксения Новосибирск писал(а):
Нигл
он обмерз же не от того, что Вы ему цвести давали.
а так вдруг кто на тот год померзнет, так даже цветения не увидите

Вот полностью с вами согласна, у нас такие зимы непредсказуемые, что через год вообще можно не увидеть растение. У меня в прошлом году Леонардо да винчи - первогодок цвел все лето, этой весной прекрасно вышел из зимовки и продолжает радовать. Возможно просто повезло, т.к. не было наводнения, нас постоянно веснами заливает Издревая, а нынче не хватило ей талых вод.
Если видно, что растение сильное, хорошо набирает массу, то почему бы и не дать ему поцвести?
Щас меня девочки помидорами закидают :oops:

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 15:56     Ответить с цитатой

natka123
Не, не помидорками, бутонами розочек :lol:

У всех такая красота, а у меня все розы первогодки и бутончики только у одной (вроде Хайди Клум). Жду не дождусь. :mad:

Ксения Новосибирск
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.11
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 16:12     Ответить с цитатой

Нигл
у меня в этом году пятилетние розы не вышли
и трехлетние
и двухлетние
а свеженьких как раз, прошлогодних выжили почти все - и бутоны я никада не обрываю
...а воообще...сколько людей....столько и мнений
так что Вы не серчайте шибко
natka123
кто захочет расти - пусть те и растут. а других и не заставишь. у меня глория дей 2 года назад была трехлеткой - позмерзла. и с тех пор стебелек 20 см с обним бутоном ...и все. в этом году посмотрю на нее, черенкану. если без перемен, то выкапаю благополучно. и так места мало. А фирменные розочки первогодки, как хорошие второгодки сербки (хорошие, есть и в 1 стебелек)
стока церемоний с ними.....
⮝ наверх ⮝

natka123
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 16:23     Ответить с цитатой

Ксения Новосибирск
конечно :) и так с ними всю весну корячимся, над голыми пеньками колдуем.. давайте хоть немного красотой насладимся :give_heart:

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 17:41     Ответить с цитатой

Ксения Новосибирск
natka123
Светлана Прелесть
Нигл
про обрывание бутонов и зимовку выскажусь.. :oops: :oops:
полностью согласна, что чем больше роза -первогодка особенно "пашет" первое лето..тем меньше она готова к зиме...как там на роузбуке выражаютс..побеги не вызревают...
но обрывать все бутоны на первое цветение -это издевательство над своей нервной системой :lol: :lol: :lol:

ещё одна ошибка- мне кажется в том, что мы даём ему цвести 2 и 3ий 4ый раз! и хочешь в сенятбре-позжауйста..на тебе азотика-тока расти- цвети!
так могут не перезимовать и первогодки и 5тигодки (сама собсвенно так угробила своего пятилетнего сербского абрахама..ну цвёл он в начале октября..уже всех обстригла..пригнула...а он -цвёл..и так красиво!!!! в итоге-нет абрахама)
я про то, что после второй августовской волны не надо комить и стимулировать рост "верхушки" а укреплять корневую (а там совсем другие подкормки)

когда же давать цвести?
ИМХО-1-2 бутончика у хороших кустов первогодок на первое цветение (а не тех, кого реанимировали)..потом вторая волна! и во второй половине августа...а может и в начале не обрывать отцветшие бутоны-тем самым не давать розе наращивать новую массу! и начинать кормить осенним..и радоваться единичному цветения
хотя есть такие стоикий и отменные кусты..которые цветут всё лето и зимуют.. (это по моим наблюдениям миники-почвопокровные..и т.п.

вот понаписала то :eek: :lol: :eek: :lol: :eek:

natka123
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 17:59     Ответить с цитатой

nfka Надя, было бы странно, если б ты не "понаписала" :lol:
Я согласна про осень полностью! только ты нам сигнал подай, когда переставать чего обрывать, кормить и пр :) и будет всем Щастье!

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 19:25     Ответить с цитатой

nfka
молодец, все по полочкам разложила :aga-aga: да, ты нам пожалуйста давай команду: Кормить, Не кормить, Копать, Обрывать и тд :lol:

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 2416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 20:17     Ответить с цитатой

nfka
у меня на кордесках-мини СТОЛЬКО бутонов, что я половину только оборвала - не успела все - они набухли, ну я и подумала - не буду обрывать. А на остинках, по-чесноку, по 1 бутону оставила - посмотреть. На моей красавице "с картины голландского художника" (как у тебя в аннотации было написано) - кордеске. которая сразу принялась) 2 побега сильнейших с двумя сильными бутонами - не смогла оборвать. Сфотаю на выходных свою красавицу :give_heart: :give_heart:
У сербок, так как они слабее намного, все обрываю. Только у Хайди клум бутон распускается. Да, девочки, с сербками любовь у меня не получается. Фирменные более стойкие.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 21:40     Ответить с цитатой

ЭР и В
вот я тоже с сербками не могу отношения построить

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 2416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 21:51     Ответить с цитатой

ZlaTa
я в какой-то теме видела комментарий (вольное изложение): "новичкам лучше учиться на сербках" - ну и набрала их. На своем опыте у меня сложилось противоположное мнение: новичкам не стоит тратить время и деньги на сербок...... надо брать устойчивые к экстремальным условиям фирменные розы. Я вообще не представляю, как у меня умерла только одна фирменная роза?
Скрытый текст:
Ты меня давно знаешь: где я и где домоводство/растениеводство :eek:

Добавлено спустя 1 минуту:

За исключением людей, обладающих "зеленым пальцем"
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: